Rund um Unternehmen & Branche
Trinkgeld: Der Rest ist für Sie?

Zum Service in Restaurant oder Bar gehört das Trinkgeld unbedingt dazu. Doch in vielen Betrieben ist der richtige Umgang damit nicht geregelt. Wie sieht die rechtliche Lage aus? Wir klären auf.

Bartender – ein Job hinter dem Tresen

Spektakuläre Show-Effekte sind beim Cocktailmixen ebenso wichtig, wie das passende Equipment. Was heute von einem Bartender erwartet wird? Wir sprachen mit unserem Experten Christian Ortiz.

Spezialisten im Getränkeservice

Unser Produktportfolio Beverage bietet alles – von exklusiven Weine bis hin zu originellen Fruchtseccos. Wie unsere Getränke-Fachberater arbeiten, um Sie und Ihre Gäste glücklich zu machen – erfahren Sie im Interview mit Produktmanagerin Nina Sedat.

Neu konzipiertes Speisenerfassungsmanagement

Krankenhäuser, Pflegeheime & Co. aufgepasst: Das neu konzipierte Speisenerfassungsmanagement von JOMOsoft M erfüllt jetzt all Ihre Forderungen ...

Kita- und Schulverpflegung

Nicht nur Eltern wünschen sich für ihre Sprösslinge eine gesunde und abwechslungsreiche Verpflegung außer Haus. Auch den jungen Gästen selbst muss einiges geboten werden, damit sie gut und gerne zugreifen. Wir geben tolle Anregungen ...

Der Nachwuchs bei CHEFS CULINAR

Der CHEFS CULINAR Azubi-Tag ging in die 5. Runde: Auch in diesem Jahr kamen angehende Köche, Restaurantfachleute und Hauswirtschaftler zu uns, um einen Blick hinter die Kulissen eines Großhandels zu werfen – und alle waren restlos begeistert!

Chefs Market 2019

Unsere beliebte Event-Reihe Chefs Market führt Sie dieses Jahr kulinarisch nach Asien, Nordeuropa und in den Orient. Freuen Sie sich auf tolle Inspirationen und interessante Gespräche in gemütlicher Atmosphäre!

Deutsche Juniorenmeisterschaft Hauswirtschaft

Kathrin Sommer, angehende Hauswirtschafterin im 3. Lehrjahr, kämpfte bei der Deutschen Juniorenmeisterschaft Hauswirtschaft um den 1. Platz. Mit uns spricht die 21-Jährige über ihre Erfahrungen ...

Neubau in den Niederlanden

Im März wurde der Grundstein für den Neubau der CHEFS CULINAR Niederlassung in Nimwegen gelegt. Dieser Meilenstein wurde gewürdigt und gefeiert.

Völlig unverfroren!

Unser Fisch-Sortiment hält jetzt auch Frischfisch aus eigener Produktion für Sie bereit! Auf der Messe Berlin haben wir deshalb Experte Sebastian Kiel zum Interview getroffen.

Lkw-Fahrer aus Leidenschaft

Markus Schmuck hat sich seinen Traum erfüllt: Er ist Lkw-Fahrer bei CHEFS CULINAR und fährt täglich Ware aus. Was ihn an seinem Beruf so fasziniert? Wir waren mit ihm auf Tour ...

Restlos glücklich

In unserem Seminar auf der Messe in Ulm erfahren Sie, wie Sie Speisereste vermeiden und so Kosten sparen, Ihren Gästen aber trotzdem beste Qualität servieren!

Azubi-Duell in Neumünster

Auch in diesem Jahr hieß es wieder: Ran an die Töpfe! Mit Feuereifer und viel Liebe zum Detail kochte und brutzelte sich der Verein der Kieler Köche zum Sieg. Wir gratulieren von Herzen!

Goldschätze: Trüffel

Auf der Messe in Neumünster stellen wir Ihnen besondere Schmankerl vor: Qualitäts-Trüffel der Firma "il Tartufo di Paolo" aus Italien! Wir haben uns mit Vertriebsleiter Jesse Boeijen getroffen, um in die Welt der Edelpilze einzutauchen ...

