Hereinspaziert!

Am 08. und 09. März 2020 findet unsere Messe in Ulm statt: Freuen Sie sich schon jetzt auf tolle Produktinnovationen an den Lieferantenständen, pure Action und tolle Inspirationen am Genusswelten-Stand!  

Hier bekommen Sie einen kleinen Vorgeschmack auf das Programm ...

Young Chefs Battle

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In Ulm geht es wieder heiß her: Der Young Chefs Battle geht in die nächste Runde. 2 Team treten gegeneinander an und müssen in vorgegebener Zeit aus einem fest definiertem Warenkorb ein Menü kreieren. Sie wollen, neben dem VKD und vielen weiteren hochkarätigen Jurymitglieder, das Menü probieren und eine Bewertung dafür abgeben? Dann bewerben Sie sich jetzt hier!

Onlineshopping @ CHEFS CULINAR

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Hier macht es klickt: Wir haben unseren Webshop überarbeitet und bieten Ihnen ab jetzt noch einfacheres Bestellen an. Mit dem neuen Onlineshop sparen Sie nicht nur Zeit, sondern bekommen mit nur wenigen Klicks Ihre Bestellung frei Haus. Auf der Messe können Sie den Onlineshop kennenlernen und die neuen Features ausprobieren.

Weltpremiere

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Kommen Sie vorbei: Entdecken Sie unseren interaktiven Messestand mit Mehrwert-Konzepten. Neu dabei: Das To-go-Konzept. Hier erleben Sie wie die Straße zum erweiterten Gastraum wird.  

Weniger ist mehr!

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Unser gemeinsamer Verzicht auf herkömmliche Messegeschenke fällt wortwörtlich ins Gewicht. Denn nimmt man alle CHEFS CULINAR Messen zusammen, dann geht es jedes Jahr um mehr als 40 Tonnen Plastik, die früher für Präsente, Einwegbesteck und Becher benötigt wurden. All das ist Geschichte. Und damit ersparen wir der Umwelt mehr als 150 Tonnen CO2  – jedes Jahr. 

Die Erdkugeln in diesem Beutel haben es in sich: über 25 verschiedene heimische Saatgutarten. Beiläufig platziert oder gezielt gepflanzt entfaltet sich schon nach kurzer Zeit eine bienenfreundliche Wildblumenwiese. Ideal für städtische Umgebungen, keimt schnell auch unter schwierigen Bedingungen.

Weitere Informationen unter www.diestadtgaertner.de

Wichtige Informationen zur Messe

Was müssen Sie zur Messe mitbringen? 

Bringen Sie bitte Ihre Einladung mit und melden Sie sich damit am Empfang. Sie haben noch keine Einladung erhalten? Sprechen Sie einfach Ihren zuständigen Außendienstmitarbeiter an oder kontaktieren Sie uns über info@ihremesse.de.

Parken

Bei uns müssen Sie keine Parkgebühren bezahlen. Halten Sie bei der Zufahrt zum Parkplatz bitte Ihre Einladung bereit. Dank des dynamischen Parkleitsystems, erreichen Sie das Messegelände problemlos. 

Unverzichtbare Hygienemaßnahmen

Schulung zur Lebensmittelhygiene

Ziel aller lebensmittelrechtlichen Vorschriften ist die Gewährleistung sicherer Lebensmittel. Dabei steht ein hohes Gesundheitsschutzniveau für den Endverbraucher im Vordergrund. Für die Verkehrsfähigkeit genusstauglicher Lebensmittel trägt jeder Lebensmittelunternehmer die Verantwortung und muss dafür unverzichtbare Hygienemaßnahmen erfüllen. Beispielsweise sind tägliche Basishygiene mit Betriebs-, Personal- und Produkthygiene in Verbindung mit HACCP, die Durchführung sowie Dokumentation der Eigenkontrollen, die Erfüllung der Kennzeichnungspflichten unverzichtbar beim hygienischen Umgang mit Lebensmitteln.

