Qualität & Frische aus Meisterhand.

Unsere Premiummarke MEISTERFRISCH beinhaltet frisches Rindfleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität.

Das Beste von der Färse

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Tafelspitz

Der Tafelspitz ist ein wunderbar zartes Stück vom Rind. Weltweit überzeugt er die Küchen mit seiner unglaublichen Vielseitigkeit. Besonders geschmackvoll wird das Fleischgericht durch Schmoren oder Kochen. Sie erhalten dieses Teilstück gereift als 2,5 kg Stück aus der Färsenkeule in MEISTERFRISCH-Qualität.

10335376 MEISTERFRISCH Tafelspitz

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Rinderroulade

Ein wahrer Klassiker der deutschen Küche: die Rinderroulade. Sie besteht aus dünnen, gewürzten Scheiben der Ober- und Unterkeule oder Kugel. Gefüllt wird sie nach Hausfrauenart mit Speck, Zwiebeln, Gewürzgurken, Senf, Pfeffer und Salz. 

12034536 MEISTERFRISCH Rinderroulade 0,16 kg
12788866 MEISTERFRISCH Deutsche Rinderroulade 0,18 kg 
12788873 MEISTERFRISCH Deutsche Rinderroulade 0,2 kg

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Rinderentrecôte

Das beliebteste Teilstück vom Rind: das Entrecôte. Durch seine starke Marmorierung ist es besonders zart und geschmackvoll. Gerne wird das Entrecôte für Steaks zum Kurzbraten verwendet, die sich einfach und mit wenig Schnittverlust herstellen lassen. Rosé gebraten ist es auch im Ganzen ein Hochgenuss. 

10334973 MEISTERFRISCH deutsches Rinderentrecôte 

MEISTERFRISCH – Qualität & Frische aus Meisterhand

Ausgesuchte deutsche Färsen garantieren die Qualität

Unsere Eigenmarke MEISTERFRISCH steht für frisches Rindfleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität und zählt seit vielen Jahren zu unseren Premiumprodukten. Kein Wunder! Denn MEISTERFRISCH Rindfleisch stammt ausschließlich von ausgesuchten deutschen Färsen aus tiergerechter Haltung und kontrollierter Herkunft – und das mit lückenloser Rückverfolgbarkeit.

Je nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen lassen wir das Fleisch kontrolliert reifen, küchenfertig veredeln, optimiert zuschneiden und gegebenenfalls portionieren. Die ständige Begleitung durch das CHEFS CULINAR Qualitätssicherungssystem ermöglicht eine gleichbleibend hohe Güte. Entdecken Sie den natürlichen, frischen Fleischgeschmack. Diese Ursprünglichkeit, gepaart mit traditioneller, handwerklicher Fleischerkunst zeigt, dass Genuss mit Verantwortung möglich ist.

Das MEISTERFRISCH-Sortiment bietet Ihnen die Möglichkeit, auf einen Blick die Produktvielfalt für eine fleischbetonte Speisekarte zu entdecken, Ihren Bedarf zu ermitteln und schnell und einfach zu bestellen.

5-Sterne Qualitätsgarantie

  • Regional
    Ausnahmslos in Deutschland geborene, aufgezogene und geschlachtete Färsen.
  • Ausgewählt
    Von Fachleuten nach strengen Kriterien und auf der Basis des CHEFS CULINAR eigenen Qualitätssicherungssystems ausgesuchte Färsen.
  • Portioniert
    Nach individuellen Kundenwünschen in hauseigenen EU-Zerlegebetrieben und mit standardisiertem CHEFS CULINAR Herkunftsetikett versehen.
  • Kontrolliert
    Gleichbleibende Temperaturen in der Kühlkette garantieren einen optimalen Reifungsprozess.
  • Genussvoll
    Stark marmoriertes Fleisch mit ausgewogenem Fettgehalt als wesentlicher Geschmacks- und Aromaträger.

Meisterfrisch – Qualität & Frische aus Meisterhand.

