Rund um Food & Beverage
Was isst die Welt zu Ostern?

Ob Suppe, Gebäck oder Schinken – jedes Land hat seine ganz eigene Art, das Ende der Fastenzeit und die Auferstehung Jesu zu feiern.

Top 7 Herbstgetränke-Trends 2023

Draußen wird es kühler, die Tage werden kürzer. Zeit für Gemütlichkeit und Heißgetränke! Wir stellen die Leckereien vor, die dieses Jahr Ihren Gästen den Herbst mit Glück, Würze und Wärme erfüllen.

Herbstfrüchte

Im Herbst zeigt sich die Natur wieder von ihrer köstlichsten Seite und beschenkt uns mit einer Vielfalt an reichhaltigen Früchten. Eine großartige Gelegenheit für Ihren Betrieb!

Top Trend: Alkoholfreier Genuss

Ob alkoholfreier Wein, alkoholfreies Bier oder Spirituosen mit 0,0 % Alkohol – wir haben tolle Ideen, wie Sie Ihren Gästen tolle, alkoholfreie Abende bieten können. Lassen Sie sich inspirieren!

Rezeptideen für Quinoa

Kleines Korn – großer Auftritt! Aus den bunten Körnern aus Südamerika lassen sich kreative, vielseitige Gerichte zaubern. Lassen Sie sich von unseren Rezeptideen inspirieren!

Top 5 Cocktail-Trends 2023

Mehr Drink, weniger Alkohol? Die Cocktail-Trends in diesem Jahr überraschen mit Frucht und Raffinesse. Wir haben die Top 5 für Sie zusammengestellt.

Die 5 größten Eis-Trends 2023

Entdecken Sie die Geschmackstrends der neuen Eissaison und bringen Sie frischen Schwung in Ihr Angebot. Hier sind sechs angesagte Eis-Kreationen, die Ihre Gäste dieses Jahr besonders genießen werden...

Rezeptideen für mediterranen Genuss

Der Sommer ist da! Bringen Sie den Urlaub in die Heimat und entführen Sie Ihre Gäste in eine Welt der mediterranen Gaumenfreuden.

BBQ & Wein

Wein gehört dazu – zur BBQ-Party wie zum guten Grillgericht im Restaurant. Nur welcher darf’s bitte sein? Unsere Fachberater hätten da ein paar spannende Tipps und Empfehlungen …

Trinken für den guten Zweck

Bei einem Drink lässt sich prima die Welt verbessern. Tatsächlich gibt es immer mehr Getränke, die der guten Sache dienen...

Spargel und Erdbeeren

Frühling, Sonne, Erdbeeren und Spargel – die perfekte Kombination. Begeistern Sie Ihre Gäste jetzt mit neuen Kreationen!

Rezepte für den Frühling

Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen starten wir voller Energie in eine neue Saison. Um die Kreativität ein wenig anzukurbeln, bieten wir Ihnen mit diesem Frühlings-Rezeptheft viele Inspirationen für den Start in eine genussreiche Saison.

Superfood

Wir stellen Ihnen fünf regionale Superfoods vor. Ob heimische Beeren, Kräuter oder Samen – sie schmecken gut und stecken voller positiver Eigenschaften.

Kresse

Kresse ist lecker, gesund und macht auf jedem Teller eine gute Figur. Wir haben für Sie fünf Sorten ausgewählt, die perfekt zu fünf Rezepten passen. Lassen Sie sich inspirieren!

Hummus

Die leckere Paste aus Kichererbsen, Tahina, Olivenöl, Zitronensaft und Gewürzen – in fünf tollen Varianten. Lassen Sie sich inspirieren!

Winteräpfel

Eine Vitaminbombe für den Winter gefällig? Die gibt's regional direkt vor unserer Haustür! Erfahren Sie, was Winteräpfel alles draufhaben!

Vegane Weltreise

Asiatisches Streetfood, orientalische Köstlichkeiten oder mediterrane Klassiker vegan interpretiert – wir haben Ihnen eine Auswahl leckerer Rezepte zusammengestellt, mit denen Sie Ihre Gäste auf eine vegane Weltreise entführen.

Vegane Alternativen zu den Klassikern auf Ihrer Karte

Currywurst, Lasagne und Co. Sind die Dauerbrenner auf Ihrer Speisekarte, doch im Zuge der wachsenden veganen Bewegung möchten Sie auch ein „grünes“ Speisenangebot machen? Wir haben Ihnen Inspirationen zusammengestellt...

