Top informiert in Gastro und GV

8 Wege, up to date zu bleiben

In der Welt der Hotellerie & Gastronomie sowie Gemeinschaftsverpflegung ist es von entscheidender Bedeutung, stets über die neuesten Trends, Entwicklungen und Innovationen informiert zu sein. Nur so gelingt es, erfolgreich zu sein und die Bedürfnisse der Gäste, Patient:innen oder Bewohner:innen zu erfüllen. Hier sind 8 Wege, wie Sie sich mit uns immer auf dem neuesten Stand der Gastro- und GV-Welt halten können.

Website und Social Media

1. Website und Social-Media-Kanäle

Fachartikel unserer Experten, Trendthemen, Rezept-Inspirationen – All das und vieles mehr finden Sie auf unserer Website. Auch über anstehende Events und Seminare können Sie sich hier informieren. Besuchen Sie gern regelmäßig unsere Website, auf der wir mehrmals pro Woche neue spannende Inhalte veröffentlichen. Ein effizienter Weg, Ihr Wissen zu erweitern und Ihre Kreativität anzuregen.

Jährlich bringt die Food-Trend-Forscherin Hanni Rützler den Food Report zu Themenschwerpunkten der Esskultur heraus und setzt damit Orientierungspunkte für die Gastro-Szene und die facetteneiche Gemeinschaftsgastronomie. Über einige dieser Gastro-Trends – und auch über den Tellerrand der Speisen hinaus berichten wir zum Beispiel in unserem Artikel Gastro-Trends 2024.

Ob Facebook, Instagram oder LinkedIn – wir halten Sie auch über die beliebten Apps auf dem Laufenden. Auf Instagram versorgen wir Sie bei CHEFS CULINAR mit Branchen-News, Rezeptideen sowie spannenden Beiträgen zum Podcast "Tisch für Drei". Der Kanal CHEFS INSPIRATION hält für Sie aktuelle Posts zu Events und Inspirationen bereit. Sie kennen unsere LinkedIn-Profile noch nicht? Dann folgen Sie doch gern unseren Kanälen CHEFS CULINAR und CHEFS CULINAR Software & Consulting. Wir freuen uns auf Sie!

Newsletter

2. Newsletter

Wenn Sie unsere Newsletter für die Gemeinschaftsverpflegung und für die Gastronomie abonnieren, erhalten Sie die aktuellsten Nachrichten, Trends und Veranstaltungen direkt in Ihr Postfach. Unser Newsletter ist eine wertvolle Quelle für relevante Informationen und exklusive Inhalte, die speziell für Mitarbeitende in der Gastro- und GV-Branche zusammengestellt werden. Sie sind noch nicht angemeldet? Hier können Sie die Newsletter abonnieren.

CI-Magazine

3. CHEFS Inspiration-Magazin

Sie möchten noch mehr Einblicke in die Welt der Außer-Haus-Verpflegung gewinnen, spannende Portraits und Geschichten lesen und neue Erkenntnisse aus Fachinhalten ziehen? Dann legen wir Ihnen unsere "Chefs Inspiration" ans Herz. Jedes Quartal erscheint eine frische Ausgabe des Magazins als Print-Ausgabe. Alle, die lieber über Computer, Tablet und Smartphone lesen, können auf die digitale Variante über unsere Homepage zugreifen. Kennen Sie schon die aktuelle Ausgabe? Lesen Sie gern hier rein.

Podcast

4. Podcast "Tisch für Drei"

Sie hören lieber Podcasts als Magazine zu lesen? Mit "Tisch für Drei" holen Sie sich Inspirationen aufs Ohr. Jeden letzten Montag des Monats (#lemodemo) treffen Andreas Möcker und Ulf Tietge auf Menschen, die spannende Geschichten aus der Welt der Betten, Teller und Töpfe zu erzählen haben. In den kurzweiligen Interviews sprechen sie über so ziemlich alles, was die Branche bewegt. Und dazu zählen auch ausgefallene Ideen und Erfahrungen – eine unterhaltsame Inspirationsquelle, auf die man auch prima nebenbei zurückgreifen kann. Hier reinhören.