Vortragsinhalte

  • Aktuelles aus dem Lebensmittelrecht
  • Tägliche Basishygiene
  • Betriebs-, Produkt- und Personalhygiene
  • HACCP
  • Eigenkontrollen
  • Dokumentation
  • Hygienemaßnahmen in der Praxis
  • Reinigung und Desinfektion
  • Kennzeichnung und Rückverfolgbarkeit
Datum, Beginn:
08.03.2020, 11:30 Uhr
09.03.2020, 11:30 Uhr

Referent/in: Maria Revermann

Maria Revermann

Referentin Maria Revermann

Maria Revermann

Maria Revermann ist als Lebensmittelwissenschaftlerin selbstständig tätig. In der Industrie – z. B. Lebensmittel, Kosmetik, Arzneimittel, Chemie – begleitet sie den Aufbau und die Revision von Managementsystemen. Neben der Umsetzung von Rechtsvorschriften unterstützt sie diverse Unternehmen, um Anforderungen in Standards (IFS, BRC), Zertifizierungen von Normen (ISO 9001, ISO 22000) und Zulassungsverfahren zu absolvieren.

Als unabhängige Auditorin arbeitet Maria Revermann im Auftrag verschiedener Institutionen im Inland sowie europäischen Ausland. Ebenso ist sie in verschiedenen Branchen des Handwerks sowie deren Fachverbänden beratend und prüfend tätig. Als Dozentin in verschiedenen staatlichen und privaten Einrichtungen der Aus- und Weiterbildung – z. B. Hochschulen, Fachhochschulen, Duale Hochschulen, Berufs- und Fachschulen – unterrichtet sie im gesamten Bundesgebiet unterschiedliche Zielgruppen. Im Rahmen von z. B. Seminaren, Fachtagungen, Kongressen und Messen hält sie regelmäßig Vorträge zu aktuellen Themen rund um Produktsicherheit.

Frau Revermann verfügt über eine langjährige Erfahrung in der didaktischen und methodischen Entwicklung von Weiterbildungskonzepten. Dazu zählt die Erstellung von Medien und Materialien. Auf Grundlage von Bedarfsanalysen führt sie betriebsspezifische Schulungsprogramme durch und überprüft deren Wirksamkeit. Als Herausgeberin und Autorin verfasst Maria Revermann fortlaufend Beiträge in Fachbüchern und -zeitschriften zu Themen wie z. B. über Lebensmittelsicherheit; Hygiene, GHP/GMP, HACCP und Managementsysteme sowie Schulungspflichten.

Culinar Aktiv

Besser. Gesund. Essen.

Die Ansprüche der Gäste an eine gesundheitsförderliche Betriebsverpflegung wachsen stetig und stellen Verantwortliche vor neue Herausforderungen. Gesund, abwechslungsreich und flexibel – so wünschen sich Mitarbeiter ihre Job-Gerichte. Dabei darf der Genuss auf keinen Fall zu kurz kommen. Mit „Culinar Aktiv – Besser. Gesund. Essen.“ haben wir eine Kampagne zur gesundheitsförderlichen Betriebsverpflegung ins Leben gerufen.
„Culinar Aktiv“ steht für Speisen und Getränke, die die Leistungsfähigkeit fördern. Dabei handelt es sich um leichte Speisen, die bekömmlich sind und frisch zubereitet werden aber auch um To-Go-Gerichte, die man sich gut für Zuhause mitnehmen kann.

