Vom Handling frischer Zutaten bis zu saisonalen Highlights – durchstöbern Sie Ihre kompakte Inspirationsquelle rund um Speisen und Getränke und entdecken Sie Ideen, Produktwissen und Praxistipps für Ihre Profi-Küche.
Punktgenaue Vorbereitung von Fleisch, Fisch und Gemüse – planbar, entspannt und ohne Qualitätsverlust. Entdecken Sie fünf Vorteile der Sous-vide-Garung, die diese Methode zum unschlagbaren Helfer im Festtagstrubel machen.
Bald ist Weihnachten – und Zeit, Ihre Gäste so richtig zu verwöhnen. Vielleicht hat das ein oder andere Menü noch Platz für ein schnelles Last-Minute-Dessert? Dann hier entlang ...
Weinempfehlungen für die Festtage: Unsere Fachberater:innen von CHEFS CULINAR zeigen, welche Weine ideal zu klassischen Weihnachtsmenüs passen.
Zu Weihnachten darf es kulinarisch auch einmal etwas Besonderes sein. Rezepte mit Wild, Fisch oder rein pflanzlichen Zutaten zeigen, wie vielfältig festlicher Genuss sein kann.
Entdecken Sie die Vielfalt an kreativen Wintercocktails, die Ihre Gastronomie von der Konkurrenz abheben und für pure Wohlfühlmomente bei Ihren Gästen sorgen. Mit saisonalen Cocktails steigern Sie nicht nur den Umsatz, sondern auch die Attraktivität.
Von Champignons über Pfifferlinge bis Shiitake – die Auswahl an Pilzen ist groß. Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus jeder Pilzsorte das Beste herausholen.
Bald ist es wieder soweit, dann heißt es „O’zapft is“. Für Gastronomiebetriebe ist dies eine organisatorische und kulinarische Herausforderung. Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie Ihre Gäste kulinarisch begeistern können.
Pfifferlinge begeistern mit Aroma und Vielseitigkeit – sind aber kalkulatorisch anspruchsvoll. Erfahren Sie, wie Sie Geschmack und Wirtschaftlichkeit clever vereinen.
Wie bekomme ich den Grill sauber, welches Werkzeug brauche ich wirklich – und wie spare ich Zeit und Nerven? Das erfahren Sie von unserem Profikoch Christoph Koscielniak.
Erfahren Sie, warum Chili con Carne in der Großküche so beliebt ist, welche Vorteile es in puncto Planungssicherheit und Kalkulation mit sich bringt und wie Sie es mit kreativen Rezeptideen vielseitig einsetzen können.
Ob auf dem Butterbrot, im Salat oder zu Ofenkartoffeln – frische Kräuter verfeinern jedes Gericht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihre Küchenkräuter richtig lagern und zubereiten.
Wie bewahrt man das intensive Aroma von Trüffeln und behandelt sie richtig? Von der richtigen Lagerung bis hin zur perfekten Zubereitung – wir zeigen Ihnen, wie Sie das Beste aus dieser exquisiten Delikatesse herausholen!
In Süddeutschland bestellen Gäste andere Weine als an der Küste, und auch im Westen hat man ganz eigene Vorlieben im Vergleich zum Osten. Welche regionalen Vorlieben sich abzeichnen und woran das liegen könnte erfahren Sie hier.
Frühkartoffeln sind aromatisch und beliebt – aber auch sensibel. Wie Sie typische Stolperfallen umgehen und das Beste aus der zarten Knolle herausholen.
Convenience-Produkte kämpfen immer noch mit Vorurteilen. Dabei bieten sie hochwertige Lösungen, die dabei helfen können, Arbeitszeit zu sparen und gleichzeitig die Qualität der Gerichte zu erhöhen. Wir zeigen, warum sich der zweite Blick lohnt.
Fleisch zählt zu den Klimasündern im Ernährungssystem. Aber: Nachhaltig geht auch mit Fleisch! Wir haben sechs Tipps für Sie.