Unsere kleine Grill-Fibel

Jetzt wird angegrillt: Passend zum Start in die Grill-Saison präsentieren wir auf der Messe in Neumünster unsere neue Grill-Fibel mit vielen Tricks und Infos!

Food-Spektakel im Norden

Es darf wieder gestaunt und geschlemmt werden: Vom 25. bis zum 27. Februar findet unsere Messe in Neumünster statt. Hier finden sich neben kulinarischen Highlights auch prominente Sportler ein ... Vorbeikommen lohnt sich!

Hof Fuhlreit – natürlich gut!

Was für ein Genuss: Geesa's Eissorten vom Hof Fuhlreit sind unglaublich cremig! Kein Wunder, schließlich werden Sorbets, Milch- und Fruchteis nur aus natürlichen Zutaten hergestellt. Wir sprachen mit Inhaberin und Eis-Königin Gunda Sierck ...

Hotels mit Fun-Faktor

Viele Touristen suchen nach Hotelzimmern mit dem gewissen Etwas! Wie wäre es z. B. mit einer Nacht in einer Gefängniszelle? Wir stellen innovative Konzepte vor, die Nachmach-Potential haben ...

Portwein-Lieblinge

Wir sehen rot! Unsere Weinfachberater brechen eine Lanze für den Süßen unter den Weinen: Portwein! Welcher besonders fruchtig ist und welcher mit einem sanften Vanillearoma überzeugt? Unsere Experten klären auf.

Inventur leicht gemacht

Die Inventur zum Jahresende ist für viele Küchen eine wichtige und doch lästige Pflichtaufgabe. Doch wir haben gute Nachrichten: Mit dem Inventurmodul von JOMOsoft gelingt das jetzt ganz leicht.

Weihnachtsgrüße aus der Küche

Im Namen von CHEFS CULINAR wollen unsere Profiköche Daniel Kämmer, Christoph Koscielniak und René Ludwig Ihnen fürs neue Jahr ein paar gute Wünsche mit auf den Weg geben ...

Digitale Weinserie

Innovativ und authentisch: Unter diesem Motto steht die neue, digitale Weinkarte in den Weinwirtschaften der arcona Hotels & Resorts. CHEFS CULINAR hat das Projekt der Lieblingsweine tatkräftig unterstützt. Was dahinter steckt, erfahren Sie hier ...

Bang, Boom, Bangkok!

Unser 4. Genuss-Contest-Sieger Thorben Schröder ist zurück! Sein wohlverdienter 1. Preis hat den 31-Jährigen in die Garküchen und Restaurants von Bangkok geführt. Was der sympathische Koch dort erlebt hat, erzählt er im Interview ...

Bester Nachwuchs-Koch

Was für ein Goldjunge: Aljoscha Knoblich, Koch vom Restaurant "Zum alten Brauhaus", darf sich über den Sieg der 39. Deutschen Jugendmeisterschaft freuen. CHEFS CULINAR sprach mit dem Ausnahmetalent.

nutritionDay

Am 15. November findet der nutritionDay statt! Sie ist eine jährlich stattfindende, weltweite Untersuchung, die die Ernährungssituation von Patienten in Krankenhäusern und Pflegeheimen analysiert. Wie Sie mitmachen können, verraten wir Ihnen ...

Wein, der unsere Handschrift trägt

Wir leben nicht nur für gutes Essen, sondern auch für erstklassigen Wein! Deshalb lässt CHEFS CULINAR eigene Weine in der Pfalz vom Weinhaus Schneider Pfaffmann anbauen. Wir haben uns die Produktion vor Ort zeigen lassen ...

Kasseler Modell

Gut jeder 4. Patient ist bei Aufnahme ins Krankenhaus oder Seniorenheim mangelernährt. Prof. Dr. Löser hat daher das "Kasseler Modell" ins Leben gerufen, um dieses Problem anzugehen. Wir zeigen Ihnen, was hinter diesem Ernährungskonzept steckt ...

