Ideen für Ihr Grill-Buffet

Profikoch Daniel Kämmer zeigt heute ein fruchtiges Chutney

CHEFS CULINAR Profikoch Daniel Kämmer stellt ein Melonenchutney für die Grill-Saison vor Daniel Kämmer freut sich, dass die Grill-Saison wieder begonnen hat

Kein Grill-Buffet ohne Chutney! Die süß-sauren Saucen passen als Begleiter hervorragend zu Fleisch, Fisch oder Käse und gehören zum Sommervergnügen am Rost unbedingt dazu. Heute hat CHEFS CULINAR Profikoch Daniel Kämmer im Rahmen unserer Serie "Gerichte aus der Glut" eine ganz besondere Kreation für Ihr Grill-Buffet vorbereitet: ein fruchtiges Melonenchutney.

"Ich liebe die Grill-Saison, weil ich endlich draußen sein und die sehr ursprüngliche Form der Speisenzubereitung zelebrieren kann", sagt Daniel Kämmer und ergänzt: "Chutneys gehören unbedingt dazu, schließlich lassen sie sich vielfältig zusammenstellen und sind dennoch einfach zubereitet."

Klar – denn meist müssen nur Früchte und Gemüse geschnippelt und ähnlich wie Marmelade gekocht werden. Heraus kommt eine Sauce, die Ihr Grill-Buffet zu etwas Besonderem macht und Gäste garantiert wiederkommen lässt!

So ist auch Daniel Kämmers Melonenchutney eigentlich nur aus Resten gemacht – trotzdem sorgt es für echte Geschmackserlebnisse. "Es passt übrigens super zu Geflügel, Fisch oder vegetarischen Grill-Ideen", fügt unser Gastro-Experte noch hinzu. Na dann wünschen wir Ihren Gästen einen guten Appetit!

Das CHEFS CULINAR Melonenchutney von Profikoch Daniel Kämmer

Das schmeckt nach kreativer Küche!

Aus Wassermelonenschalen, etwas Ingwer, Apfelessig und Senfsamen können Sie im Handumdrehen ein köstliches Melonenchutney herstellen, das herrlich würzig und gleichzeitig fruchtig schmeckt. Übrigens: Es hält sich am besten, wenn Sie es noch heiß in Einmachgläser füllen.