Vortragsinhalte

  • Zusammenhang zwischen gesunder
  • Ernährung und Leistungsfähigkeit
  • Ernährung in verschiedenen Arbeitssituationen
  • Der „Kantinen“-Check
  • Pimp it up - Frühstück und Mittag
  • Snacks für zwischendurch
  • Vernetzung im Betrieb

Die Teilnahme wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
08.03.2020, 13:30 Uhr
09.03.2020, 13:30 Uhr

Referent/in: Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel

Martina Walter-Kunkel ist ausgebildete Köchin und Diätassistentin und blickt auf eine mehr als 25-jährige Berufslaufbahn in der Klinik- und Heimverpflegung zurück. Nach Engagements in verschiedenen namhaften Unternehmen der Sozial-Catering-Branche als Diätassistentin und Hygienebeauftragte entschied sie sich im Jahre 2000 für die Selbstständigkeit und war mehr als 10 Jahre als freiberufliche Unternehmensberaterin erfolgreich tätig. Sie begleitete über diesen Zeitraum 40 Senioreneinrichtungen, 3 Großküchen für Kindertagesstätten und Schulen sowie mehrere Suchtkliniken in allen Hygiene- und Ernährungsfragen der Bereiche Verpflegung und Hauswirtschaft.

Seit 2010 ist die erfahrene Beraterin in der Betriebsberatung für CHEFS CULINAR tätig. Ihren großen Erfahrungsschatz sowie ihre speziellen Kenntnisse in Seniorenverpflegung, der Schulverpflegung und im Bereich der vollwertigen, vegetarischen und veganen Ernährung sowie der gesamten Lebensmittelhygiene stellt sie der CHEFS CULINAR Akademie als Referentin zur Verfügung.

Nachhaltig und grün

Megatrends der Zukunft

Das Streben nach einer grünen und nachhaltigen Unternehmensführung ist längst keine Modeerscheinung mehr. Auch in klein- und mittelständischen Gastronomie und Hotelbetrieben gehört Nachhaltigkeit in unterschiedlich starker Ausprägung inzwischen zu einem erfolgreichen Unternehmenskonzept. Nachhaltiges Handeln ist und wird zu einem immer bedeutenderen Wirtschaftsfaktor. Lernen Sie in einem unterhaltsamen Kurzvortrag die Megatrends der Zukunft kennen und wie Sie diese erfolgreich in Ihrem Betrieb umsetzen können.

Vortragsinhalte

  • Grün und Nachhaltig
  • Food und Ernährungstrends
  • Zielgruppen der Zukunft
  • Best Practice-Beispiele
  • Tipps zur praktischen Umsetzung

Die Teilnahme an dem Vortrag wird mit einem Zertifikat bestätigt.

Datum, Beginn:
08.03.2020, 13 Uhr
09.03.2020, 13 Uhr

Referent/in: Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer

Klaus Ommer mag an der Gastronomie ihre Lebendigkeit und unendliche Vielfalt. Bei CHEFS CULINAR verantwortet er als Leiter den Bereich Betriebsberatung für Hotellerie und Gastronomie.

Der ausgebildete Restaurantfachmann und Koch hat an der Wirtschaftsfachschule für das Hotel- und Gaststättengewerbe in Dortmund (WIHOGA) seinen Abschluss als staatlich anerkannter Betriebswirt für das Gastgewerbe absolviert. Als Partner der renommierten Beratungsgruppe Luxenburger und Partner arbeitete Klaus Ommer im Anschluss daran mehr als 20 Jahre als Unternehmensberater für die Hotellerie und Gastronomie.

Seine Beratungstätigkeit hat Klaus Ommer viel über den stetigen Wandel in der Gastronomie gelehrt: Das Ergebnis ist sein breites sowie tiefes fachliches und kaufmännisches Branchenwissen. Die Innovationskraft der Branche und ihre verschiedenen Themenfeldern schätzt er besonders.

Frischfleisch-Service

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Alles, was das Beef-Herz begehrt

Auch in Ulm präsentiert sich unser Sortimentsbereich Fleisch mit vielen Facetten. Hier können Sie unsere Produktpalette entdecken: Ob MEISTERFRISCH, BEEF CULINAR, Kanada Beef und vieles mehr – wir zeigen anhand eines tollem Programm, was Frischfleisch bei CHEFS CULINAR bedeutet.