Was macht eine zeitgemäße Garnitur bei Cocktails und Co. aus und welche Trends gehen über die Theke? Hier kommen sieben Tipps für modernes Garnieren.
Das Oktoberfest steht vor der Tür. Wie Sie Ihre Gäste mit einer kreativen und ansprechenden Karte überraschen, zeigen wir Ihnen in unserem Artikel.
Ob Suppe, Gebäck oder Schinken – jedes Land hat seine ganz eigene Art, das Ende der Fastenzeit und die Auferstehung Jesu zu feiern.
Im Herbst zeigt sich die Natur wieder von ihrer köstlichsten Seite und beschenkt uns mit einer Vielfalt an reichhaltigen Früchten. Eine großartige Gelegenheit für Ihren Betrieb!
Ob alkoholfreier Wein, alkoholfreies Bier oder Spirituosen mit 0,0 % Alkohol – wir haben tolle Ideen, wie Sie Ihren Gästen tolle, alkoholfreie Abende bieten können. Lassen Sie sich inspirieren!
Kleines Korn – großer Auftritt! Aus den bunten Körnern aus Südamerika lassen sich kreative, vielseitige Gerichte zaubern. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren!
Der Sommer ist da! Bringen Sie den Urlaub in die Heimat und entführen Sie Ihre Gäste in eine Welt der mediterranen Gaumenfreuden.
Wein gehört dazu – zur BBQ-Party wie zum guten Grillgericht im Restaurant. Nur welcher darf’s bitte sein? Unsere Fachberater hätten da ein paar spannende Tipps und Empfehlungen …
Frühling, Sonne, Erdbeeren und Spargel – die perfekte Kombination. Begeistern Sie Ihre Gäste jetzt mit neuen Kreationen!
Wir stellen Ihnen fünf regionale Superfoods vor. Ob heimische Beeren, Kräuter oder Samen – sie schmecken gut und stecken voller positiver Eigenschaften.
Kresse ist lecker, gesund und macht auf jedem Teller eine gute Figur. Wir haben für Sie fünf Sorten ausgewählt, die perfekt zu fünf Rezepten passen. Lassen Sie sich inspirieren!
Die leckere Paste aus Kichererbsen, Tahina, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen – in fünf tollen Varianten. Lassen Sie sich inspirieren!
Eine Vitaminbombe für den Winter gefällig? Die gibt's regional direkt vor unserer Haustür! Erfahren Sie, was Winteräpfel alles draufhaben!
Asiatisches Streetfood, orientalische Köstlichkeiten oder mediterrane Klassiker vegan interpretiert – wir haben Ihnen eine Auswahl leckerer Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Gäste auf eine vegane Weltreise entführen.
Currywurst, Lasagne und Co. Sind die Dauerbrenner auf Ihrer Speisekarte, doch im Zuge der wachsenden veganen Bewegung möchten Sie auch ein „grünes“ Speisenangebot machen? Wir haben Ihnen Inspirationen zusammengestellt...
Ihre Gäste freuen sich darauf, das Jahr bei einem ausgezeichneten Menü in Begleitung eines edles Tropfens ausklingen zu lassen. Dabei muss es nicht immer Champagner sein! Wir stellen Ihnen die besten Deutschen Sekt-Alternativen vor...
Algen sind nicht nur wichtige Sauerstofflieferanten, sondern auch immer wichtiger werdendes Lebensmittel. Wir erklären Ihnen, wieso Algen bereits jetzt fester Bestandteil in den Küchen dieser Welt sind.
Vollmilch, Zartbitter oder doch die Weiße? Schokolade ist ein Genuss für jeden. Wir zeigen Ihnen die unterschiedlichen Sorten und warum Schokolade gar nicht so ungesund ist.
Welche Kaffeesorte ist gerade angesagt? Müssen wir Kaffee demnächst blau trinken? Und welchen Stellenwert hat Nachhaltigkeit? Der Hamburger Barista-Coach Cüneyt Kocatas weiß, was schmeckt, was kalter Kaffee ist und wie man neue Umsätze rauskitzelt.
