Vorrunden & Finalisten

Bei allen Vorrunden ging es heiß her! Hier präsentieren wir Ihnen Eindrücke aus jedem Vorentscheid und stellen Ihnen die Finalteams und ihre Sieger-Menüs genauer vor. Für diese Teams heißt es ganz bald schon: Auf geht's zum Finale nach Berlin! Bleiben Sie dran!

Die erste Vorrunde und das Siegerteam "Susanna Eger Kitchen Crew" aus Leipzig

Das Vorrunden-Siegerteam: Susanna Eger Kitchen Crew

Die erste Wettkampf-Gelegenheit seit dem Ausbildungsbeginn durfte sich das Team der Susanna-Eger-Schule aus Leipzig natürlich nicht entgehen lassen! Das vierköpfige Team überzeugte in der ersten Vorrunde in Hannover mit einem harmonischen Menü, ausgezeichneter Umsetzung und einem ausgewognene Zusammenspiel aller Komponenten – eine echte Teamleistung, wie die Vier nach dem Wettbewerb betonten: "Die Stärken unseres Teams sind, dass wir uns immer gegenseitig unterstützen und alle gleichermaßen Ideen in das Menü einbringen." Auf diese Weise meisterte das Team auch anfängliche Herausforderungen, wie die vorgegebene Zutatenauswahl. "Die Artischocke hat uns zu Beginn den Kopf zerbrochen. Aber auf das Ergebnis sind wir wahnsinnig stolz." Wir wünschen viel Erfolg für das Finale in Berlin!

Das Sieger-Menü

Vorspeise

Geflügel-Terrine mit Wurzelgemüse im Walnussmantel an Birnenchutney und Rote Bete Tatar mit Ziegenfrischkäse

Hauptgang

Zweierlei vom Steinbutt an Safranschaum mit Karottenvariation, mariniertem Fenchel und Artischocken-Ravioli

Dessert

Marzipancreme auf Mürbeteig mit Pflaume in verschiedenen Texturen und Mousse au Chocolat

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Das köstliche Menü des Teams Wolgast aus Udedom.
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Team Elbflorenz aus Dresden hat mit seinem Menü Gas gegeben.
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Das Siegermenü von Team Susanna Eger Kitchen Crew
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Die zweite Vorrunde und das Siegerteam "BBS EHS" aus Trier

Das Vorrunden-Siegerteam: BBS EHS

In der zweiten Vorrunde in Hannover ging es heiß weiter. Das Team der BBS EHS aus Trier hat die Gelegenheit genutzt und gezeigt, was es draufhat. Optisch und geschmacklich hat das Team vollends überzeugt. Ihr fragt euch, was das Geheimrezept für den Sieg war? Da sind sich die Teammitglieder schnell einig: "Wir haben eine unglaubliche Chemie im Team. Vor allem teilen wir denselben Humor und sind mit richtiv viel Spaß an die Sache gegangen." Für das Finale in Berlin haben sich die Trierer viel vorgenommen. "Wir wollen auf jeden Fall noch einmal eine Schüppe drauflegen. Wir lernen uns untereinander noch besser kennen und wissen ganz genau: Auf jeden und jede von uns ist absolut Verlass." Wir wünschen auf jeden Fall viel Erfolg im Finale!

Das Sieger-Menü

Vorspeise

Hähnchenbrust-Innenfilet in Haselnuss mit einem Karotten-Allerlei, dazu Apfel

Hauptgang

Steinbutt-Roulade mit Petersilien-Pasta, eine Beurre Blanc mit Dreierlei von der Artischocke und Mango-Chutney

Dessert

Gâteau von der Pflaume an Marzipan-Eis

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Team Esskomplizien aus Bernkastel-Kues zauberten drei köstliche Gänge.
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Das leckere Menü des Siegerteams BBS EHS aus Trier.