Sie sind neugierig geworden? Dann besuchen Sie unseren Stand!

CHEFS CULINAR Plus

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Unterhaltung pur

An unserem CHEFS CULINAR Plus Koch-Stand geht es heiß her: Unsere Profiköche Daniel Kämmer, Christoph Koscielniak und René Ludwig zeigen ihr Können am Herd. Mit kompetenter Moderation gibt's hier köstliche Tipps für Meisterwerke auf dem Teller. 

Dazu werden Sie live durch unsere Genusswelt geführt: Hier gibt es für jeden das Richtige – ob Azubi oder Profikoch. Die Genusswelt informiert über alles, was das Kochherz begehrt: Warenkunden, Küchenglossar oder Rezepte für Gastronomie oder Gemeinschaftsverpflegung. Wir freuen uns auf Sie! 

CHEFS CULINAR Eigenmarken

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Unser Bestes für Sie

Freuen Sie sich jetzt schon auf unsere Eigenmarken MEISTERFRISCH, BEEF CULINAR, STAR CULINAR, BASE CULINAR, BASE CLEAN und BASE ELEMENTS. Im Gepäck haben allesamt sowohl altbewährte, als auch neue Produkte. Bei der Konzeption steht Ihr Nutzen immer im Fokus: Mit bester Qualität und scharfer Kalkulation gehen unsere Artikel genau auf Ihre Wünsche ein – ob für den täglichen Gebrauch oder die gehobene Küche. Besuchen Sie also unseren Eigenmarken-Stand und lassen Sie sich von der Qualität der Artikel überzeugen.  

Obst und Gemüse

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Kunterbunte Parade

Herzlich Willkommen im Frische-Paradies! Entdecken Sie auf unserer Messe in Ulm die Vielfältigkeit unseres Sortiment-Bereichs Obst und Gemüse. Hier gibt es alles, was knackfrisch auf dem Teller landet – von handelsüblichen Obstsorten bis hin zu ausgefallenen Exoten. 

Dazu erhalten Sie kompetente Beratung von unseren Fachberatern und natürlich auch das ein oder andere zu verkosten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch an unserem Obst- und Gemüse-Stand!

Großküchentechnik

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Lust auf eine neue Küche?

Unsere Fachberater stehen Ihnen zur Seite: Ob beim Bau einer Großküche oder bei der Anschaffung einer Industriespülmaschine. Darüber hinaus können Sie die Produkte unserer Partner direkt vor Ort erkunden. 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Ihre Anmeldung zur Messe Ulm:

Persönliche Angaben

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Der Straßenname darf nur aus Buchstaben, Leerzeichen, Bindestrich und Punkt bestehen.Bitte geben Sie Straße und Hausnummer korrekt ein.

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Bitte geben Sie Ihre Kundennummer ein.Die Kundennummer muss aus 9 Zahlen bestehen.Die Kundennummer ist ungültig.

Person 1

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 Bitte wählen Sie mindestens einen Termin.

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So erreichen Sie uns!

Adresse

Ulm-Messe GmbH
Böfinger Straße 50
89073 Ulm

Auto

Mit dem Auto erreichen Sie das Messegelände über die Abfahrt 63 der Autobahn 8. Danach biegen Sie auf die Bundesstraße 19 in Richtung Ulm ab und fahren nach ca. 3,6 km in Böfingen links in die Eberhard-Fink-Straße. Dieser Straße folgen Sie 2,6 km, dann erreichen Sie das Messegelände  auf der linken Straßenseite. Die Parkplätze liegen im Süden des Ulmer Messegeländes. Natürlich können Sie diese kostenfrei nutzen.

Bahn

Vom Ulmer Hauptbahnhof können Sie von der gegenüberliegenden Straßenseite mit der S1 Richtung Böfingen bis zur Haltestelle Donauhalle innerhalb von 9 Minuten das Messegelände erreichen.