Insekten besitzen riesiges Potenzial! Wir klären Sie darüber auf, warum Insektenprotein so gesund und nachhaltig ist!
Sie besitzen das Geheimrezept: viel Protein und den herzhaften Umami-Geschmack! Warum sich Pilze damit als Fleischersatz so gut eignen und wie Sie sie verarbeiten können, haben wir Ihnen in diesem Artikel zusammengefasst.
Er ist Vorbote der ersten Herbstanzeichen und versüßt uns jedes Jahr aufs Neue die goldene Jahreszeit. Doch was genau verbirgt sich hinter dem leckeren Rebensaft?
Sie fragen, wie sich hochwertige Drinks trotz notwendiger Zeiteinsparung realisieren lassen? Die Antwort lautet: fertiggemixte Cocktails. Wir zeigen Ihnen, wie es geht.
Besonders beliebt ist die meist grüne, würzig riechende Paste zu Nudeln. Aber womit kann man Pesto noch kombinieren? Und welche besonderen Sorten gibt es? Wir zeigen es Ihnen!
Suppen sind einfach wunderbar. Sie scheinen simpel, und können so komplex sein. Eine Suppe gibt intensiven Aromen und außergewöhnlichen Farben einen Körper. Erwecken Sie die Klassiker zu neuem Leben und lassen Sie sich inspirieren!
Ob Rot oder Weiß, gespritete Weine sind immer eine besondere Köstlichkeit. Tauchen Sie ein in die Welt der Likörweine und finden Sie mit uns heraus, was sie so einzigartig macht.
Sommerzeit ist Biergartenzeit: Ihre Gäste freuen sich jetzt auf frisch Gezapftes und zünftige Schmankerl. Doch wie sind die Biergärten eigentlich entstanden? Und warum ging man früher nicht in den Biergarten, sondern "auf den Keller"? Wir zeigen's Ihnen!
Natürliche Geschmacksverstärkung durch Dashi – das ist längst kein Geheimtipp mehr. Erfahren Sie, wie Sie den Umami-Geschmack auch in der europäischen Küche herauskitzeln!
Unser Guide: Vom Klassiker zum Erlebnis - ob mit weißem Nougateis, Mandelsirup oder Avocadolikör. Sommerlicher Eiskaffee in all seinen Variationen und all seiner Pracht, ein Augen- und Gaumenschmaus für jeden.
Glitzer im Cocktail? Weniger Alkohol? Die Cocktail-Trends in diesem Jahr überraschen mit Vielfalt und Qualität. Wir haben die Top 5 der Getränketrends 2022 für Sie zusammengestellt...
Es gibt wohl kein Getränk auf der Welt, das mehr mit Bildern rund um Strand, Abenteuer und Piraten verbunden ist. Entdecken Sie die Vielfalt des Klassikers!
Der Valentinstag steht vor der Tür und mit ihm die Chance, Ihren Gästen ein verführerisches Angebot zu machen: Laden Sie sie einem romantischen Erlebnis-Abend, zu dem sie nicht nein sagen können!
Süßes für Veganer: Überraschen Sie Ihre Gäste mit köstlichen Naschereien ganz ohne tierische Inhaltsstoffe. Hier warten tolle Rezepte auf Sie!
Fast jeder nutzt sie, kaum jemand spricht über sie: Dabei sind High-Convenience-Produkte heute echte Profihelfer in einwandfreier Qualität. Überzeugen Sie sich in unserem Kochvideo selbst!
Endlich dürfen Gäste wieder Wildgerichte auf ihrem Teller begrüßen. Mit welchen Gewürzen die schmackhaften Delikatessen noch besser schmecken? Wir haben da ein paar Vorschläge...
Moderner Geschmack erfordert moderne Kräuter. Wir zeigen Ihnen, dass gegen langweilige Teller das ein oder andere Kraut gewachsen ist!