Standards für Kita- und Schulverpflegung

Zu fettig und zu fleischlastig: Die meisten Kitas und Schulen tischen ungesundes Essen auf, meint Verbraucherorganisation Foodwatch. Jetzt fordern sie verpflichtende Qualitätsstandards ...

Landgut Nemt: Alles aus einer Hand

Kennen Sie schon das Landgut Nemt? Neben feldfrischem Gemüse und cremigen Joghurt vertreibt der Bauernhof auch knuspriges Brot und vieles mehr. Wir haben den Geschäftfsführer Karsten Döbelt getroffen ...

Der Berg ruft in Leipzig

Ohne zünftige Hütten-Gaudi geht's im Winter nicht! Deshalb präsentiert CHEFS CULINAR exklusiv auf der Messe in Leipzig eine Bergwelt mit kulinarischen Ideen für die kalte Jahreszeit.

Immer einen Schluck voraus

Trinkhalme aus Glas? Jawohl! Wir haben auf der Messe in Leipzig Olga Dome von der Firma HALM getroffen, die genau diese Produkte vertreiben ...

Backmanufaktur Wallenstein

Eine Million Burger-Brötchen im Monat sind für die Backmanufaktur Wallenstein kein Problem! Auf der Messe Leipzig sprechen wir mit Geschäftsführer Christoph Wulf über innovative Ideen im Brot-Business ...

Per Knopfdruck versiegeln

Eine richtige Neuheit auf der Messe in Leipzig: Unser Lieferant Duni präsentiert die Siegelmaschine Duniform® DF5, die rPET Glas im Handumdrehen luftdicht verschließt ...

Revolution Hot Dog

Die neuen Stars am Gastro-Himmel? Hot Dogs haben eindeutig das Zeug dazu. Auf der Messe in Leipzig stellen wir Ihnen geniale wie innovative Rezept-Ideen vor, die Ihre Gäste begeistern.

CHEFS CULINAR Team Cup 2018

Beim diesjährigen CHEFS CULINAR Team Cup wetteiferten 4 Azubi-Teams um den begehrten Wanderpokal und eine Genussreise nach Berlin. Unter den strengen Augen der Jury mussten sie ein 3-Gänge-Menü zaubern! Der Messesieger in diesem Jahr verblüffte alle ...

Alpenfrischer Joghurtgenuss

Aus Überzeugung und Liebe zur traditionellen Landwirtschaft im Einklang mit der Natur produziert der Milchhof Sterzing Alpenjoghurt der Extraklasse. Treffen Sie das geschichtsträchtige Unternehmen auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf ...

Unser Plus an Dienstleistungen

Wir liefern nicht nur Lebensmittel, sondern sind mit unserem breiten Dienstleistungsangebot Ihr kompetenter Partner. Lassen Sie sich von unserem Service überzeugen! Film ab ...

Tomahawk-Steaks vom Duroc Schwein

Auf der CHEFS CULINAR Messe in Düsseldorf heißt es in diesem Jahr: Schwein gehabt! Denn am Frischfleisch-Stand kommen Sie in den Genuss von saftigen Tomahawk-Steaks vom Duroc Schwein. Überzeugen Sie sich von dieser außergewöhnlichen Fleisch-Qualität ...

High Convenience – gelingsicher & wirtschaftlich

Entdecken Sie unsere High-Convenience-Spezialitäten auf der Messe in Düsseldorf. Bei einer großen Verkostung haben Sie die Gelegenheit, sich von der schmackhaften Hausmannskost in höchster Qualität zu überzeugen.

Die Küchen-Kenner

Seit 4 Monaten sind die FLÜGEL Großküchentechnik und CHEFS CULINAR nun ein Unternehmen. Die Besucher der Messe in Düsseldorf konnten Markus Flügel und sein Team persönlich kennenlernen. Auch wir durften den jungen Unternehmer zum Interview treffen ...

Wir liefern Frische

Ob Molkereiprodukte, Obst oder Gemüse – bei CHEFS CULINAR werden Frische und Qualität großgeschrieben! Vorhang auf für unseren Unternehmensfilm ...