Jetzt ein Eis!

Wer sagt denn, dass Eis nur im Sommer schmeckt? Mit außergewöhnlichen Kreationen machen Sie Ihren Gästen auch im Winter Lust auf die kalte Nachspeise.

5 Christstollen für ihr Weihnachtsgeschäft

Weihnachtsfest und Christstollen? Gehören einfach zusammen! Doch in diesem Jahr erfinden wir den traditionelle Stollen vollkommen neu...

3x prickelnde Qualität aus Deutschland

Ihre Gäste freuen sich darauf, das Jahr bei einem ausgezeichneten Menü in Begleitung eines edles Tropfens ausklingen zu lassen. Dabei muss es nicht immer Champagner sein! Wir stellen Ihnen die besten Deutschen Sekt-Alternativen vor...

Top 5 Hot Chocolate 2022

Was gibt es an kalten Wintertagen Schöneres, als es sich drinnen mit einer Tasse heißer Schokolade gemütlich zu machen? Wir stellen Ihnen hier die Top 5 Hot Chocolate Varianten 2022 vor!

Algen – Fleischalternative der Zukunft

Algen sind nicht nur wichtige Sauerstofflieferanten, sondern auch immer wichtiger werdendes Lebensmittel. Wir erklären Ihnen, wieso Algen bereits jetzt fester Bestandteil in den Küchen dieser Welt sind.

Bei jedem beliebt: Schokolade

Vollmilch, Zartbitter oder doch die Weiße? Schokolade ist ein Genuss für jeden. Wir zeigen Ihnen die unterschiedlichen Sorten und warum Schokolade gar nicht so ungesund ist.

Das Geschäft mit dem Kaffee

Welche Kaffeesorte ist gerade angesagt? Müssen wir Kaffee demnächst blau trinken? Und welchen Stellenwert hat Nachhaltigkeit? Der Hamburger Barista-Coach Cüneyt Kocatas weiß, was schmeckt, was kalter Kaffee ist und wie man neue Umsätze rauskitzelt.

Weihnachten 2022

Die Feiertage stehen vor der Tür! Unser SPEZIAL stellt Ihnen Inspirationen für ein wundervolles Weihnachtsessen, Rezepte für den perfekten Weihnachtsbrunch und spannende Ideen für Ihren ganz eigenen Weihnachtsmarkt vor...

Insekten – Nährstoffwunder der Zukunft

Insekten besitzen riesiges Potenzial! Wir klären Sie darüber auf, warum Insektenprotein so gesund und nachhaltig ist!

Pilze als Fleischersatz

Sie besitzen das Geheimrezept: viel Protein und den herzhaften Umami-Geschmack! Warum sich Pilze damit als Fleischersatz so gut eignen und wie Sie sie verarbeiten können, haben wir Ihnen in diesem Artikel zusammengefasst.

Federweißer – das süße Herbstgetränk

Er ist Vorbote der ersten Herbstanzeichen und versüßt uns jedes Jahr aufs Neue die goldene Jahreszeit. Doch was genau verbirgt sich hinter dem leckeren Rebensaft?

Bottled Cocktails – alles in einer Flasche

Sie fragen, wie sich hochwertige Drinks trotz notwendiger Zeiteinsparung realisieren lassen? Die Antwort lautet: fertiggemixte Cocktails. Wir zeigen Ihnen, wie es geht.

Welches Pesto passt wozu?

Besonders beliebt ist die meist grüne, würzig riechende Paste zu Nudeln. Aber womit kann man Pesto noch kombinieren? Und welche besonderen Sorten gibt es? Wir zeigen es Ihnen!

Suppe: Klassiker neu erfinden

Suppen sind einfach wunderbar. Sie scheinen simpel, und können so komplex sein. Eine Suppe gibt intensiven Aromen und außergewöhnlichen Farben einen Körper. Erwecken Sie die Klassiker zu neuem Leben und lassen Sie sich inspirieren!

Ein Prosit auf den Sommer

Sommerzeit ist Biergartenzeit: Ihre Gäste freuen sich jetzt auf frisch Gezapftes und zünftige Schmankerl. Doch wie sind die Biergärten eigentlich entstanden? Und warum ging man früher nicht in den Biergarten, sondern "auf den Keller"? Wir zeigen's Ihnen!

