Rund um Marketing & Kommunikation
Erfolg durch Instagram

Powerbanks, gute Lichtverhältnisse und coole Trendspeisen – Gastronomen sollten perfekte Gegebenheiten schaffen, damit Instagram-Nutzern ein Post über den eigenen Betrieb leicht fällt. Was sonst noch wichtig ist? Unsere Experten klären auf.

Hier könnte Ihre Werbung stehen!

Kundenstopper oder Gehwegaufsteller sind sehr praktisch, wenn Sie potentielle Gäste mit Angeboten oder anderer Werbung auf Ihr Restaurant aufmerksam machen wollen. Wir sagen, was Sie beachten sollten, bevor Sie dieses Werbemittel nutzen.

Vor-Ort-Befragungen der Gäste

Um Ihren Betrieb zu verbessern, sind Sie auf das Feedback Ihrer Gäste angewiesen. Befragungen sind hier oft das Mittel der Wahl. So nutzen Sie dieses Medium richtig und konsequent ...

Live-Cooking leicht gemacht

Flambieren, tranchieren und filetieren – damit ein Live-Cooking Event zum Erlebnis für Ihre Gäste wird, ist eine fachgerechte Vorbereitung das A und O! Unser Profikoch Christoph Koscielniak gibt wertvolle Tipps ...

Essen perfekt in Szene setzen

Essen ästhetisch zu fotografieren, ist eine Wissenschaft für sich? Nicht unbedingt! Mit unseren Tipps setzen Sie Ihre Speisen toll in Szene ...

Mit Gastro-Aktionen punkten

It's time for fun: Begeistern Sie Ihre Gäste mit gut geplanten Gastro-Aktionen, wie einem Kneipen-Picknick oder Kicker-Turnier. Damit die Aktion ein Erfolg wird, gilt es einige Tipps zu beachten.

Social Media in der Gastronomie

Wie können Wirte und Hoteliers mit Facebook mehr Gäste gewinnen und langfristig binden? Das haben wir den Gastronomen und Marketingexperten Michael Kuriat gefragt.

Das Auge isst mit

Eine gute Speisekarte ist viel mehr als nur eine Angebotsliste mit Preisen: Als Marketing-Instrument und Aushängeschild repräsentiert sie Ihr Restaurant. Die äußere und innere Gestaltung will also gut überlegt sein ...