Neue Seminare für die GV

Unsere neuen Seminare sind da! Freuen Sie sich auf tolle Weiterbildungen für den kreativen Profi, Küchenleiter, Betriebsleiter und vieles mehr. Sehen Sie selbst ...

Berufs-Starter 2018

Auf die Plätze, fertig – Ausbildung! Wir begrüßen in diesem Jahr gleich 60 neue Auszubildende bei CHEFS CULINAR und sind stolz sie auf ihren ersten Schritten in die Berufswelt zu begleiten ...

Ein starkes Duo

Der perfekte Tropfen für edle Fischgerichte ist schwer zu finden? Unsere Wein-Fachberater haben ihn entdeckt! Exklusiv für CHEFS CULINAR kreiert das Weingut Pfaffmann eine rassig-spritzige Cuvée ...

Denken Sie nachhaltig

Die EU-Plastikverordnung sieht vor, Kunststoffe aus dem Verkehr zu ziehen und mehr auf wiederverwendbare Lösungen zu setzen. Wir haben das passende Equipment für Sie im Sortiment.

Wir feiern den Sieger

Lach doch mal! Das brauchen wir unserem Genuss-Contest Gewinner Thorben Schröder nicht zweimal sagen, denn der sympathische Koch hat den 1. Preis abgesahnt: eine Reise nach Bangkok! Wir trafen den glücklichen Sieger zum Gespräch.

Wissen macht Ah!

Ein Klick und alles auf einen Blick: Unser neuer Azubi-Bereich gibt dir den besten Überblick über alle relevanten Themen und Termine aus der Koch-Szene. Schau mal rein!

Richtig handeln bei Allergien

Immer mehr Menschen leiden unter einer Allergie oder einer Intoleranz. Doch was müssen Gastronomen über dieses Thema wissen? Wir haben Iris Lindemann gefragt ...

Trend Tour Kopenhagen

Kopenhagen gilt als Hauptstadt der Nordic Cuisine. Was in den kulinarischen Hotspots der Stadt auf dem Teller landet, haben wir uns bei der Trend Tour mal näher angeschaut ...

Fleisch im Fokus

Unser neuer Unternehmensfilm dreht sich voll und ganz um Fleisch und Wurstwaren. Von artgerechter Tierhaltung bis zum Marinieren der Steaks – lassen Sie sich von unserem Frischfleisch-Service überzeugen!

Gastronomiepark in Bologna

In Bologna befindet sich ein Freizeitpark der etwas anderen Art: Statt der üblichen Attraktionen wie Achterbahn und Karussel gibt es in der "FICO Eataly World" nur eines: Italienische Kulinarik from field to fork, also vom Acker bis zum Teller.

Wein-Entdecker in Baden und Elsass

Vom 10.–13. Juni fand unsere Weinreise durch Baden und Elsass statt. Auf dem Programm standen die Besichtigung des Weinguts Dr. Heger, Stefan Rinklin und viele weitere Highlights ...

4. Jugend Cup Süd

9 Azubis kochten beim 4. CHEFS CULINAR Jugend Cup Süd um die Wette. Unter Prüfungsbedingungen entstanden dabei allerlei kulinarische Köstlichkeiten. Und tolle Preise gab es obendrein ...

Grenzenlose Vielfalt

Das zarteste Fleisch, das knackigste Gemüse, der beste Fisch – unser umfangreiches Vollsortiment lässt keine Wünsche offen. Schauen Sie selbst: Unser Unternehmensfilm vermittelt einen Einblick ...

Next Generation auf Entdeckungstour

Bei unserem Azubi-Tag war einiges los: In allen Niederlassungen hatte junge Leute die Chance, einen Blick hinter unsere Kulissen zu werfen ...

Film ab! Das ist CHEFS CULINAR

Vorhang auf für unseren Unternehmensfilm: Hier erfahren Sie, wer wir sind, was wir tun und vor allem, warum wir unsere Arbeit so lieben. Wir leben Foodservice.

And the CULINARO winner is ...

