Vegan ist mehr als ein Trend
Egal, ob der Gesundheit, den Tieren oder der Umwelt zuliebe – die Gründe für eine vegane Ernährung sind vielfältig. Vegane Speisen sind auf dem Vormarsch und mit ihnen auch der Anspruch der Gäste: Die vegane Küche darf kreativ und vielseitig sein – und mit Geschmack überzeugen. Nutzen Sie das Potenzial veganer Gerichte und überraschen Sie Ihre Gäste! Zeigen Sie ihnen, dass ein leckeres "grünes" Gericht längst keinen Verzicht mehr bedeutet!
![Vegane Küche im Care-Bereich](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2020-11-03-Ernaehrung-Krankenhaus-gesund.jpg)
Wie funktioniert die Umstellung zu einer veganen Menülinie? Wir fragten bei Heidi Lilienkamp von der Maternusklinik in Bad Oeynhausen diese und noch viele weitere spannende Fragen!
![Veganes Catering](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2022-04-21-CateringVegan-Teaser-as212119.gif)
Oliver Skoluda beweist, dass veganes Catering schmeckt und glücklich macht. Wie das funktioniert, verrät er im Interview ...
![Vegan – gekommen, um zu bleiben](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2022-03-14-Vegan-Rzpt1059-mitLogos-690x4.jpg)
Sie möchten wissen, wie Sie Ihr Speisenangebot vegan ergänzen? Mit unseren neuen Konzepten unterstützen wir Sie auf diesem Weg – mit dem Vegan Breakfast Club und dem Vegan Vibes Restaurant!
![Klassisch & modern – vegane Ersatzprodukte](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2022-01-24-Vegane-Ersatzprodukte-Rzpt167.jpg)
Vegane Ersatzprodukte gewinnen an immer mehr Bedeutung. Kein Wunder: Sie ersetzen nicht nur klassische Fleisch- und Fischgerichte, sondern ermöglichen viele neue Ideen und Kreativität!
![Milchalternativen](/chefsculinar/ds_img/assets_345/2016-08-26-Sojamilch-690x460.jpg)
Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte bzw. leiden unter Unverträglichkeiten oder Allergien. Es gibt eine Vielzahl guter Alternativen.
![Vegane Lebensmittelpyramide in der Gemeinschaftsverpflegung](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-11-22-VeganeErnaehrungspyramide-690.jpg)
Wer sich vegan ernährt, muss ganz besonders darauf achten, genügend Nährstoffe aufzunehmen.Wie das in der Gemeinschaftsverpflegung gelingt, erklärt unsere Expertin...
![11 Argumente für Vegan in Gastro und Gemeinschaftsverpflegung](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-12-30-Issvegan-as207968199-690x460.jpg)
Die vegane Gemeinschaft wächst immer schneller und auch sonst sprechen viele Gründe dafür, die Karte um vegane Gerichte zu erweitern. Welche das sind? Wir verraten es Ihnen in diesem Beitrag.
![Wie nachhaltig ist vegane Ernährung?](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-12-01-Erdeschuetzenhaende-as3301735.jpg)
Vegane Ernährung ist nachhaltig, keine Frage. Doch wie nachhaltig ist sie eigentlich genau? Und sind andere Ernährungsformen sogar noch nachhaltiger? Wir haben uns auf Spurensuche begeben ...
![Warum die nächste Generation Ihre Speisekarte verändern wird](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-11-08-Junge-Leute-Gemuese-as2690031.jpg)
Fleischlos glücklich: Immer mehr junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Erfahren Sie, was das für die Gastronomie bedeutet und wie Sie sich auf die veränderten Bedürfnisse einstellen.
![Ist vegan auch bio?](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-10-12-Gemuese-as360691024-690x460.jpg)
Ist eigentlich überall, wo "vegan" draufsteht, auch automatisch "bio" drin? Wir klären auf, was genau hinter den Begriffen steckt – und wieso sie eine große Gemeinsamkeit haben.
![Vegan goes pop!](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-09-30-VincentVegan-690.jpg)
„Ihr seid Mainstream!“ Was als Vorwurf gedacht ist, fasst man bei Vincent Vegan nicht so auf – sondern setzt einen Punkt dahinter. Trendsetter Topias Rohde über die vegane Bewegung.
![Ich will auch – wie veganes Food die Welt erobert](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-09-30-Burger-690.jpg)
Vegan muss nicht immer gesund sein, aber immer lecker! Wie veganes Food die Fastfood-Counter, Sterneküchen und die Gemeinschaftsverpflegung erobert.
![5 vegane Gästetypen und wie Sie ihre Wünsche erfüllen](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-09-24-FragezeichenKoepfe-as33586515.jpg)
Die Gründe für eine vegane Ernährung sind vielfältig. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über Ihre veganen Gäste und wie Sie sie mit Ihrem Angebot am besten ansprechen.
![Was bedeutet Vegan für Gäste und Gastronomen?](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-09-07-Veganer-as295798688-690.jpg)
Ob als Überzeugung oder als Trend – die vegane Küche ist weiter auf dem Vormarsch. Erfahren Sie hier, was das genau bedeutet und welches Potenzial für Gastronomen dahinter steckt ...
![Haya und Ilan Molcho im Interview](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-09-14-NENI-Vision-690.jpg)
Mit dem NENI prägen die Molchos hierzulande die Levante-Küche – gespickt mit tollen veganen Gerichten. Haya und Ilan Molcho haben uns ein paar spannende Antworten zum Thema Vegan gegeben!
![Wann ist was vegan?](/chefsculinar/ds_img/assets_700/2021-09-15-FragenMann-as-305562054-690.jpg)
Wann dürfen Sie welches Produkt vegan nennen? Und wann nicht? Das ist gar nicht so einfach. Wir geben Ihnen einen Überblick über die geltenden Bestimmungen. Los geht's ...