Längst hat die Miesmuschel ihr Image als Traditionsgericht hinter sich gelassen und begeistert in modernen Arrangements. Sehen Sie sich an, was die Muschel in der Saison 2021 alles kann!
Sommerzeit ist nicht nur Grill-, sondern auch Reisezeit! Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Trip in den Orient und stellen Ihnen exotische Beilagen für's Grillgut vor.
Alte Gemüsesorten halten wieder Einzug in die deutschen Küchen. Mit Erdkohlrabi, Lotuswurzeln, schwarzem Rettich und Co. bringen Sie neuen Pfiff in Ihre Winterküche ...
Herzhaft, saftig und frei von Sehnen – so lieben Ihre Gäste Roastbeef und Rumpsteak. Erfahren Sie hier und in unserem neuen Video, wie der richtige Zuschnitt gelingt, warum er nachhaltig ist und sogar bares Geld spart ...
Von rauchig bis tropisch-fruchtig: Diese Marinaden und Dry Rubs machen Ihr Grillfleisch schön zart und entführen Ihre Gäste auf ein Geschmackserlebnis.
Nicht nur mild und lecker, sondern auch gesund und nachhaltig produziert: Hirschfleisch aus Neuseeland macht's möglich. Erfahren Sie hier, woher diese Qualität kommt ...
Die Melone gehört zum Sommer, wie die Luftmatratze zum Meer. Kein Wunder! Denn das Fruchtfleisch von Wasser-, Honig- oder Cantaloupe-Melone ist herrlich saftig und daher perfekt zum Durstlöschen.
Bunte Kresse sieht hübsch aus und setzt frische Farbakzente. Wer denkt, das sei alles, was das knackige Mikrogemüse zu bieten hat, liegt falsch!
Der besondere Hering mit seinem puren Geschmack wird jedes Jahr aufs Neue gefeiert. Und das ist auch gut so! Erfahren Sie, warum das so ist und was den Matjes so besonders macht ...
Achtung, es wird bunt auf dem Rost! Ob Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse – mit unseren Grill-Tipps begeistern Sie Ihre Gäste mit einer Grill-Party, die sich gewaschen hat ...
Hummer leiden vor dem Verzehr Qualen im Kochtopf? Und die Bestände sind bedroht? Erfahren Sie, warum dem heute nicht mehr so ist und welche Rolle Tierwohl und Nachhaltigkeit dabei spielen.
Nicht nur in Süßspeisen ist Rhabarber der Frühlings-Hit. Erfahren Sie, wie auch deftige Gerichte von den sauren Stängchen profitieren...
Vegetarier, Veganer, Pescetarier & Co.: Bei den modernen Ernährungsarten blickt heute kaum noch jemand durch. Wir helfen Ihnen herauszufinden, was auf welchem Speiseplan steht.
An Neujahr prickeln Champagner, Sekt und Prosecco in den Gläsern. Wir erklären die feinen Unterschiede zwischen den perlenden Getränken.
Damit Senioren Spaß am Essen haben, sollten die Speisen kräftig gewürzt werden. Aber bitte nicht mit zu viel Salz! Welche Alternativen es dazu gibt und wie Sie die Verpflegung im Seniorenheim zum Gaumenschmaus werden lassen, verraten wir heute.
Gesund und lecker: Anstelle von Pommes frites kommen immer öfter Gemüsesticks auf die Teller. Welche Sorten sich besonders gut eignen? Hier lesen Sie mehr ...
Kaffee in all seinen Variationen bleibt nach wie vor der König unter den Getränken in der Gastronomie. Bieten Sie alle davon an? Wir stellen Ihnen die verschiedenen Zubereitungsarten mal vor.
Leben wie Gott in Frankreich? Kein Problem mit Crèpes, Käse-Kreationen oder Soufflés! Mit den Rezeptideen von unseren CHEFS CULINAR Profiköchen zur trendigen Bistroküche gibt es wieder etwas auf die Geschmacksnerven ...
Nach Riesling und Grauburgunder darf ein neuer Star die Bühne des Weins betreten: der Silvaner! Wir haben mit 6 erfolgreichen Winzern gesprochen, die auf das neue Image des Frankenweins aufmerksam machen möchten.