Sherry, Portwein und Madeira

Ob Rot oder Weiß, gespritete Weine sind immer eine besondere Köstlichkeit. Tauchen Sie ein in die Welt der Likörweine und finden Sie mit uns heraus, was sie so einzigartig macht.

Dashi & Umami

Natürliche Geschmacksverstärkung durch Dashi – das ist längst kein Geheimtipp mehr. Erfahren Sie, wie Sie den Umami-Geschmack auch in der europäischen Küche herauskitzeln!

Mocktail-Trends 2022

Lecker und raffiniert wie Cocktails – Mocktails bieten alkoholfreien Genuss auf höchstem Niveau. Verzaubern Sie Ihre Gäste mit kreativen Drinks. Mixen Sie sich durch die Mocktail-Trends 2022 mit Mango, Erdbeer, Apfel-Balsamico und Rosmarin.

Sommer ohne Eiskaffee? Nein, danke!

Unser Guide: Vom Klassiker zum Erlebnis - ob mit weißem Nougateis, Mandelsirup oder Avocadolikör. Sommerlicher Eiskaffee in all seinen Variationen und all seiner Pracht, ein Augen- und Gaumenschmaus für jeden.

5 Cocktail-Trends 2022

Glitzer im Cocktail? Weniger Alkohol? Die Cocktail-Trends in diesem Jahr überraschen mit Vielfalt und Qualität. Wir haben die Top 5 der Getränketrends 2022 für Sie zusammengestellt...

Schöner Spargel

Die Frage nach dem passenden Wein zum Spargel beantworten viele mit: „Leicht, weiß, trocken.“ Nach dem Motto: „Da kann man nix falsch machen.“ Stimmt so weit auch, aber es geht noch besser.

Grillfibel

Von Tipps für die besten Rippchen bis hin zu Grill-Ideen mit Convenience-Produkten haben wir auch in unserer zweiten Grill-Fibel wieder die besten Ideen für einen bunten Grillsommer und viele glückliche Gäste für Sie zusammengestellt...

Mal Rum probieren?

Es gibt wohl kein Getränk auf der Welt, das mehr mit Bildern rund um Strand, Abenteuer und Piraten verbunden ist. Entdecken Sie die Vielfalt des Klassikers!

Leckeres Ostermenü

Das Osterfest steht vor der Tür und mit ihm die Chance, die Gäste gemeinsam mit ihren Familien in eine ganz besondere Atmosphäre einzuladen. Finden Sie hier Inspirationen für ein gelungenes Ostermenü.

Außergewöhnlich cool

Vanille, Schoko, Erdbeer sind voll von Gestern. Diesen Sommer treten die verrücktesten Eiskreationen auf den Plan. Von Alsterwasser bis Ziege – Sie werden staunen ...

Valentinstag mal anders

Der Valentinstag steht vor der Tür und mit ihm die Chance, Ihren Gästen ein verführerisches Angebot zu machen: Laden Sie sie einem romantischen Erlebnis-Abend, zu dem sie nicht nein sagen können!

Das schmeckt im neuen Jahr

Weihnachtsgans und Co. adieu – und her mit leichter Küche! Nach dem großen Schlemmen wollen Gäste jetzt wieder mehr auf ihre Gesundheit und die schlanke Linie achten. Schauen Sie, was unsere Köche da zu bieten haben!

Vegane Süßigkeiten

Süßes für Veganer: Überraschen Sie Ihre Gäste mit köstlichen Naschereien ganz ohne tierische Inhaltsstoffe. Hier warten tolle Rezepte auf Sie!

Eine unfassbar gute Erfindung

Was passiert eigentlich in einem Fass? Wer kam auf die Idee zum ersten Fass? Und aus welchem Holz sind die besten Fässer geschnitzt? Erfahren Sie jetzt alles Wissenswerte rund um das älteste Mehrwegsystem Europas.

5 Gründe, warum High-Convenience-Produkte aus der Profiküche nicht wegzudenken sind

Fast jeder nutzt sie, kaum jemand spricht über sie: Dabei sind High-Convenience-Produkte heute echte Profihelfer in einwandfreier Qualität. Überzeugen Sie sich in unserem Kochvideo selbst!