Meisterfrisch

Unsere Eigenmarke MEISTERFRISCH steht für frisches Rindfleisch aus hauseigener Veredelung in höchster Qualität und zählt seit vielen Jahren zu unseren Premiumprodukten. Kein Wunder! Denn MEISTERFRISCH Rindfleisch stammt ausschließlich von ausgesuchten deutschen Färsen aus tiergerechter Haltung und kontrollierter Herkunft – und das mit lückenloser Rückverfolgbarkeit.

Je nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen lassen wir das Fleisch kontrolliert reifen, küchenfertig veredeln, optimiert zuschneiden und gegebenenfalls portionieren. Die ständige Begleitung durch das CHEFS CULINAR Qualitätssicherungssystem ermöglicht eine gleichbleibend hohe Güte. Entdecken Sie den natürlichen, frischen Fleischgeschmack. Diese Ursprünglichkeit, gepaart mit traditioneller, handwerklicher Fleischerkunst zeigt, dass Genuss mit Verantwortung möglich ist.

Das MEISTERFRISCH-Sortiment bietet Ihnen die Möglichkeit, auf einen Blick die Produktvielfalt für eine fleischbetonte Speisekarte zu entdecken, Ihren Bedarf zu ermitteln und schnell und einfach zu bestellen.

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Historie

MEISTERFRISCH wurde 1993 als Wort-Bildmarke eingetragen. Seitdem legt dieses Premiumfleisch eine beispielhafte Erfolgskarriere hin: Beste Fleischqualitäten mit zuverlässig gleichbleibenden Kalibrierungen überzeugen bis heute unsere Kunden in der Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung. In unseren EU-zugelassenen Fleischereien werden diese hochwertigen Produkte des MEISTERFRISCH-Sortiments unter definierten Kontrollbedingungen und nach höchsten Standards gefertigt. 

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Qualität

Qualität wird bei uns groß geschrieben. Damit nur das Beste bei Ihnen in der Zubereitung landet, werden alle Produktionsstufen durch unsere Qualitätssicherung regelmäßig kontrolliert: Von der Geburt und Mast, der Schlachtung und der Zerlegung, über die Reifung und der Verarbeitung bis hin zur Auslieferung unterliegen sie ständigen Überprüfungen.

  • Aus der Region: Alle Rinder werden in Deutschland geboren, aufgezogen und geschlachtet
  • Nur ausgesuchte Tiere: Die Tiere werden nach hohen Maßstäben ausgewählt und regelmäßig von unserem eigenen Qualitätssicherungssystem geprüft
  • Eigene Zerlegebetriebe: Wir portionieren nach kundenindividuellen Wünschen und dokumentieren die Herkunft unseres Fleisches durch ein beigefügtes Etikett
  • Kontrolliertes Reifeverfahren: Gleichbleibende Temperaturen sind Voraussetzung für eine optimale Reifung. Unser HACCP-Konzept garantiert die Einhaltung der Kühlkette und die daraus resultierende Reifung
  • Marmoriertes Fleisch für den besten Geschmack: Unser Fleisch ist deutlich marmoriert. Fett ist dabei der wesentliche Geschmacks- und Aromaträger unseres Fleisches. Ein ausgewogener Fettgehalt steht für besonders hohen Genusswert. Das zeigt auch unser MEISTERFRISCH Rindfleisch: Je nach Teilstück weist es eine helle bis intensiv rote Fleischfarbe auf

Das Ergebnis: Ausgereiftes, festes, feinfaseriges und marmoriertes Fleisch in höchster Qualität. Beim Kochen und Braten entfaltet es sein kräftiges Aroma und bleibt dabei zart und saftig.

Dabei versichern wir Ihnen:

  • Gleichbleibende Zuschnitte der Teilstücke für höchste kalkulatorische Sicherheit
  • Beste Zubereitungseigenschaften durch das hohe Safthaltevermögen. Dadurch verbuchen Sie geringe Garverluste
  • Eine feinfaserige Struktur, die Zartheit und gleichzeitig Bissfestigkeit sichert
  • Einen hohen Genusswert durch den ausgewogenen Fettgehalt der Färse
  • Eine appetitlich hell bis intensiv rote Fleischfarbe
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Herkunft

MEISTERFRISCH Rindfleisch stammt ausschließlich von ausgesuchten deutschen Färsen, deren mittlere Fettausprägung ein Garant für großartigen Geschmack und besondere Zartheit ist.

