Jetzt heißt es wieder: Rock the kitchen!
Talentierte Jungköche heizen richtig ein

Das Motto des Koch-Wettbewerbs "Rock the kitchen" haben sich alle 6 Teams auf die Fahne geschrieben: Die jungen Koch-Talente arbeiten hochkonzentriert an ihren Menüs, um am Ende den Tages-Sieg zu holen und vielleicht sogar beim Finale in Berlin dabei zu sein. Immerhin geht es dort um eine 2-tägige Food-Tour durch Amsterdam!
Ein spannendes Duell wartet auf Sie
Heute geht es für Team Kiel und Team Mölln um alles: Nachdem um 10 Uhr der Startschuss gefallen ist, haben die Kontrahenten 4 Stunden Zeit, ihr kreatives 3-Gänge-Menü unter den Augen der Messebesucher gekonnt auf die Teller zu bringen. Anschließend werden die Ergebnisse einer Fach- und eine Gäste-Jury präsentiert, die dann den Tagessieger kürt. Wenn morgen und übermorgen je 2 weitere Teams gegeneinander angetreten sind, wird am Mittwoch Nachmittag der Messe-Sieger nach Gesamtpunktzahl ermittelt. Das Gewinner-Team tritt beim großen Finale auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin an und trifft auf die Sieger von den Messen Leipzig, Düsseldorf und Ulm.
Dürfen wir vorstellen:

Team Kiel
Team Kiel zeigt heute, was in ihm steckt: Sandra Wenkel, Paul Emmermann, Azad Tas und Christopher Holm haben sich top vorbereitet und können es kaum erwarten, ihr Können am Herd zu beweisen. Wir drücken ihnen die Daumen!
Das 3-Gänge-Menü von Team Kiel
- Vorspeise: Confiertes Doradenfilet I Linsensalat I Kräutermayonnaise I Tomate
- Hauptspeise: Sous-vide gegarter Lammrücken I Macadamiakruste I Zweierlei Aubergine I Geschmorter Lauch I Kräutersaitlinge I Selleriepüree I Kartoffelkissen
- Dessert: Mandeltörtchen I Apfelsorbet

Team Mölln
Anfeuern werden wir heute auch die "Young Wild Dukedom Chefs", wie sich das Team Mölln mit Ugne Strupaitis, Alexander Rottorf, Jeremi Justin Gerstmeier und Lars Hendrik Gärtner nennt. Sie sind schon "heiß wie Frittenfett" und möchten den Tagessieg gern nach Hause holen. Wir wünschen: viel Glück!
Das 3-Gänge-Menü von Team Mölln
- Vorspeise: Terrine von der Dorade im Kartoffelmantel I Kräuterschmand I Kleiner Salat
- Hauptspeise: Lammrücken, zartrosa gebraten im Kräutermantel I Maronenpürée I Gegrillte Aubergine I Tauniertes Gemüse I Dauphine-Kartoffeln
- Dessert: Apfeltörtchen mit Mandeleis