Würziges fürs Wild

Endlich dürfen Gäste wieder Wildgerichte auf ihrem Teller begrüßen. Mit welchen Gewürzen die schmackhaften Delikatessen noch besser schmecken? Wir haben da ein paar Vorschläge...

Moderne Kräuter

Moderner Geschmack erfordert moderne Kräuter. Wir zeigen Ihnen, dass gegen langweilige Teller das ein oder andere Kraut gewachsen ist!

5 Gründe, Muscheln 2021 auf die Karte zu nehmen

Längst hat die Miesmuschel ihr Image als Traditionsgericht hinter sich gelassen und begeistert in modernen Arrangements. Sehen Sie sich an, was die Muschel in der Saison 2021 alles kann!

Köstlichkeiten aus 1001 Nacht

Sommerzeit ist nicht nur Grill-, sondern auch Reisezeit! Wir nehmen Sie mit auf einen kulinarischen Trip in den Orient und stellen Ihnen exotische Beilagen für's Grillgut vor.

Altes Gemüse, neu entdeckt

Alte Gemüsesorten halten wieder Einzug in die deutschen Küchen. Mit Erdkohlrabi, Lotuswurzeln, schwarzem Rettich und Co. bringen Sie neuen Pfiff in Ihre Winterküche ...

Fusion No. 1 – ein außergewöhnliches Projekt

Ein prämierter Rotwein hier, ein prämierter Whisky da – und was kommt heraus? Unser Projekt Fusion No. 1! Schauen Sie nach, was dahinter steckt ...

Vom Roastbeef zum Rumpsteak

Herzhaft, saftig und frei von Sehnen – so lieben Ihre Gäste Roastbeef und Rumpsteak. Erfahren Sie hier und in unserem neuen Video, wie der richtige Zuschnitt gelingt, warum er nachhaltig ist und sogar bares Geld spart ...

Marinaden und Rubs

Von rauchig bis tropisch-fruchtig: Diese Marinaden und Dry Rubs machen Ihr Grillfleisch schön zart und entführen Ihre Gäste auf ein Geschmackserlebnis.

Sommerhirsch – Qualität aus Neuseeland

Nicht nur mild und lecker, sondern auch gesund und nachhaltig produziert: Hirschfleisch aus Neuseeland macht's möglich. Erfahren Sie hier, woher diese Qualität kommt ...

Cobia – ein Hit für jede Küche

Von Panama nach Deutschland: Der Cobia erfreut sich immer größerer Beliebtheit – wir durften ein Blick in die Küchen verschiedener Köche werfen und zeigen, wie sie den Cobia servieren ...

Es ist Zeit für Melonen

Die Melone gehört zum Sommer, wie die Luftmatratze zum Meer. Kein Wunder! Denn das Fruchtfleisch von Wasser-, Honig- oder Cantaloupe-Melone ist herrlich saftig und daher perfekt zum Durstlöschen.

Viel mehr als nur Deko – Kresse & Co.

Bunte Kresse sieht hübsch aus und setzt frische Farbakzente. Wer denkt, das sei alles, was das knackige Mikrogemüse zu bieten hat, liegt falsch!

Ein Hoch auf den Matjes

Der besondere Hering mit seinem puren Geschmack wird jedes Jahr aufs Neue gefeiert. Und das ist auch gut so! Erfahren Sie, warum das so ist und was den Matjes so besonders macht ...

Grillparty

Achtung, es wird bunt auf dem Rost! Ob Fleisch, Fisch, Obst oder Gemüse – mit unseren Grill-Tipps begeistern Sie Ihre Gäste mit einer Grill-Party, die sich gewaschen hat ...

Milch ohne Muh

Etwa 15% der Deutschen vertragen keinen Milchzucker und immer mehr Menschen verzichten auf tierische Inhaltsstoffe. Wir zeigen Ihnen Alternativen, die garantiert jedem Gast schmecken!

High Pressure Lobster

Hummer leiden vor dem Verzehr Qualen im Kochtopf? Und die Bestände sind bedroht? Erfahren Sie, warum dem heute nicht mehr so ist und welche Rolle Tierwohl und Nachhaltigkeit dabei spielen.

Sie denken, Hummer leiden vor dem Verzehr Höllenqualen im Kochtopf? Zudem befürchten Sie, die Hummerbestände sind bedroht? Erfahren Sie hier, wie die artgerechte Tötung von Hummern funktioniert und wie nachhaltig der moderne Hummerfang ist.

