Lieblingsklassiker Chili con Carne
Einfach geplant, vielseitig eingesetzt, effizient serviert!
Ob als sättigender Hauptgang, als herzhafte Füllung in Wraps oder als kreative Beilage auf dem Buffet. Chili con Carne begeistert Gäste und Küchenpersonal gleichermaßen. Erfahren Sie, warum das Gericht in der Großküche so beliebt ist, welche Vorteile es für Planungssicherheit und Kalkulation bietet, wie Sie diese optimal nutzen und das Gericht mit kreativen Rezeptideen vielseitig variieren können.

Warum Chili con Carne so gut ankommt
Der Name verrät bereits, was drinsteckt: Pfefferschoten und Fleisch. Das Gericht ist weit verbreitet, geschmacklich bekannt und beliebt. Es ist bei vielen Gästen ein echter Dauerbrenner, der fast immer gut ankommt.
Für Sie als Küchenprofi bietet Chili con Carne weitere klare Vorteile:
- One-Pot-Prinzip: unkomplizierte Zubereitung bei minimalem Personalaufwand. Das Schöpfgericht ist schnell zubereitet, unkompliziert im Handling und bleibt auch bei längerer Warmhaltung geschmacklich und in der Konsistenz stabil.
- Lagerfähig: gut vorzubereiten und einfach zu lagern. Größere Mengen können Sie bequem im Voraus kochen und bei Bedarf wieder aufwärmen. Das spart Zeit, reduziert Stress in Stoßzeiten und sorgt für gleichbleibende Qualität.
- Vielfältig variierbar: mit einfachen Mitteln wie frischer Paprika, Mais, Bohnen oder individuell abgestimmten Gewürzen, lässt sich das Gericht variieren. So bringen Sie Abwechslung auf den Speiseplan und können gezielt auf saisonale Zutaten oder Vorlieben Ihrer Gäste eingehen.
Auch der Schärfegrad lässt sich exakt auf Ihre Zielgruppe abstimmen. Mild und aromatisch, oder doch lieber feurig und scharf? Sie entscheiden, wie Sie Ihre Gäste begeistern. Und für fleischlose Varianten steht das Chili sin Carne als eine ebenso beliebte Alternative zur Verfügung – zum Beispiel unser HI TASTE Chili sin Carne mit Sonnenblumenprotein.

Noch effizienter mit HI TASTE: Kalkulationssicherheit inklusive
Planungssicherheit, präzise Portionierung, exakte Skalierbarkeit für unterschiedliche Portionsgrößen und eine effiziente Nutzung von Personal- und Zeitressourcen sind entscheidend. Genauso wichtig ist es aber auch, wie es in der Kalkulation aussieht. Wie lässt sich all das mit einem einzigen Gericht umsetzen?
Unser HI TASTE Chili con Carne liefert konstante Qualität, lässt sich bei minimalen Personalaufwand unkompliziert zubereiten und kann flexibel in unterschiedlichste Speiseformate und Gerichte integriert werden. Da das High-Convenience-Chili nur noch regeneriert werden muss, werden Energie- und Wasserverbrauch sowie der sonst bei der Zubereitung anfallende Nassmüll reduziert. So minimieren Sie nicht nur Küchenstress, sondern punkten auch in Sachen Kalkulation.
Klassiker mit Potenzial: Chili con Carne kreativ einsetzen
Chili con Carne als Hauptkomponente mit einer Beilage wie Reis oder Brot kommt an – keine Frage. Doch es überzeugt auch in einer Vielzahl kreativer Rezeptideen. Wie wäre es zum Beispiel mit Chili con Carne Empanadas, als würzige Ergänzung zu Churros oder als Füllung in Maistortillas? Unser Profikoch Lukas Eversmeier zeigt Ihnen weitere kreative Ideen, wie Sie Chili con Carne abwechslungsreich in Szene setzen können.
Sie suchen noch mehr Inspiration? Dann schauen Sie doch mal in unserer Genusswelt vorbei und lassen Sie sich von unseren tausenden Rezepten inspirieren.