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Erfahren Sie in unserem Artikel, welche Vorteile Ihnen der Einsatz eines Einwegfasses bietet und wie Sie damit altbekannte Probleme in der Gastronomie lösen.
Mehr Effizienz, Transparenz und Einfachheit: Erfahren Sie in unserem Artikel, wie Sie mit der gemeinsamen Schnittstelle von JOMOsoft und RATIONAL Ihre Küchenprozesse vereinfachen können.
Wein aus einer Box ausschenken, anstatt aus Glasflaschen – kann das eine Lösung für Personalmangel, Logistikprobleme und Kostenanstieg sein? Wir finden: Die Bag-in-Box gibt Grund zur Hoffnung.
Mit der neuen Schnittstelle zwischen JOMOsoft und Rieber Check Trace können Sie Ihre Kommissionierung transparent nachverfolgen.
LINA TeamCloud bietet Kunden die perfekte Alternative zu großen Reservierungsplattformen - ein schlankes, smartes sowie preisgünstiges Reservierungs-Tool.
Ein Gespräch mit den Kunden oder neue Ideen für die Tageskarte. Viele kleine Dinge, für die aufgrund des Personalmangels oft wenig Zeit bleibt. Die digitale Bestellplattform kollex verschafft Ihnen mehr Zeit für Ihre Arbeitsroutinen.
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Anne Geyer, Category Managerin für den Bereich Beverage bei CHEFS CULINAR, verrät uns, was für die erfolgreiche Gestaltung und Führung einer Bar zu beachten ist.
Hans Van den Houdt, Consultant bei CHEFS CULINAR, hat viele Hoteleröffnungen begleitet und kennt die Tiefen und Höhen eines erfolgreichen Projekts. Er hat fünf essenzielle Tipps für erfolgreiche Hoteleröffnungen mit uns geteilt.
Für viele sicher nicht die Lieblingsaufgabe, ist die Jahresendreinigung dennoch unumgänglich, um den Betrieb gründlich zu reinigen und für das kommende Jahr vorzubereiten. Wir haben die wichtigsten Schritte zusammengefasst.
Mehr Umsatz, mehr Zeit und nachhaltigeres Wirtschaften dank cleverer Softwarelösungen für den Restaurantbetrieb. Wir zeigen, wo und wie digitale Tools Sie unterstützen.
In einer Zeit, in der sich die Gastronomie ständig weiterentwickelt und Gäste nach authentischen, qualitativ hochwertigen Erlebnissen suchen, kann die Herstellung eigener Produkte ein Schlüssel zum Erfolg sein und für zusätzlichen Umsatz sorgen...
Hauptsache keine leeren Tische! Wie Sie mit No-Shows und Bestellrückgaben umgehen und diese sogar vorbeugen können.
In der heutigen wettbewerbsintensiven Gastronomielandschaft ist es unerlässlich, jede Gelegenheit zur Umsatzsteigerung zu nutzen. Zwei bewährte Strategien, die in vielen Branchen erfolgreich eingesetzt werden, sind Upselling und Cross-Selling...
Tauchen Sie ein in die Welt der Aromen, Geschmäcker und Geschichten, und erfahren Sie, wie Sie ein Tasting organisieren, von dem Ihre Gäste erzählen werden.
In der Gastronomiebranche gehen Effizienz und Qualität Hand in Hand. Die Suche nach innovativen Lösungen, um diese beiden wichtigen Grundpfeiler zusammen zu bringen, gewinnt dabei zunehmend an Bedeutung.
Durch die sorgfältige Auswahl und Kombination von erschwinglichen Zutaten sowie durch kreatives Kochen und Präsentieren der Speisen können Sie Gäste glücklich machen, ohne viel Geld auszugeben. Erfahren Sie, wie das funktioniert!
Während die Kosten immer weiter steigen, haben wir 10 gute Ansätze für Sie vorbereitet, die mehr sind als nur kurzfristige Hilfen...
Wasserverschwendung ist moralisch bedenklich und geht dazu noch ins Geld. Vor allem kleine gastronomische Betriebe erreichen oft schon mit geringfügigen Änderungen einen großen Effekt. Wir geben Tipps ...
