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CHEFS Inspiration Genusswelt Rezeptseite
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Maistortillas

  • 500 g
    Gelbes Masa Harina Nixtamalisiertes Maismehl
  • 5,0 g
    Speisesalz
  • 3,0 g
    Backpulver
  • 600 ml
    Wasser

Maismehl mit Salz, Backpulver und etwa 1/3 des lauwarmen Wassers vermengen, weiteres Drittel hinzufügen und es weiter zu einem Teig verkneten. Nun das restliche Drittel hinzufügen und nochmals gut zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ausarbeiten. Den Teig mit einem feuchten Tuch abdecken und etwa 30Minuten ruhen lassen. Den Teig zu golfballgroßen Kugeln rollen und mit Hilfe einer Tortillapresse zu runden Teigfladen pressen. Beschichtete Pfanne erhitzen und die Teigfladen erstmal 20 Sekunden auf einer Seite backen, wenden und noch einmal 20 Sekunden backen. Die halbgebackenen Fladen nochmals wenden und diese nochmal so lange backen, bis Sie schön aufgehen. Die fertigen Tortillas in einem Körbchen mit einem Tuch abgedeckt aufbewahren.

 

Nährwerte für das gesamte Rezept

Nährwertepro 100 g pro 1100 g
Kilojoule (kJ)634,0 kJ6.974,0 kJ
Kilokalorien (kcal)151,0 kcal1.661,0 kcal
Fett (g)2,0 g22,0 g
... davon gesättigte Fettsäuren (g)0,2 g2,2 g
Kohlenhydrate (g)28,7 g315,7 g
... davon Zucker (g)0,7 g7,7 g
Eiweiß (g)3,7 g40,7 g
Salz (g)0,5 g5,0 g

Lebensmittelinformations-Verordnung – was ist zu beachten?

Seit Dezember 2014 sind Verpflegungsbetriebe verpflichtet, ihre Tischgäste über Zutaten zu informieren, die allergische Symptome oder Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können. Erfahren Sie, welche das sind und was Sie zu beachten haben ...

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