Spargel und Erdbeeren

Die perfekte Kombination

Erdbeeren Saison

Der Frühling ist da – und mit ihm die lang ersehnte Sonne. Ihre Gäste möchten jetzt ausgehen und den Frühling in vollen Zügen genießen. Und worauf möchte niemand im Frühling und Frühsommer verzichten? Richtig: Erdbeeren und Spargel. Jetzt ist die Gelegenheit, um mit neuen Kreationen zu begeistern.

Warum passen Spargel und Erdbeeren so gut zusammen? Die Kombination aus Mild und Süß sowie die beiden unterschiedlichen Texturen spielen mit dem Gaumen – das macht richtig gute Laune.

Es gibt zahlreiche Möglichkeiten, Spargel und Erdbeeren in einem Gericht zu kombinieren. Eine beliebte Variante: Spargelsalat mit frischen Erdbeeren und einem Dressing aus Honig, Zitrone, Salz und Pfeffer. Auch gebratener Spargel mit einer Erdbeer-Salsa bietet sich an. Oder ein Risotto mit grünem Spargel und frischen Erdbeeren. Lassen Sie sich inspirieren und begeistern Sie Ihre Gäste mit frischen, frühlingshaften Gerichten.

Kaltgeräucherter Lachs süß-sauer

Kaltgeräucherter Lachs süß-sauer

Starten Sie doch mit dieser kleinen Besonderheit ins Menü. Die Kombination aus frischem Lachs, Sauerrahm-Eis, Erdnuss-Streusel und Erdbeer-Sphäre wird die Herzen Ihrer Gäste höherschlagen lassen.


Rosa Lammrücken mit Saltimbocca vom Spargel

Rosa Lammrücken mit Saltimbocca vom Spargel

Für die Lamm-Liebhabenden unter Ihren Gästen schlagen wir den rosa gebratenen Lammrücken vor. Die mit Portwein und Madeira abgelöschte Lammsauce bringt eine tolle Würze ins Spiel und harmoniert gekonnt mit dem geschmorten, weißen Spargel. 


Potpourri vom Spargel

Potpourri vom Spargel

Ein Dessert mit Spargel? Aber ja, denn es ist köstlich! Probieren Sie die Spargelcreme aus – mit Vanille und Zitronensaft auf einem Boden aus Löffelbiskuit. Dazu ein Spargel-Erdbeerschaum und Erdbeersorbet neben karamellisierten Spargelspitzen – lecker!


Erfrischung a la CHEFS CULINAR: eine fruchtige Bowle mit Erdbeeren Richtig erfrischend an warmen Tagen: die fruchtige Erdbeer-Bowle

Die beste Bowle

Erfrischung gefällig? Diese Bowle ist perfekt für heiße Sommertage und wird von Gästen garantiert gerne gewählt: Dafür putzen, halbieren und zuckern Sie zwei Kilogramm Erdbeeren und übergießen sie mit vier Flaschen Weißwein. Den Mix für eine Stunde kühl stellen. Dann einen Bund Minze, drei Flaschen Sekt und zwei Flaschen Mineralwasser dazugeben – fertig ist die Erdbeer-Bowle!