Lust auf Sommer im Glas?

Der Sommer steht in den Startlöchern und mit ihm vielleicht auch die Außengastronomie? Das können wir leider noch nicht absehen. Aber sollte es soweit sein, liegen Sie mit diesen trendigen Sommer-Drinks bei Ihren Gästen genau richtig ...

Für unsere kleinen Gäste

Familien mit Kindern sollen sich in Ihrem Restaurant richtig wohl fühlen? Wir zeigen, wie Sie die Kleinen (und ihre Eltern) satt, zufrieden und glücklich machen!

Herzhafter Rhabarber

Nicht nur in Süßspeisen ist Rhabarber der Frühlings-Hit. Erfahren Sie, wie auch deftige Gerichte von den sauren Stängchen profitieren...

Wer isst was?

Vegetarier, Veganer, Pescetarier & Co.: Bei den modernen Ernährungsarten blickt heute kaum noch jemand durch. Wir helfen Ihnen herauszufinden, was auf welchem Speiseplan steht.

Kleine Sektkunde

An Neujahr prickeln Champagner, Sekt und Prosecco in den Gläsern. Wir erklären die feinen Unterschiede zwischen den perlenden Getränken.

Dessertverkauf steigern

"Darf es noch etwas Süßes sein?" – auf diese Frage lehnen leider viele Gäste dankend ab. Wie Sie den ein oder anderen doch noch von einer süßen Leckerei überzeugen, verraten wir Ihnen gerne mit unseren Tipps und Tricks ...

Richtig würzen für Senioren

Damit Senioren Spaß am Essen haben, sollten die Speisen kräftig gewürzt werden. Aber bitte nicht mit zu viel Salz! Welche Alternativen es dazu gibt und wie Sie die Verpflegung im Seniorenheim zum Gaumenschmaus werden lassen, verraten wir heute.

Pfiffige Pommes-Alternativen

Gesund und lecker: Anstelle von Pommes frites kommen immer öfter Gemüsesticks auf die Teller. Welche Sorten sich besonders gut eignen? Hier lesen Sie mehr ...

Muntermacher aller Art

Kaffee in all seinen Variationen bleibt nach wie vor der König unter den Getränken in der Gastronomie. Bieten Sie alle davon an? Wir stellen Ihnen die verschiedenen Zubereitungsarten mal vor.

Oh lá lá: Bonjour Bistroküche

Leben wie Gott in Frankreich? Kein Problem mit Crèpes, Käse-Kreationen oder Soufflés! Mit den Rezeptideen von unseren CHEFS CULINAR Profiköchen zur trendigen Bistroküche gibt es wieder etwas auf die Geschmacksnerven ...

Silvaner – ein facettenreicher Wein

Nach Riesling und Grauburgunder darf ein neuer Star die Bühne des Weins betreten: der Silvaner! Wir haben mit 6 erfolgreichen Winzern gesprochen, die auf das neue Image des Frankenweins aufmerksam machen möchten.

Trockene Begleitung

Alkoholfreie Menübegleitungen sind schon lange keine Nischengeschäft mehr! Das zeigen Carine Patricio und Robert Jakubski jetzt. Hier gibt Inspirationen und jede Menge Wissen rund um das Geschäft ohne Umdrehungen ...

Fiesta Mexicana

Tortillas gibt's mittlerweile an jeder Ecke ... lecker! Das Fladenbrot ist allerdings nicht die einzige Köstlichkeit aus der mexikanischen Küche – sie lockt Gäste auch mit Guacamole, Pozole und mehr ...

Wie wird Safran angebaut?

Die meisten kennen Safran als leuchtend gelbes Pulver oder als orange-rote Fäden. Doch wie wird Safran eigentlich angebaut? Und warum ist es das mit Abstand teuerste Gewürz der Welt?

Ausgefallen und trendy: Bowle

An heißen Tagen haben viele wieder Lust auf das spritzige Kultgetränk Bowle. Doch immer nur Sekt, Wein und Beeren ist auf Dauer langweilig. Was es für köstliche Alternativen gibt, zeigen wir Ihnen gerne ...

Wie der Pfeffer wächst

Senf, Kardamom, Kurkuma und Pfeffer sind häufig verwendete Gewürze in der Küche. Getrocknet in Dosen kennen sie die meisten. Doch wie sieht eigentlich die dazugehörige Pflanze aus?