... Marcel Singer vom angesagten Restaurant Schneeweiß in Berlin-Friedrichshain! Der Inhaber und Chefkoch war ganz aus dem Häuschen und freute sie wie ein Schneekönig.

Foodservice hautnah erleben

Im Juni widmen wir uns wieder ganz dem Nachwuchs, wenn zum großen Azubi-Tag alle Niederlassungen ihre Türen öffnen und einen exklusiven Einblick hinter die Kulissen unseres Unternehmens geben.

Auf in die Sonne!

Wenn es draußen wärmer wird, liebe Gäste Plätze im Freien. Wir haben für Sie einige Terassen, bei denen sich die Gäste pudelwohl fühlen ...

Lernen von der Generation Y

Gastrobetriebe und Hotels sollten jetzt aufmerksam sein: Stellvertretend für die nachwachsende Generation erklärt Unternehmensberater Philipp Riederle im Interview, was junge Menschen von ihrem Arbeitgeber erwarten ...

Gastro-Getümmel auf der Insel

Am 19.04. war auf der nordfriesischen Insel einiges los: CHEFS CULINAR lud zur Sylt Vision ein. Auf die Kunden warteten viele Highlights mit erlesenen Extras ...

Strukturwandel beginnt im Kopf!

Wie kann der digitale Strukturwandel im Unternehmen bewältigt werden? Diese und viele weitere Fragen wurden auf dem CHEFS CULINAR Symposium in Bonn von renommierten Experten beantwortet.

Das war unsere Messe in Berlin

Es war viel los auf der CHEFS CULINAR Messe in Deutschlands Hauptstadt! In unserem Rückblick zeigen wir die Highlights, die die Besucher in den letzten 2 Tagen erleben konnten.

Neuheiten für eine moderne Tischkultur

Sie sind auf der Suche nach ansprechendem Geschirr? Auf unserer CHEFS CULINAR Messe in Berlin präsentieren unsere Aussteller wieder ihre absoluten Produktneuheiten. Neue Farben, zeitgemäße Prints und innovative Materialien warten auf Sie ...

Daniel Achilles kocht für Sie!

Auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin wurden Sterne-Gerichte serviert – von Spitzenkoch Daniel Achilles persönlich! Besucher konnten sich seine außergewöhnlichen Kreationen auf der Zunge zergehen lassen – und waren begeistert!

Weine mit allen Sinnen genießen

Unsere Experten für Wein und Spirituosen begrüßen Sie in den nächsten 2 Tagen wieder ganz herzlich auf der Messe Berlin und präsentieren Ihnen edle Qualitätsweine bei schönem Ambiente.

Mr. Hai heizt ein!

Heute hieß es am Genusswelten-Stand wieder: Ran an die Röllchen! Kein geringerer als Sushi-Meister Tran van Hai zauberte in der Kochshow seine einmaligen Sushi-Kreationen. Die Besucher standen Schlange, um diese Köstlichkeiten zu ergattern ...

Der Salat der Zukunft

Sie wollen frische, knackige Salate? Die Firma Frankort & Koning zeigt auf der CHEFS CULINAR Messe in Berlin, wie's geht: Innovativer, nachhaltiger Anbau ist das Geheimnis ...

Experten-Interview mit Iris Lindemann

Wie können Caterer älteren Menschen noch mehr Lust aufs Essen machen? Ernährungsexpertin Iris Lindemann gibt im Magazin "Catering inside" wertvolle Tipps ...

Die Küche der Zukunft?

Wissenschaftler in London haben einen Küchen-Roboter entwickelt, der wie ein Spitzenkoch Menüs zubereiten kann. Sieht so die Großküche von morgen aus?

Alles sauber!

Im Alltag alles rein und hygienisch halten? Wir sagen: Kein Problem! Auf der Messe in Ulm haben wir unseren Lieferanten Diversey getroffen, der uns einige nützliche Helfer vorgestellt hat ...

Kindgerechte Küche

Brokkoli statt Burger? Mit dem richtigen Konzept findet gesundes Essen in Kita- und Schulmensen bei Kindern großen Anklang. Wie das geht? Unsere Expertin gibt Tipps!

