Messe Leipzig: Das große Young Chefs Battle startet
Seien Sie dabei und verfolgen Sie einen spannenden Wettkampf

Die Messer sind gewetzt, die Kochschürzen umgebunden: Die Kochazubi-Teams, die das erste Young Chefs Battle bestreiten, sprühen nur so vor Elan, denn endlich ist es soweit: die Nachwuchsköche – allesamt im 3. Lehrjahr – dürfen ihr Können am Herd zeigen.
Worum geht's?
Jeweils auf den CHEFS CULINAR Messen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster und Ulm treten Jungköche in Teams gegeneinander an und bereiten für eine Jury ein 3-Gänge-Menü aus einem vorgegebenen Warenkorb zu. Jedes Team des Young Chefs Battle besteht aus 4 Teilnehmern. An beiden Messetagen – Sonntag und Montag – kämpfen 2 Teams gegeneinander. Am Ende wird der Messesieger nach Punkten bestimmt.
Beim großen Finale auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin wetteifern dann die 4 Messesieger-Teams um den Pokal – und um eine exklusive Food-Tour durch Amsterdam mit Übernachtung.
Heute steigen die ersten beiden Mannschaften in den Ring: Das Team Dessau-Roßlau vom Anhaltinischen Berufsschulzentrum "Hugo Junkers" stellt sich dem Team Berlin von der OSZ Gastgewerbe Berlin Brillat Savarin Schule.

Team Hugo Junkers
Für Sophie Knull, Luzie Hennig, Rusfiandi-Ananta Purba und Domenik Hoffman wird es jetzt spannend. Die 4 Teilnehmer werden heute all ihre Kochkünste einbringen, um die Jury mit ihrem Menü zu überzeugen. Wir drücken ganz kräftig die Daumen!

Team Koch Clan Berlin
Auch hier gilt: Daumen drücken! Für Kevin Petersen, Lourdes Esquivel, Albrecht Dörre und Marie Rutrecht vom Koch Clan Berlin geht es heute um Alles. Die eingespielte Truppe wartet nur darauf, die Jury mit ihren ausgefeilten Kreationen zu begeistern.
Wow! Diese Menüs bringen die Teams heute auf die Teller:
Menü Team Hugo Junkers:
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Terrine von Seezunge und Zander mit Petersilienstaub / Orientalische Zanderbällchen im Mantel von rotem Linsenmehl / Confierter Lachs, marinierte Zucchini, Birne und Fenchel im gelierten Safran-Birnen Furnet
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Im Urkarottenfond sous-vide gegarte Rehrücken-Netzwürstchen / Gebeizter Rehrücken, Portweinreduktion / Gepickeltes von der Urkarotte / Karotten- und Maronenpüree / Pilzknödel
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Heidelbeer "fresh goat" Cheesecake auf Schokoladenknusper / Rotkohl-Sorbet / Praline mit Minz-Joghurt-Creme / Heidelbeeren / Gebrannte Meringue / Dunkler Schokoladen-Sponge und weiße Luftschokolade
Menü Koch Clan Berlin:
- Seezungenterrine mit Lachskern im Karottenmantel / Petersiliendip, -öl und -kaviar/ Ceviche vom Zander mit Mango, Kirschtomate und Sojasprossen / Salatbouquet aus Lollo bionda, Lollo rosso, Frisée und Chicorée / Vinaigrette mit Himbeeressig und Rapsöl / geröstete Macadamia
- Rosa gebratener Rehrücken, Portweinsauce mit Trauben / Urrübencreme, Selleriepüree, Selleriechip, tournierte Zucchini / Gegrillter Kräuterseitling auf Panachée von Maronen und Pfifferlingen / Kartoffelroulade mit Füllung aus Kräutern und Rauchfleisch
- Heidelbeercreme mit Ziegenfrischkäse / Joghurt-Blaubeereis / Mousse au chocolat / Süß-sauer eingelegte Rote Bete / Orangengel / Himbeeren im eigenen Geist / Korallenhippe
Nicht verpassen!
Wir laden alle Messebesucher herzlich ein, sich das Spektakel am Herd ganz aus der Nähe anzusehen und die Teilnehmer anzufeuern. Los geht es am Sonntag und Montag jeweils um 10:00 Uhr. Ab 14:00 Uhr nehmen die Jury-Mitglieder zum Essen Platz. Danach wird der jeweilige Sieger gekürt.
Auch Montag wird es spannend
Am 2. Messetag treten das Team Leipzig und das Team Teltow gegeneinander an. Über unsere Social Media Kanäle bleiben Sie stets über alles informiert.
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