Limoncello-Liebe

Gelb, zitronig und wunderbar frisch: Limoncello ist der Klassiker unter den Sommerlikören. Wir zeigen Ihnen, wie Sie ihn ganz leicht selbst herstellen können. Ihre Gäste werden begeistert sein!

Fermentieren

Gemüse, Salz, Wasser oder Essig – und etwas Geduld. Fermentieren ist kein Hexenwerk und gut für Mensch und Gemüse. Das wissen jetzt auch wieder Profiköche zu schätzen ...

Zeit zum Anfeuern!

Das Steak, die Würstchen oder das Fischfilet essen viele Gäste im Sommer am liebsten vom Rost. Egal ob Holzkohle-, Elektro- oder Gasgrill – wir gegen Tipps, wie Sie Ihren Gästen jetzt ein exquisites Grillerlebnis bereiten.

Vom guten und vom schlechten Fett

Fett hat einen schlechten Ruf, gehört aber zu einer ausgewogenen Ernährung unbedingt dazu. Wichtig ist nur, die richtigen Fettsäuren zu servieren ...

Die größten Wein-Irrtümer

Ein Wein ohne Korken ist minderwertig? Rund um die Welt der edlen Tropfen ranken sich seit Jahren Mythen, die längst überholt sind. Zeit, um mit alten Klischees zu brechen und frischen Wind in den Weinkeller zu lassen.

Wundervolle Wein-Welten

In den nächsten 2 Tagen können Sie auf unserer Messe in Ulm wieder Weine und Spirituosen mit allen Sinnen genießen: Probieren Sie edle Tropfen bei passendem Ambiente und lassen Sie sich von unseren Wein-Experten beraten ...

Ah, Algen!

Algen sind in Asien längst ein Dauerbrenner, hierzulande aber noch eher seltene Gäste auf dem Teller. Wir haben einige Anregungen für Sie, was Sie aus dem köstlichen Meeresgemüse zaubern können.

Suppen und Eintöpfe

Wenn die Temperaturen fallen und es draußen schneit, gibt es doch nichts Besseres als eine heiße Suppe oder einen deftigen Eintopf. Wir zeigen Ihnen Löffel-Liebe pur ...

Urgetreide

Emmer, Einkorn, Grünkern oder Kamut – alte Getreidesorten erleben momentan eine Renaissance. Kein Wunder: Denn die kleinen Kraftkörner haben im Bezug auf Nährstoffe, Geschmack und Vitamine mehr zu bieten als der Klassiker Weizen.

Die goldenen Bücher der Gastronomie

Gibt es die Bibel der Kochkunst? Die Antwort kann uns keiner geben, aber einige Exemplare kommen sehr nah daran. Wir stellen euch heute diese Bücher vor ...

Zeit für einen Kaffee!

Kaffee soll munter machen – egal zu welcher Tageszeit. Aber ist das wirklich so? Wir zeigen Ihnen, wann Sie Ihren Gästen welche Kaffeespezialität empfehlen können ...

Pflanzliche Eiweißquellen

Tierische Eiweiße kennt jeder, doch was ist mit den pflanzlichen? Oft unterschätzt, fristen die Eiweiße von Kürbiskern, Dinkel und Co. ein ungeachtetes Dasein. Wir haben einmal näher hingeschaut und sind begeistert ...

Miesmuscheln haben jetzt Saison

Jetzt neu bei uns im Sortiment: frische Miesmuscheln! Die vielseitigen Schalentiere kommen diesen Herbst wieder ganz groß raus!

Brezel-FAQ

Gerade in der Oktoberfest-Zeit landet die Brezel häufig auf dem Tisch. Doch was kann dieses Gebäck eigentlich alles und wo fand es seinen Ursprung? Wir klären auf!

Der Kürbis lässt grüßen

Hurra, der Herbst ist da – und endlich kommt wieder Kürbis auf den Tisch! Überraschen Sie Ihre Gäste mit ausgefallenen Gerichten rund um die berühmte Panzerbeere.

Welcher Käse zu welchem Wein?

Käse und Wein – das ist fein! Welche Kombinationen den Genuss perfektionieren und welche ein "unperfect Match" ergeben, verraten wir hier ...

