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CHEFS VALUE CHEFS VALUE Campus Seminare CHEFS TREND FOOD – Afrikanische Küche
Kocherlebnisse

CHEFS TREND FOOD – Afrikanische Küche

Reisen Sie mit uns nach Afrika – ganz ohne Jetlag, aber mit jeder Menge Geschmack!

Seminarbeschreibung:

Nach dem erfolgreichen Start unserer Reihe CHEFS TREND FOOD nehmen wir Sie dieses Mal mit auf eine kulinarische Reise quer durch den afrikanischen Kontinent. Unter dem Motto „Africa Food Traveller“ entdecken Sie gemeinsam mit unserem Küchenexperten Christoph Koscielniak die faszinierende Vielfalt der afrikanischen Küche – von Mittel- bis Südafrika, von Streetfood bis
Soulkitchen.

Zu den Präsenz-Terminen

Termine: Details und Buchung

29.09.2026 - 30.09.2026, Weeze
Details
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Beginn und Ende des Seminars:

1. Tag: 10:00 – 16:00 Uhr Koch-Event, 17:30 – 20:30 Uhr Getränke-Expedition | 2. Tag : 09:00 – 13:00 Uhr Koch-Event

Preise:

390,– Euro zzgl. MwSt.
340,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden

Wie werde ich Kunde?

Hier findet die Veranstaltung statt:

CHEFS Inspiration Center
47652 Weeze

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Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Authentische Küche: Erfahren Sie, wie afrikanische Klassiker wie Yassa Poulet, Injera mit Doro Wat, Sambusas oder Potjie traditionell zubereitet werden.
  • Traditionen neu interpretiert: Lernen Sie, wie sich die Gerichte zeitgemäß variieren lassen.
  • Streetfood bis Soulkitchen: Entdecken Sie die kulinarische Bandbreite afrikanischer Küche – von herzhaftem Streetfood bis zu aromatischer Soulkitchen – von Geflügel, Ziegenfleisch und Rind über Fisch bis vegetarisch.
  • Regionale Vielfalt: Lernen Sie typische Gerichte und Geschmackswelten aus Mittel- und Südafrika kennen.
  • Gewürzvielfalt erleben: Entdecken Sie charakteristische Gewürze, Aromen und Zubereitungstechniken mit hohem Wiedererkennungswert.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Teilnehmende des Kochevents verlassen den Kurs mit einem vollgepackten Koffer an Inspirationen, Tipps und Eindrücken zur Vielfalt der afrikanischen Küche. Sie nehmen kreative Anregungen dazu mit, wie sie traditionelle afrikanische Gerichte zubereiten oder sie in einem neuen Licht präsentieren können. 

Zielgruppe:

Das Kochevent richtet sich an alle Köchinnen und Köche, die gern über den Kontinent-Rand schauen und die Küche Afrikas entdecken wollen. Teilnehmende sammeln in entspannter, geselliger Runde zahlreiche Inspirationen, afrikanische Gerichte auf verschiedenste Weise in ihren eigenen Speiseplan zu integrieren. 

Ihre Expert:innen

Christoph Koscielniak
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Christoph Koscielniak
Profikoch & Rezept-Spezialist für die Gemeinschaftsgastronomie
  • sich stets von neuen Konzepten und abwechslungsreichen Rezept-Ideen überraschen lassen wollen. 

  • als Profikoch Ihren Fähigkeiten in Workshops den letzten Schliff verleihen oder sich zu neuen trendigen Themen weiterbilden möchten. 

  • auf der Suche nach lehrreichen und zugleich mitreißenden Kocherlebnissen für Auszubildende sind. 

  • einen Küchenmeister und Diätkoch suchen, der Ihre Sonderernährung für Ihre Patient:innen und Bewohnenden wieder kulinarisch ins Szene setzen möchten. 

  • einen Profikoch suchen, der mit unermüdlicher Hingabe neue Geschmackserlebnisse aus der Gastronomie auch für Ihren GV-Betrieb kreiert. 

Sie haben Fragen zu...?
Inhouse-Seminaren:
02837 80-336
Präsenz-/Online-Seminaren:
02837 80-333
Kennen Sie schon diese Seminare?

Präsenz: Das Seminar findet in Präsenz an einem Standort außerhalb Ihres Betriebs statt. Die Seminarorte sind bei den jeweiligen Terminen aufgeführt.
Online: Das Seminar findet digital statt. Den Zugang zum Online-Kurs erhalten Sie nach Ihrer Anmeldung.
Inhouse: Das Seminar findet zu einem individuell vereinbarten Termin in Ihrem Betrieb statt.

Details dazu finden Sie auf der jeweiligen Seminarseite.

Inhouse
Kocherlebnisse
Natürlich vegetarisch
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

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Inhouse
Kocherlebnisse
Moderne Garmethoden
Hotel
Gastro
Betriebsverpflegung
Care

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Inhouse
Kocherlebnisse
High Convenience "richtig" in Szene gesetzt
Hotel
Gastro

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Präsenz
Kocherlebnisse
Social Media Food – Feed the Feed
Hotel
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