Mit Kalb und Seele

Aus der Kalbskeule lassen sich die feinsten Gerichte zaubern. Deshalb zeigen wir auf der Messe in Ulm, wie sie richtig zerlegt wird und wozu sich welche Teilstücke am besten verarbeiten lassen.

Kochshow deluxe

Hereinspaziert! Endlich öffnen wieder die Tore zur CHEFS CULINAR Messe in Ulm. Besucher dürfen sich am Genusswelten-Stand auf 2 tolle Kochshows freuen, in denen ungewöhnliche Produkte die Hauptrolle spielen ...

Fruchtige Flaschenkinder

Kirsche, Ananas & Co.: Das traditionsreiche Unternehmen Rauch wartet mit 12 neuen Premium-Säften auf der CHEFS CULINAR Messe auf Sie. Also, nichts wie los zum Fruchtsaft-Tasting ...

Weiterbildung mit Blick in die Zukunft!

Nachhaltigkeit bekommt in der heutigen Zeit einen immer größeren Stellenwert. Abfallmanagement, Lebensmittelauswahl & Co. stehen so sehr im Fokus wie nie zuvor. Unsere Fortbildung bringt Sie in diesem Themengebiet weiter!

Das perfekte Dinner

Frei nach dem Motto "Konkurrenz belebt das Geschäft" zogen am Mittwoch 2 Azubi-Teams in den Kampf um die Koch-Krone. An den Kochinseln ging es heiß her – denn jedes Team wollte die Jury von seinen Künsten überzeugen.

Nachhaltigkeit ist die Zukunft

Für jeden Bedarf gibt es die richtige Verpackung – und zwar aus natürlichen Materialien, die die Umwelt nicht belasten. Entdecken Sie nachhaltige Produkte auf der Messe in Neumünster ...

Knackig-bunte Food-Trends

Auf der Messe in Neumünster haben wir unseren neuen Lieferanten Sous Fresh getroffen. Sie vermarkten außergewöhnliches Obst und Gemüse, das neuen Schwung in die grüne Küche bringt.

Neuheiten aus Neumünster

Die Käserei Backensholz präsentiert auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster ihre Spezialitäten. Das Besondere? In ihren Produkten steckt viel Handarbeit, Liebe und Natur pur.

Spritzige Durstlöscher

Erleben Sie die unglaublich erfrischenden Limonaden von CUCUMIS. Nicht nur die coolen Flaschen sind ein wahrer Hingucker, auch der Inhalt überzeugt geschmacklich auf ganzer Linie. Wir haben den Unternehmensgründer zum Gespräch getroffen!

Flügel und CHEFS CULINAR

Das Familienunternehmen Flügel Großküchentechnik bringt zum 1.4. seine Geschäftsaktivitäten bei CHEFS CULINAR ein. Sowohl Flügel Großküchentechnik als auch CHEFS CULINAR erhoffen sich durch die Übernahme wertvolle Synergien.

Promi-Alarm!

Sport-Fans kommen heute voll auf ihre Kosten: Auf der CHEFS CULINAR Messe in Neumünster schwingen heute Nachmittag die Handball-Helden vom THW Kiel und die Top-Stars von Holstein Kiel die Kochlöffel. Eine Autogrammstunde gibt's obendrein!

Duell am Herd

Am Montag Abend war es endlich soweit: Beim ersten "Battle of the Chefs" in Düsseldorf kochten die Sterneköche Bastian Falkenroth und Benjamin Kriegel um die Wette. Und gewonnen hat ...

X, Y oder Z – wer bringt den Betrieb voran?

Junge Mitarbeiter haben im Berufsleben ganz andere Wünsche und Ziele als "alte Hasen". Und sie bringen neues Know-how mit: Die Generationen Y und Z werden in Zukunft die Branche verändern – dafür sollten sich Unternehmen wappnen.

Nacht der Sterne

Zum 4. Mal fand die AHGZ-Gala Nacht der Sterne anlässlich der Intergastra statt. Zu Gast waren 185 Spitzenköche und 900 Gäste. CHEFS CULINAR war als Sponsor mit dabei ...