Rezept-Hits bei Kau- und Schluckstörungen

Wir präsentieren Rezept-Hits für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen, die nicht nur köstlich schmecken, sondern dabei auch noch richtig gut aussehen! Von wegen Einheitsbrei!

Zum Wohle!

Es ist wieder soweit: Bald beginnen in vielen Regionen Deutschlands wieder die Weinfeste. Dabei werden in gemütlicher Runde viele Tropfen des beliebten Rebensaftes getrunken. Wir haben einige wissenswerte Fakten über das Fest gesammelt ...

Perfekte Snacks für den Biergarten

Der "Iss-draußen-Tag" am 31. August lädt kurz vor Ende des Sommers noch mal dazu ein, die Sonnenstrahlen zu genießen und es sich im Biergarten schmecken zu lassen. Wir haben da einige besondere Rezept-Ideen für Sie!

Goldgelb und gut

Ob mild und hell oder dunkel und würzig – Honig schmeckt nicht nur auf Brot, sondern peppt auch herzhafte Gerichte auf. Wir zeigen, wo das Gold der Bienen zum Einsatz kommt.

Das macht einen guten Balsamico aus

Balsamico – ein Name, viele Unterschiede. Wir erläutern Ihnen die verschiedenen Qualitäten und zeigen Ihnen, woran Sie einen echt guten Balsamico-Essig erkennen.

Gerichte aus der Glut – Teil 3

Ein schwarzes Burger-Brötchen mit asiatisch marinierter Putenbrust und frischem Sauerkraut, das bringt Abwechslung auf Ihre Speisekarte! Unser Profi-Koch Christoph Koscielniak erklärt, warum dieser Burger sein liebstes Grill-Gericht ist ...

Coole Sommerküche

Die Temperaturen steigen und damit auch die Lust auf kühle Erfrischungen und leichte Speisen. Servieren Sie Ihren Gästen jetzt herrlich frische Alternativen zu gewöhnlichem Salat.

Welches Holz zum Räuchern?

Die Wahl des richtigen Holzes ist elementar für einen unnachahmlichen Räuchergeschmack. Doch welches Holz passt zu welchem Lebensmittel? Welche Aromen lassen sich herauskitzeln? Wir klären auf!

Feinste Olivenöle aus Apulien

Reinstes, unverfälschtes Öl aus den besten Oliven zu gewinnen – das hat sich unser Lieferant Primoljo auf die Fahne geschrieben. Und das Ergebnis kann sich sehen lassen ...

Frisches in Sekunden

Knackfrischer Salat kann blitzschnell zubereitet werden! Wie das geht? Wir stellen Ihnen unsere Rezept-Idee fürs Restaurant und die Gemeinschaftsverpflegung vor ...

Gerichte aus der Glut – Teil 2

Im Rahmen unserer Serie legen sich die CHEFS CULINAR Profiköche für Sie ins Zeug und kreieren Köstliches für Ihr Grill-Buffet. Heute stellt Daniel Kämmer ein fruchtig-würziges Chutney vor.

Süßes aus Bella Italia

Italienische Desserts sind die pure Freude für Genießer! Mit welchen Köstlichkeiten sich mediterranes Flair auf die Nachtischkarte zaubern lassen? Wir haben da ein paar schmackhafte Tipps ...

Sommer auf dem Teller

Bei Hitze verlieren ältere Menschen oft den Appetit. Wenn sie dann das Essen verweigern, droht ein Mangel an Nährstoffen. Wir verraten, worauf es bei der Speisenwahl im Sommer ankommt.

Gerichte aus der Glut

Sommerzeit ist Grillzeit, denn die Deutschen lieben die Köstlichkeiten vom Rost. Was mögen unsere Profiköche ganz besonders? Wir sind der Frage nachgegangen ...

Fleisch mit Pfiff

Fleisch gilt seit jeher als Must-Have auf der Speisekarte. Kein Wunder, dass besonders saftiges Fleisch mit ausgefallenen Panaden die Menschen in die Lokale zieht. Wir geben Tipps für Würzmischungen und Panaden, die munden ...

Kartoffeln mit Charakter

Bamberger Hörnchen, Vitelotte oder Magenta Love – wer sagt denn, dass Kartoffeln unspektakulär sind? Schauen Sie doch mal, welche tollen Sorten wir im Sortiment haben ...

