Heiß auf kalt!

Erfrischen Sie Ihre Gäste mit Gazpacho, Kaltschalen & Co.

Nimm's leicht: Diese Sommerküche erfrischt Ihre Gäste Nimm's leicht: Diese Sommerküche erfrischt Ihre Gäste

Endlich Sommer! Jetzt begeistern Sie Ihre Gäste mit kühlen Erfrischungen und leichten Speisen. Besonders diejenigen, die nach Alternativen zu Salat suchen, freuen sich jetzt über Kaltschalen und kühle Suppen. Egal ob als Vorspeise oder Hauptgericht – diese Gerichte bringen echtes Sommerfeeling auf den Teller.

"Immer cool bleiben", das ist mit diesen Rezept-Ideen kein Problem. Frische Gurken, knackiger Rhabarber, Kirschen, Paprika und Tomaten legen jetzt einen besonders köstlichen Auftritt hin:

Sommer zum Löffeln Sommer zum Löffeln

Kalte Gurkensuppe

Sommerleicht genießen – das gelingt mit dieser Suppe ganz leicht. Gurken, frischer Joghurt und aromatische Kräuter bilden die perfekte Kombination für einen erfrischenden Suppen-Snack. Übrigens: Wenn es draußen so richtig heiß ist, können Sie die Gurkensuppe vor dem Anrichten mit etwas crushed ice aufmixen.


Ein bunter Mix Ein bunter Mix

Bauernsalat Gazpacho

Die kalt angerichtete Gemüsesuppe ist ein beliebtes Gericht aus Andalusien und der Algarve. Da alle Zutaten ungekocht in den Mixer kommen, schmeckt sie besonders frisch und aromatisch. Garniert mit würzigem Feta ist diese kalte Suppe genau das Richtige für heiße Tage.


Sauer macht lustig! Sauer macht lustig!

Rhabarber-Kaltschale

Zitronig-frisch mit einem Hauch Weißwein kommt diese Rhabarber-Kaltschale daher. Pur eignet sie sich als fruchtiges Dessert oder süße Zwischenmahlzeit. Aufgefüllt mit trockenem Sekt oder Champagner jedoch, wandelt sie sich zu einem spritzigen Sommer-Drink!


Grün ist Trumpf! Grün ist Trumpf!

Gurkenschalen-Limonade

Gäste, die nur auf einen kurzen Drink bei Ihnen vorbeischauen, freuen sich sicher über diese außergewöhnliche Limonade aus Gurkenschalen, Limetten und Rohrzucker. Aus den Kernen der Gurken lassen sich übrigens herrlich erfrischende Eiswürfel herstellen: Dazu einfach die Kerne mixen, durch ein Sieb passieren und den Saft einfrieren ...


 Herrlich kühl und kirschrot Herrlich kühl und kirschrot

Kirsch-Kaltschale

Ein echter Gaumenkühler ist auch diese Kirsch-Kaltschale. Die frischen roten Früchtchen werden noch mit Weißwein, Zitronensaft und Zucker verfeinert und abgebunden – fertig ist das kühle Suppenvergnügen!