Dummy

5. Seminare

Immer up to date bleiben – bei Fachthemen ist dies besonders wichtig. Schauen Sie daher immer gern wieder in unsere Seminar-Übersicht und finden Sie das passende Schulungsangebot für sich und Ihre Mitarbeitenden und Kolleg:innen. Hier können Sie sich zu relevanten Themen mit stets aktuellen Inhalten weiterbilden. Setzen Sie Tipps für Ihren Betrieb um und entwickeln Sie eigene Strategien. Halten Sie sich auf dem aktuellen Stand der Hygiene-Anforderungen oder dringen Sie tiefer in die Welt der veganen Speisen ein. Unser umfassendes Seminar-Angebot finden Sie hier.

Dummy

6. Messen

Erleben Sie hautnah das vielfältige Angebot unserer Lieferanten und entdecken Sie die neuesten technischen Entwicklungen. Besuchen Sie unsere Messen in Leipzig, Düsseldorf, Neumünster, Ulm oder Berlin und lernen Sie die neuesten Produkte, Technologien und Trends kennen. Unsere Messen bieten übrigens auch eine hervorragende Gelegenheit, sich mit anderen Fachleuten auszutauschen, Kontakte zu knüpfen und sich über die aktuellen Entwicklungen in der Gastro- und GV-Branche zu informieren. Schauen Sie hier, wann die nächste Messe anstehen.

Symposium

7. Symposium

Treffen Sie bei unseren Symposien auf namhafte Branchenkenner:innen und führende Expert:innen. Lassen Sie sich von deren Vorträgen inspirieren, erleben Sie Impulse, Trends und lernen Sie Innovationen kennen. Unsere Symposien bieten eine ideale Plattform für den Austausch von Wissen, Ideen und Best Practices. Am 15.5. findet das nächste Symposium in Bonn statt. Das Thema: „Zeitenwende! Der Außer-Haus-Markt zwischen KI, Klima-Cuisine und Personalmangel“ – überaus aktuelle Herausforderungen und Potenziale, die die Branche derzeit bewegen. Sie können nicht teilnehmen? In unserem Online-Magazin und über unsere Social-Media-Kanäle (s.o.) blicken wir auf die Veranstaltung zurück und fassen die wichtigsten Kernpunkte für Sie zusammen. Zu mehr Infos und zur Anmeldung hier entlang.

FIC

8. Food Innovation Camp

Sie möchten wissen, was sich in der kulinarischen Start-up-Szene tut? Dann besuchen Sie das Food Innovation Camp! Die Veranstaltung widmet sich den neuesten Trends, Innovationen und Start-ups in der Food-Branche. CHEFS CULINAR plant und organisiert das Projekt als Partner gemeinsam mit Initiatorin Sina Gritzuhn und ihrem Team. Hier haben Sie die Möglichkeit, innovative Konzepte kennenzulernen, neue Produkte zu probieren und sich mit anderen Teilnehmern über zukunftsweisende Entwicklungen auszutauschen. Übrigens: Manch spannende Innovation ist danach auch über CHEFS CULINAR erhältlich. Das nächste FIC findet am 17.6.2024 in Hamburg statt. Erfahren Sie hier mehr dazu. Sie möchten Eindrücke aus den letzten Jahren gewinnen? So war das FIC in 2022 und in 2023.

Das waren 8 Möglichen, wie Sie Ihr Wissen erweitern und sich inspirieren lassen können, um mit Ihrem Bereich immer up to date zu bleiben. Egal welchen Weg Sie gehen, über die verschiedensten Kanäle und Events bleiben Sie mit uns immer auf dem aktuellen Stand der Gastro- und GV-Welt. Wir freuen uns darauf, Sie auf Ihrer Reise begleiten zu dürfen und Sie stets mit den neuesten Informationen und Trends zu versorgen.