Rote Schönheiten

Endlich lockt die Frühlingsküche wieder mit saisonalen Klassikern: Mit von der Partie sind Erdbeere und Rhabarber! Ein süß-saurer Gaumenschmaus, der sich jedes Jahr aufs Neue fantasievoll in Szene setzen lässt.

Gesund essen im Alter

Ältere Menschen laufen häufig Gefahr, immer mehr Gewicht zu verlieren – weil sie z. B. unter Appetitlosigkeit leiden. Unsere Expertin verrät, wie Sie Untergewicht in Ihrer Einrichtung verhindern können.

Scheibchenweise Genuss

Kaum ein anderes Land produziert so viele hochwertige Schinken wie Italien. Parmaschinken, San Daniele, Euganeo Berico und Bresaola sind Spezialitäten, mit denen Sie Ihren Gästen echte italienische Lebensart auf die Teller zaubern.

Eine Lammschulter verarbeiten

Sie haben schon lange keine Lammschulter mehr zerlegt oder Ihr Azubi darf zum ersten Mal ran ans Lamm? Wir zeigen Ihnen die besten Grifftechniken, um eine Lammschulter präzise zu zerteilen. Wetzen Sie schonmal die Messer!

Schätze der Meere

Wenn draußen die Temperaturen sinken, lieben die Deutschen Muscheln. Kein Wunder, denn bei der großen Auswahl ist für jeden Geschmack etwas dabei. Hier erhalten Sie einen kleinen Überblick über die Muschelarten ...

Feuer frei!

Scharfe Sache: Chilis geben Gerichten meist noch den letzten Pfiff. Doch es gibt unglaublich viele Sorten – mit scharfen und weniger scharfen Schoten. Wir klären auf!

Teil 3 der Serie: Unsere Lieblingsgerichte

Die CHEFS CULINAR Lieblingsrezepte gehen in die vorerst letzte Runde: Heute verrät GV-Profikoch Christoph Koscielniak, welches Gericht er im Winter am liebsten mag. Eines vorweg: Sein Tipp kommt aus dem Land des Lächelns ...

Unsere Lieblingsrezepte – Teil 2

Trommelwirbel für unser nächstes Lieblingsrezept: Diesmal zeigt René Ludwig, Profikoch für die Gastronomie, was Weihnachten bei ihm zu Hause auf den Tisch kommt ...

Die CHEFS CULINAR Lieblingsgerichte

Auch Profiköche haben eine Leibspeise: Lassen Sie sich davon inspirieren, was CHEFS CULINAR Koch Daniel Kämmer jetzt im Winter am liebsten mag.

Kraftpakete aus der Heimat

Gesund soll es sein: Superfoods liegen gerade total im Trend! Aber warum auf Obst und Gemüse aus fernen Ländern setzen? Die besten Superfoods gibt's direkt um die Ecke!

Nudeln 2.0

Die leichte Version: Gemüsenudeln überzeugen mit wenigen Kohlenhydraten und sind damit der Renner bei figurbewussten Pasta-Liebhabern. Wir stellen Ihnen die Nudel-Doppelgänger vor ...

Krasse Kresse – die Sortenvielfalt

Kochen mit Kresse, das geht! Denn Kresse eignet sich hervorragend als würzige Zutat in vielerlei Gerichten. Die Geschmacksvielfalt ist riesig! Wir stellen Ihnen die vielseitigen Pflänzchen einmal genauer vor ...

Alpine Küche

Frische Kräuter, aromatischer Käse oder würzige Schinken – neben diesen köstlichen Klassikern hat die Alpine Küche viel neues zu bieten. Wie sich die traditionellen Rezepte heute darstellen, zeigen wir Ihnen gern!

Im Galopp zur Apfel-Saison

Der Apfel ist der König unter den Obstsorten: Mit einem Pro-Kopf-Verzehr von 25,9 Kilo liegt der Apfel weit vor der Banane. Doch was gibt es für verschiedene Apfel-Sorten?

Leckerbissen von damals

Topinambur, Petersilienwurzel und Co. passen prima in die moderne Küche. Retro-Gemüsesorten sind im Kommen und lassen auch die Herzen Ihrer Gäste höher schlagen ...

Der Skrei geht uns jetzt ins Netz

Das Frühjahr lockt mit zartem Gemüse, aromatischen Kräutern und einem besonderen Leckerbissen: Der Skrei ist nur wenige Monate im Jahr erhältlich – aber darauf zu warten, lohnt sich!