Tortillas gibt's mittlerweile an jeder Ecke ... lecker! Das Fladenbrot ist allerdings nicht die einzige Köstlichkeit aus der mexikanischen Küche – sie lockt Gäste auch mit Guacamole, Pozole und mehr ...
Die meisten kennen Safran als leuchtend gelbes Pulver oder als orange-rote Fäden. Doch wie wird Safran eigentlich angebaut? Und warum ist es das mit Abstand teuerste Gewürz der Welt?
An heißen Tagen haben viele wieder Lust auf das spritzige Kultgetränk Bowle. Doch immer nur Sekt, Wein und Beeren ist auf Dauer langweilig. Was es für köstliche Alternativen gibt, zeigen wir Ihnen gerne ...
Senf, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer sind häufig verwendete Gewürze in der Küche. Getrocknet in Dosen kennen sie die meisten. Doch wie sieht eigentlich die dazugehörige Pflanze aus?
Gemüse, Salz, Wasser oder Essig – und etwas Geduld. Fermentieren ist kein Hexenwerk und gut für Mensch und Gemüse. Das wissen jetzt auch wieder Profiköche zu schätzen ...
Das Steak, die Würstchen oder das Fischfilet essen viele Gäste im Sommer am liebsten vom Rost. Egal ob Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill – wir gegen Tipps, wie Sie Ihren Gästen jetzt ein exquisites Grillerlebnis bereiten.
Ein Wein ohne Korken ist minderwertig? Rund um die Welt der edlen Tropfen ranken sich seit Jahren Mythen, die längst überholt sind. Zeit, um mit alten Klischees zu brechen und frischen Wind in den Weinkeller zu lassen.
Wenn die Temperaturen fallen und es draußen schneit, gibt es doch nichts Besseres als eine heiße Suppe oder einen deftigen Eintopf. Wir zeigen Ihnen Löffel-Liebe pur ...
Emmer, Einkorn, Grünkern oder Kamut – alte Getreidesorten erleben momentan eine Renaissance. Kein Wunder: Denn die kleinen Kraftkörner haben im Bezug auf Nährstoffe, Geschmack und Vitamine mehr zu bieten als der Klassiker Weizen.
Käse und Wein – das ist fein! Welche Kombinationen den Genuss perfektionieren und welche ein "unperfect Match" ergeben, verraten wir hier ...
Balsamico – ein Name, viele Unterschiede. Wir erläutern Ihnen die verschiedenen Qualitäten und zeigen Ihnen, woran Sie einen echt guten Balsamico-Essig erkennen.
Reinstes, unverfälschtes Öl aus den besten Oliven zu gewinnen – das hat sich unser Lieferant Primoljo auf die Fahne geschrieben. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen ...
Bamberger Hörnchen, Vitelotte oder Magenta Love – wer sagt denn, dass Kartoffeln unspektakulär sind? Schauen Sie doch mal, welche tollen Sorten wir im Sortiment haben ...
Ältere Menschen laufen häufig Gefahr, immer mehr Gewicht zu verlieren – weil sie z. B. unter Appetitlosigkeit leiden. Unsere Expertin verrät, wie Sie Untergewicht in Ihrer Einrichtung verhindern können.
Kaum ein anderes Land produziert so viele hochwertige Schinken wie Italien. Parmaschinken, San Daniele, Euganeo Berico und Bresaola sind Spezialitäten, mit denen Sie Ihren Gästen echte italienische Lebensart auf die Teller zaubern.
Wenn draußen die Temperaturen sinken, lieben die Deutschen Muscheln. Kein Wunder, denn bei der großen Auswahl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hier erhalten Sie einen kleinen Überblick über die Muschelarten ...
Scharfe Sache: Chilis geben Gerichten meist noch den letzten Pfiff. Doch es gibt unglaublich viele Sorten – mit scharfen und weniger scharfen Schoten. Wir klären auf!