Unsere Färsen werden in ländlichen Regionen Deutschlands gehalten, von qualifizierten Fleischermeistern ausgewählt und in den EU-zugelassenen Betrieben geschlachtet. Diese tiergerechte Aufzucht ist die beste Voraussetzung für eine exzellente Fleischqualität.

Jeder weitere Verarbeitungsschritt an den Teilstücken wird nach höchsten Qualitätsstandards in unseren Betrieben durchgeführt.

Das Ergebnis dieser kontrollierten Aufzucht, Schlachtung und Zerlegung, gekühlter Verarbeitung und fachgerechter Reifung sind die ausgeprägte Zartheit und Saftigkeit von unserem MEISTERFRISCH Fleisch.

Sicherheit

Unsere Färsen werden nicht nur von amtlichen Veterinären untersucht, sondern zusätzlich durch unser eigenes Qualitätssicherungs-System laufend geprüft und überwacht. 

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Rückverfolgbarkeit

Jedes Tier wird bereits bei der Geburt durch eine Ohrmarke mit Ident-Nummer gekennzeichnet und kann somit mit dem dazugehörigen Geburtspass eindeutig identifiziert werden. Diese Kennzeichnung bleibt immer vorhanden – von der Aufzucht über die Zerlegung bis hin zur Vermarktung.

Die Schlachtung erfolgt durch einem von der BLE, also der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, zugelassenen Kontrollorgan.

Angekommen bei unseren Zerlegebetrieben erhalten die Teilstücke ein Etikett mit dem Namen des Zerlegebetriebes, der Produktionsnummer und der Herkunft aus Deutschland.

Das Herkunftsetikett

Jedes Teilstück, das bei uns ankommt, wird mit einem eindeutigen Etikett versehen.

Das Herkunftsetikett ist standardisiert und dient Ihnen als Qualitätsausweis und Garant für eine lückenlose Rückverfolgbarkeit.

Das steht auf dem Etikett

  • Kategorie: Art des Rindfleisches
  • Herkunft: Geburt, Mast, Schlachtung und Zerlegung
  • Chargen Nr.: Produktions-Nr. zur Rückverfolgung des Fleisches
  • Zerlegedatum: Datum der Zerlegung in unseren hauseigenen und geprüften Zerlegebetrieben
  • MEISTERFRISCH: Identifikation des Rindes durch Tierpass und Ohrmarken-Nummer von der Geburt bis zur Vermarktung
  • Artikel: genaue Produkt-Bezeichnung
  • Reifedatum: durch kontrolliertes Reifeverfahren optimierte Reifezeit
  • MHD: Mindesthaltbarkeitsdatum bei Einhaltung der Kühlkette
  • Kontrollstelle: die Prüfung der Rückverfolgbarkeit findet durch die von der BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung) zugelassenen Kontrollorgane statt
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Tiergerechte Haltung

Tiergerechte Haltung

Damit wir Ihnen exzellente Fleischqualität liefern können, werden die Tiere natürlich und tiergerecht aufgezogen. Die Färsen werden in ländlichen Regionen Deutschlands geboren, aufgezogen und in EU-zugelassenen Betrieben geschlachtet. Dabei werden kurze Transportwege und höchstmögliche Sicherheit in Hygiene und Qualität an den Tag gelegt.

Transport

Die Färsen werden möglichst schonend zu ausgesuchten Schlachthöfen transportiert, damit sie stressfrei geschlachtet werden können. Die beste Voraussetzung für eine hervorragende Fleischqualität mit sehr guten Reifebedingungen!

Kontrollen

Damit Sie nur qualitativ hochwertiges Fleisch erhalten, lassen wir externe unabhängige Kontrollen durch akkreditierte Untersuchungs-Labore durchführen.

