Kreatives zur Erdbeerzeit
Mehr als nur Kuchen oder Creme!

So ziemlich jeder Gast hat drauf gewartet, jetzt ist es endlich so weit: Es gibt wieder Erdbeeren! Die roten Frühlingsboten schmecken einfach am besten, wenn sie aus der Region kommen und gehören daher jetzt unbedingt auf die (Dessert)Teller. In den nächsten 6 Wochen können Sie Ihre Gäste also mit den ausgefallensten Erdbeer-Kreationen beeindrucken – denn Kuchen und Creme kann ja jeder!
Klar ist ein Stück Erdbeerkuchen mit Sahne einfach lecker, und beim Gedanken an einen Smoothie aus den frischen Früchten schlagen Herzen höher – aber Erdbeeren schmecken auch auf der Pizza, passen zu Salat und machen in einer Bowle richtig was her. Sehen Sie selbst!

Ziegenkäse trifft Erdbeere
Diese Kombi lässt die Geschmacksknospen Ihrer Gäste explodieren – versprochen! Für den Rucola-Salat mit Ziegenkäse und Erdbeeren bereiten Sie aus je 2 EL Balsamico und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer ein Dressing zu und marinieren darin ein Bund in mundgerechte Stücke gezupften Rucola. Geben Sie 100 g zerkrümelten Ziegenkäse dazu. Zum Schluss noch 300 g in Scheiben geschnittene Erdbeeren hinzufügen und alles mit Sesam und zerhackten Walnüssen bestreuen – fertig ist der sommerliche Genuss!

Die beste Bowle
Erfrischung gefällig? Diese Bowle ist perfekt für heiße Sommertage und wird von Gästen garantiert gerne gewählt: Dafür putzen, halbieren und zuckern Sie 2 kg Erdbeeren und übergießen sie mit 4 Flaschen Weißwein. Den Mix 1 Stunde kühl stellen. Dann 1 Bund Minze, 3 Flaschen Sekt und 2 Flaschen Mineralwasser dazugeben – schon ist Ihre Erdbeer-Bowle startklar zum Servieren!

Erdbeeren auf Italienisch
Pizza geht auch wunderbar als Dessert – aber statt Tomatensauce kommt auf den Teig Vanille-Pudding als Grundlage für süße Früchte, die Sie nach Lust und Laune variieren können. Nur Erdbeeren sollten natürlich dabei sein! Besonders lecker schmecken dazu pürierte Mangos, Honigmelone und geröstete Mandeln. Mmmh!