Moderne Getränkekarten sind stylish, kreativ und klar strukturiert – vor allem sollten sie die Gäste nicht überfordern. Unsere Profis geben Tipps...
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Schon ein bunter Mix an kleinen Maßnahmen kann für große Veränderung sorgen: So können Sie der Lebensmittelverschwendung in Ihrem Betrieb Schritt für Schritt den Kampf ansagen.
Die Eröffnung des eigenen Restaurants ist immer spannend und kann sehr nervenaufreibend sein. Damit Sie den Überblick behalten, geben wir Ihnen hilfreiche Tipps für den Tag der Tage ...
Fine-Dining-Karte und Gourmet-Teller – das alles sind für das Betriebsrestaurant von heute keine Fremdwörter. Die Kantinenlandschaft erfährt einen wahren Aufschwung in Sachen Ernährung. Wir haben genauer hingeschaut ...
Ein eigenes Restaurant zu leiten ist für viele Köche der Lebenstraum. Bevor Sie jedoch ein bestehendes Lokal übernehmen, sollten Sie diese Dinge vorher checken ...
Horst Rahe, der Aida-Erfinder, gehört zu den reichsten Deutschen – trotzdem ist er auf dem Boden geblieben. Diese Philosophie spiegelt sich in seinen Unternehmen wider. Ist das das Geheimnis seines Erfolgs?
Damit Essen für Restaurantgäste zum Genuss wird, berücksichtigen Köche heute selbstverständlich auch den Geruchs- und Sehsinn. Aber haben Sie schon mal daran gedacht, auch das Gehör miteinzubeziehen?
Am Ball bleiben und Trends ausfpüren – wie geht das eigentlich? Wir geben Ihnen wertvolle Tipps, wie Sie der Betriebsblindheit den Kampf ansagen und immer up-to-date bleiben!
Ein Pachtvertrag birgt enorm viele Stolperfallen. Damit Sie am Ende keine bösen Überraschungen erleben, sollten Sie von diesen Rechten und Pflichten gehört haben ...
Wir trafen uns mit dem berühmten Wissenschaftsjournalisten und Buchautor zu einem spannenden Gespräch über gesunde Ernährung, Genuss – und darüber, wie Gastronomen beides zusammenbringen können.
Kein Gastronom möchte seine Gäste verlieren oder verärgern. Trotzdem ist es ab und an nötig, die Preise zu erhöhen. Wir verraten Ihnen heute, wie Sie dieses heikle Thema clever angehen.
Suppen-Bars können sich als Goldgrube entpuppen – wenn man es als Unternehmer richtig anpackt. Gastronomie-Experte und CHEFS CULINAR Consultant Klaus Ommer verrät im Interview einige Tipps.
Am meisten Strom wird in der Küche verspeist. Vor allem Kühlungen & Co. benötigen davon ziemlich viel. Wie Sie diesen Bedarf senken können, lesen Sie hier ...
Im Mai geht es los: Wenn die Sonne lacht, heiraten viele Paare. Auf Gastronomen kommen dann viele Großevents zu. Was gilt es bei der Planung von Hochzeiten zu beachten? Wir verraten es ...
Freuen Sie sich auf die Zukunft! Denn: Es wird weiblich! Immer mehr Frauen schaffen den Durchbruch an die Spitze und zeigen, was in ihnen steckt. Wir stellen einige Powerfrauen vor ...
"Obst – der Mehrwert vom Nährwert" war eins der Projekte im Lehrgang zur Ernährungsbeauftragten in der Seniorenverpflegung. Expertin Iris Lindemann schulte die Teilnehmer und diese setzten eigene Aktionen um.
Gäste reservieren Plätze und kommen dann nicht. Für Gastronomen ein echter wirtschaftlicher Totalschaden. Unsere Expertin hat Tipps für Sie, wie Sie diese Situation vermeiden und im Fall der Fälle geschickt damit umgehen.
Stammgäste machen unser Gastronomen-Leben nicht nur schöner, sie steigern auch den Umsatz. Unsere Expertin verrät, mit welchen einfachen Tricks Sie Ihre Gäste zu echten Fans werden lassen.