Vegan ist mehr als ein Trend

Egal, ob der Gesundheit, den Tieren oder der Umwelt zuliebe – die Gründe für eine vegane Ernährung sind vielfältig. Vegane Speisen sind auf dem Vormarsch und mit ihnen auch der Anspruch der Gäste: Die vegane Küche darf kreativ und vielseitig sein – und mit Geschmack überzeugen. Nutzen Sie das Potenzial veganer Gerichte und überraschen Sie Ihre Gäste! Zeigen Sie ihnen, dass ein leckeres "grünes" Gericht längst keinen Verzicht mehr bedeutet! 

Milchalternativen
Ernährung
Milchalternativen

Immer mehr Menschen verzichten auf tierische Produkte bzw. leiden unter Unverträglichkeiten oder Allergien. Es gibt eine Vielzahl guter Alternativen.

GV
Vegane Lebensmittelpyramide in der Gemeinschaftsverpflegung
Ernährung
Vegane Lebensmittelpyramide in der Gemeinschaftsverpflegung

Wer sich vegan ernährt, muss ganz besonders darauf achten, genügend Nährstoffe aufzunehmen.Wie das in der Gemeinschaftsverpflegung gelingt, erklärt unsere Expertin...

11 Argumente für Vegan in Gastro und Gemeinschaftsverpflegung
Vegan
11 Argumente für Vegan in Gastro und Gemeinschaftsverpflegung

Die vegane Gemeinschaft wächst immer schneller und auch sonst sprechen viele Gründe dafür, die Karte um vegane Gerichte zu erweitern. Welche das sind? Wir verraten es Ihnen in diesem Beitrag.

Wie nachhaltig ist vegane Ernährung?
Vegan
Wie nachhaltig ist vegane Ernährung?

Vegane Ernährung ist nachhaltig, keine Frage. Doch wie nachhaltig ist sie eigentlich genau? Und sind andere Ernährungsformen sogar noch nachhaltiger? Wir haben uns auf Spurensuche begeben ...

Warum die nächste Generation Ihre Speisekarte verändern wird
Vegan
Warum die nächste Generation Ihre Speisekarte verändern wird

Fleischlos glücklich: Immer mehr junge Menschen verzichten auf tierische Produkte. Erfahren Sie, was das für die Gastronomie bedeutet und wie Sie sich auf die veränderten Bedürfnisse einstellen.

Ist vegan auch bio?
Vegan
Ist vegan auch bio?

Ist eigentlich überall, wo "vegan" draufsteht, auch automatisch "bio" drin? Wir klären auf, was genau hinter den Begriffen steckt – und wieso sie eine große Gemeinsamkeit haben. 

Vegan goes pop!
Vegan
Vegan goes pop!

„Ihr seid Mainstream!“ Was als Vorwurf gedacht ist, fasst man bei Vincent Vegan nicht so auf – sondern setzt einen Punkt dahinter. Trendsetter Topias Rohde über die vegane Bewegung.

Ich will auch  – wie veganes Food die Welt erobert
Vegan
Ich will auch – wie veganes Food die Welt erobert

Vegan muss nicht immer gesund sein, aber immer lecker! Wie veganes Food die Fastfood-Counter, Sterneküchen und die Gemeinschaftsverpflegung erobert. 

5 vegane Gästetypen und wie Sie ihre Wünsche erfüllen
Vegan
5 vegane Gästetypen und wie Sie ihre Wünsche erfüllen

Die Gründe für eine vegane Ernährung sind vielfältig. Erfahren Sie in diesem Artikel mehr über Ihre veganen Gäste und wie Sie sie mit Ihrem Angebot am besten ansprechen. 

Was bedeutet Vegan für Gäste und Gastronomen?
Vegan
Was bedeutet Vegan für Gäste und Gastronomen?

Ob als Überzeugung oder als Trend – die vegane Küche ist weiter auf dem Vormarsch. Erfahren Sie hier, was das genau bedeutet und welches Potenzial für Gastronomen dahinter steckt ...

Haya und Ilan Molcho im Interview
Vegan
Haya und Ilan Molcho im Interview

Mit dem NENI prägen die Molchos hierzulande die Levante-Küche – gespickt mit tollen veganen Gerichten. Haya und Ilan Molcho haben uns ein paar spannende Antworten zum Thema Vegan gegeben!

Wann ist was vegan?
Vegan
Wann ist was vegan?

Wann dürfen Sie welches Produkt vegan nennen? Und wann nicht? Das ist gar nicht so einfach. Wir geben Ihnen einen Überblick über die geltenden Bestimmungen. Los geht's ...

Vegan ging's auch in unserem Podcast zu – jetzt reinhören!

Unsere veganen Seminare