Erlesene Kompetenz

Wir machen nicht nur in Fleisch, Obst, Gemüse & Co. – auch in Sachen Wein hat CHEFS CULINAR einen guten Riecher. Was unser Weinsegment auszeichnet? 3 CHEFS CULINAR Weinexperten stehen Rede und Antwort.

Ausbildung auf höchstem Niveau

Fachlagerist oder Koch? Wer sich für eine Ausbildung bei CHEFS CULINAR entscheidet, darf sich über eine qualitativ, hochwertige Ausbildung freuen. Nicht umsonst wurde CHEFS CULINAR Neubrandenburg zum Top-Ausbildungsbetrieb 2017 gekürt.

Ein Hoch auf uns!

Was für eine Ehre: CHEFS CULINAR wurde von den Lesern der Allgemeinen Hotellerie- und Gastronomie-Zeitung zum besten Zulieferer gewählt! Wir bedanken uns bei allen Kunden für ihre Treue!

Und der Wein-Oscar geht an ...

... CHEFS CULINAR! Denn wir haben Weine im Sortiment, die von ausgezeichneten Weingütern stammen. Aber lesen Sie selbst, welche edlen Schätze wir für Sie bereithalten!

Im Fokus: CULINARO

Das neue, intuitiv bedienbare und digitale iPad®-Kassensystem CULINARO mischt den Markt gehörig auf. Projektleiter Tim Eichhorst erläutert die Vorteile ...

Chefs Trend Tour durch London

Um aktuelle Gastro-Trends zu erleben, muss niemand nach Asien oder in die USA reisen. Außergewöhnliche Produkte und Konzepte gibt es in Europa quasi um die Ecke. CHEFS CULINAR hat sich auf Trend-Suche nach London begeben – mit Erfolg!

Das Fachbuch von CHEFS CULINAR

Vorhang auf: Unser erstes Fachbuch "Zahlen bitte" feiert große Premiere! Erfahren Sie, wie der Erfolg Ihres Betriebes einzuordnen ist und wie Sie Ihr Unternehmen optimieren können, um noch effizienter und produktiver zu arbeiten ...

Ein Job unter Volldampf!

Viele Köche verderben den Brei? Von wegen! Unsere Profi-Köche haben's voll drauf und überzeugen immer wieder auf's Neue mit genialen Rezept-Ideen. Wie unsere Experten diese entwickeln? Hier gibt's einen kleinen Einblick!

Update Allergene

Seit dem 13. Juli 2017 gilt die Lebensmittelinformations-Durchführungs-Verordnung (LMIDV). Wer sich bisher noch nicht mit der Kennzeichnungspflicht für Allergene auseinandergesetzt hat, sollte das zügig nachholen – ansonsten kann es teuer werden!

Hier friert es auch im Sommer

Ein täglicher Temperatur-Unterschied von bis zu 50 °C? Das ist für unsere Mitarbeiter im Tiefkühl-Lager kein Problem. Während der Sommer draußen zur Höchstform aufläuft, sorgen sie drinnen für gleichbleibend eiskalte Frische. Sehen Sie selbst!

Lernstoff zum Anfassen

Entdecken, probieren, lernen: Unser 3. Azubi-Tag war auch in diesem Jahr wieder mit vielen Highlights gespickt. Von einer Führung durchs Lager bis hin zur Küchenparty war wirklich alles dabei!

Susländer – Das reine Schwein

Bei diesen Schweinen wird Qualität groß geschrieben: Wir stellen Ihnen unsere Exklusivmarke vor und verdeutlichen, warum es sich lohnt für dieses Fleisch etwas mehr auszugeben.

Quo vadis Europa?

Beim 6. Symposium zur deutschen Gesundheits- und Pflegewirtschaft diskutierte die Care-Branche. Entscheidungsträger aus Pflege- und Senioreneinrichtungen und prominente Referenten fanden sich zusammen – die grundlegende Frage: Wohin geht Europa.

