schließen
X
Anmelden
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von vielen Vorteilen!

Süße Geschmackswelten

 zur Übersicht
04.12.2018

So schmeckt süß!

Zuckermischungen – ein Garant für gelungene Speisen

Süß muss es sein: Zucker verleiht vielen Rezepten den gewissen Pfiff Süß muss es sein: Zucker verleiht vielen Rezepten den gewissen Pfiff
Ob Rohrzucker, brauner Zucker, Kandiszucker oder Kristallzucker – die süße Sünde gibt es in vielen Varianten und verleiht nicht nur Kuchen, Gebäck und Schokolade den richtigen Pfiff, sondern kitzelt gerade in herzhaften Speisen das gewisse Etwas hervor. In unserer Geschmackswelt "Zucker" möchten wir Ihnen die Vielfalt des Zuckers vorstellen und ermutigen, neue Zuckermischungen auszuprobieren. Unser Profikoch Christoph Koschielniak hat sich für Sie ganz besondere Kompositionen ausgedacht.

Ein süßer Geschmack löst bei vielen Menschen positive Gefühle aus: Nicht umsonst wirkt Zucker tröstend, macht zufrieden und sogar glücklich! Wer Zucker bewusst in Speisen einsetzt und diese wie ein Gewürz versteht, wird erkennen, dass ein Gericht durch dieses Zutaten ziemlich aufregend werden kann. 

Doch es muss nicht immer der pure Zucker sein: Frische Früchte oder Trockenfrüchte, aber auch Gemüse wie Zuckermais, - erbsen, -schoten sowie Süßkartoffeln verleihen von Natur aus einer Speise eine zuckrige Note. 

Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenig Aufwand ganz besondere, süße Mischungen zaubern, die Ihre Gäste begeistern werden.

dummy

Zitrus-Zucker

Diese Mischung, bestehend aus Orangen, Limetten und Zitronen verleiht Gebäck, Desserts, Süßspeisen, Getränken, Suppen, Thaicurrys und Gemüse das gewisse Etwas. Nach dem Schälen lassen sich die Zutaten auch hervorragend zu Obstsalaten, Suppen oder Säften verarbeiten.  

 

dummy

Bananen-Curry-Zucker

Versuchen Sie sich doch mal an einer Zuckermischung aus Bananenchips, Currypulver, weißem Rohrzucker, gemahlenen Vanilleschoten und Cayennepfeffer. Ihre Gäste werden die Mischung besonders in kalten oder warmen Desserts lieben ... 

dummy

Karamell-Kaffee-Zucker

Lust auf etwas Neues? Für Cremes und Mousse eignet sich diese Karamell-Kaffee-Mischung als perfekte Grundlage. Vermengt mit etwas Butter passt die Gewürz-Komposition prima zu gegrilltem Rind- oder Wildfleisch.