Vom Rind zum Steak

Tiergerechte Haltung

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Für unser MEISTERFRISCH-Fleisch verwenden wir ausschließlich Färsen. Alle Tiere werden schonend gemästet, was sich auch in der Qualität des Fleisches widerspiegelt.

Schonender Transport

Um die Belastungen für die Tiere möglichst niedrig zu halten, legen wir großen Wert auf kurze Wege. Die Rinder werden ausschließlich gemäß der Tiertransport-Verordnung transportiert – eine stressfreie Schlachtung wird somit sichergestellt. Das kommt dem Fleisch zugute: Gestresste Tiere würden nicht den gewünschten Reifegrad entsprechen, was sich im Geschmack deutlich widerspiegelt.

Ausgewählte Schlachtbetriebe für das zarteste Fleisch

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Die Auswahlkriterien der Teilstücke wie halbe Färsen, Färsenpistole, Färsenvorderviertel sind hinsichtlich Alter, Gewicht und Fettausprägung genau definiert. Mehrmals wöchentlich sind unsere Fleischermeister, die für Beschaffung und Auswahl verantwortlich sind, vor Ort, um geeigneteTiere auszuwählen.

Größtmögliche Hygiene von Anfang an

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Damit die Ware später den gewünschten Reifegrad erhält, wird besonderen Wert auf Hygiene gelegt. Höchste Sauberkeit bei der Schlachtung verhindert eine Oberflächenverkeimung, die später bei der Zerlegung auf die frischen Anschnitte verstreut werden würden. Nur eine langfristige Haltbarkeit schafft die Zeit für die notwendige Reifung.

Zerlegung in erfahrenen Händen

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In unseren Zerlegebetrieben setzen wir auf langjährig, erfahrene Mitarbeiter. Die Qualitäts-Zerlegung erfolgt in kleinen, eingespielten Teams von 4–6 Personen. Dabei stehen Hygiene und Schnittführung an erster Stelle der Prioritätenliste. Eine präzise Schnittführung stellt sicher, dass alle Teilstücke gleich kalibriert werden. So können wir dem Kunden immer exakt den gewünschten Zuschnitt liefern – heute, morgen oder in einem Jahr.

Modernste Technik für perfekte Verpackung

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Das MEISTERFRISCH Fleisch wird nach der Zerlegung in unseren eigenen Betrieben luftdicht verpackt. In unseren Reifekühlräumen entwickelt es während der Reifung seine ideale Zartheit. Die Verpackung im Cryovac-Schrumpfbeutel ist die derzeit hochwertigste Verpackung für Rindfleisch. Diese hygienisch perfekte und produktschonende Verpackung schafft die Grundlage für eine optimale Reifung.

Auf die richtige Reifung kommt es an

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Optimale Reifung der Edelteilstücke ist ein wesentliches Kriterium in unserem Qualitätssicherungskonzept. Durch die kontrollierte Milchsäureaktivität während der Reifung kann sich ein besonders schmackhaftes Aroma entfalten und das Fleisch eine zusätzliche Zartheit erreichen. Voraussetzungen für eine optimale Reifung sind gleichbleibende Temperaturen sowie die ideale Reifezeit. Dann erst erhält das Fleisch seine ausgeprägte Qualität. Die Reifezeit wird durch das im Beutel einliegende Etikett dokumentiert. Nur gereiftes Rindfleisch eignet sich hinsichtlich der Brat- und Garzeiten sowie Garverlusten optimal. Durch die kontrollierte Reifung wird sichergestellt, dass jedes Teilstück mit dem entsprechenden Zuschnitt ein einheitliches Garverhalten für die Verwendung in der Küche hat.

Perfekt portioniert – genau auf Ihre Wünsche!

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Die Zuschnitte der Färsen-Teilstücke passen wir genau Ihren Bedürfnissen an. Um Ihnen passgenaue Ware liefern zu können, werden die Produkte in der Zerlegeausgangskontrolle auf Einhaltung der MEISTERFRISCH Qualitätsstandards permanent überprüft. So können wir Ihnen eine pfannenfertige Portionierung liefern und Ihnen eine optimale Kalkulationssicherheit gewähren.