Jetzt auch in Weeze: Fachabteilung für Großküchentechnik

Unser Experte ist für Sie da: Ab sofort steht Benjamin Schmidt Ihnen als Fachberater für Großküchentechnik am Standort Weeze mit Rat und Tat zur Seite. Kompetenz und Erfahrung für die perfekte Küche.

Gans schön lecker

Ein duftender Gänsebraten ist schon bald wieder das Aushängeschild jeder saisonalen Speisekarte. Markeruper Gänse sind von besonderer Qualität. Wir zeigen Ihnen, was sie so gut macht.

Unser bestes Rindfleisch

Qualitäts-Rindfleisch made in Germany – das ist MEISTERFRISCH! Wir zeigen Ihnen, was unser Färsenfleisch so besonders macht: Werfen Sie einen Blick hinter die Kulissen unserer Zerlegebetriebe ...

Butterländer Hähnchen

Hähnchenfleisch ist leicht, lecker und beliebt. Besonders gut passt es natürlich in die Grillsaison. Wir stellen Ihnen unsere Exklusivmarke Butterländer vor. Das sind ganz besondere Hähnchen.

So sehen Sieger aus!

Peter Becker aus Kevelaer am Niederrhein gewinnt den 2. CHEFS CULINAR Genuss-Contest. Sein Rezept "Geschmorter Spargel in Bärlauchbutter mit gegrilltem Kalbsrücken, Spargel-Cappuccino und Spargel-Panna-Cotta" überzeugte voll und ganz!

Azubi-Tag 2016

Nachwuchsförderung wird bei CHEFS CULINAR groß geschrieben. Alle Niederlassungen veranstalteten ihren Azubi-Tag 2016. Da waren echte Highlight dabei. Die Auszubildenden waren beeindruckt. Lesen Sie, was alles los war.

Großküchentechnik

Sie brauchen Unterstützung bei der Planung und Umsetzung Ihrer Großküche? Als kompetenter Partner für gewerbliche Küchen- und Servicelösungen stehen wir Ihnen professionell zur Seite – jetzt auch mit Ihrem persönlichen Fachberater in Wöllstein!

Hauptgewinn: Trendtour in NY

Der Sieger des 1. CHEFS CULINAR Genuss-Contest ging auf Entdeckungstour mit Trendscout Pierre Nierhaus in der Metropole New York. Lesen Sie, was es im Big Apple alles zu erkunden und zu probieren gab!

Feinheimisch – Genuss aus Schleswig-Holstein

Das Netzwerk von Erzeugern, Küchenchefs und Gastronomen, privaten Mitgliedern und gewerblichen Förderern setzt sich für Regionalität und Nachhaltigkeit ein. Der Geschäftsführer erklärt uns auf der Messe, warum.

Unsere Fleischerei

Wussten Sie, dass wir an bundesweit 8 Standorten eigene Fleischereien betreiben? Unsere Mitarbeiter verarbeiten Rind-, Schweine-, Geflügel-, und Wildfleisch frisch für Sie vor Ort...

Sieger Genuss-Contest 2015

Der 20-jährige Koch-Azubi bei „Hengst Catering – Rent a cook“ in Essen ist der glückliche Sieger des ersten CHEFS CULINAR Genuss-Contest. Sein Rezept zum Thema „Crazy Christmas – Klassiker neu interpretiert“ erhielt die meisten Stimmen.

Moderne Konzepte für die gewerbliche Küche

Sie planen eine neue Küche und brauchen Unterstützung? Als kompetenter Partner für gewerbliche Küchen- und Servicelösungen steht Ihnen CHEFS CULINAR GROSSKÜCHENTECHNIK professionell zur Seite.

Ihre Vorteile als registrierter Nutzer

CHEFS CULINAR Plus hält einige Geheimnisse bereit, die Sie nur kennenlernen können, wenn Sie sich bei uns registrieren. Wir verraten Ihnen gerne, welche das sind ...

Kampf den Krabblern!

Wir bieten Praxislösungen aus einer Hand – auch wenn es um Schädlingsbekämpfung geht. Mit unserem Partner hentschke + sawatzki machen Sie Krabbeltieren Beine!