Erfolg durch Konzepte

Broich Catering & Locations ist ein Gastgeber aus Tradition

Köstliche Vorspeise mit Tintenfisch von Broich Catering Herausragende Speisen sind bei Broich Catering Gang und Gäbe

Das Unternehmen Broich Catering & Locations gehört zur absoluten Oberliga der Caterer. Dieser Erfolg resultiert aus der richtigen Kombination aus Mut und Ideen. Mit ganz unterschiedlichen Konzepten können ganz unterschiedliche Kundenansprüche bedient werden. Wir stellen Ihnen die vielfältigen Ansätze, Locations und Stärken von unserem Kunden und Partner aus dem Rheinland einmal vor.

Service, der jedes Event zu einem Erlebnis macht Perfekter Service macht jedes Event zu einem Erlebnis

Wie wird man zu einem der renommiertesten Unternehmer seiner Branche? Der Hintergrund für den Erfolg von Broich Catering & Locations scheint die gelungene Mischung zu sein: Das Unternehmen ist im richtigen Maße traditionsbewusst und zugleich nach vorne gewandt und risikofreudig. Mit unterschiedlichen Standbeinen – sprich Locations und Konzepten – positionierte Broich sich ganz vorne. Erfolg durch Vielfalt, aber immer mit klarer Linie.

Familienbetrieb mit Struktur

Georg W. Broich behauptet, dass sein Erfolg daher rührt, dass er einfach Glück gehabt hätte. Diese Meinung können wir – bei allem Respekt – nicht so ganz teilen. Denn er hatte immer den richtigen Riecher. Hat manchmal hoch gepokert, und dabei nie seine Wurzeln vergessen. Die Broichs waren seit Generationen Metzger. Die heutige Senior-Chefin Beate stammt aus einer Bäckerfamilie. Somit kamen schon 2 passende Konzepte zusammen. Nachdem Georg W. Broich das Familienunternehmen – damals noch Partyservice – übernahm, entwickelte er unterschiedliche Catering-Ansätze.

Broich selbst übernimmt in seiner Firma heute den Bereich der Qualitätskontrolle, entdeckt neue Genüsse und entwickelt Konzepte. Er führt das Unternehmen gemeinsam mit Burkhard Schmitz. Der kümmert sich um Zahlen und IT. 

Klare Regeln und definierte Verantwortlichkeiten sind mit für den Erfolg verantwortlich. Eine durchgängige IT-Landschaft und ein Standardisierungsgrad von 80 Prozent tun ihr übriges. Qualitätssicherung erfolgt über ein ausgeklügeltes System – telefonische Anfragen von Mystery-Shoppern inklusive. 

 Durch die Vielfalt des Angebots – unterschiedliche Konzepte und Locations – kann der Betrieb genau auf die Bedürfnisse unterschiedlicher Kunden mit unterschiedlichen Budgets reagieren.

Broich punktet mit Konzepten

Catering Konzepte

BROICHPREMIUMCATERING
Ein facettenreiches kulinarisches Angebot – von erstklassiger traditioneller Küche aus der Region, bis hin zu moderner, leichter Crossover-Küche. Das Premium-Catering realisiert individuelle Food-Konzepte.

UNICOLOUR
Einfarbig, aber alles andere als eintönig – das ist Unicolour. Dieses Konzept eignet sich vor allem für Firmenveranstaltungen. In Absprache mit dem jeweiligen Kunden werden ausgefallene Gerichte kreiert, die die Unternehmensfarben widerspiegeln. Egal, wie ungewöhnlich die gewünschten Farben auch sind – alle Gerichte kommen komplett ohne Farb- und Zusatzstoffe aus. Verwendet werden ausschließlich natürliche und hochwertige Zutaten.

BAKERS&BUTCHERS
Dieses Konzept setzt auf die stylische und zeitgemäße Präsentation traditioneller Gerichte – serviert als Buffet oder als Menü. Bakers & Butchers ist für große und kleine Veranstaltungen gleichermaßen geeignet. Und das Besondere daran: Es führt die Familientradition der Bäcker und Metzger fort.

TRAITEURCARL18.91
Erlebnis-Catering auf die nachhaltige Art. So wird modernes, zielorientiertes Messe- und Eventcatering möglich – auch wenn Zeit und Platz Mangelware sind. Der modulare Aufbau von Traiteur Carl 18.91 erlaubt einen hohen Grad an Individualisierbarkeit. Dieses Konzept wurde mit dem Catering Innovation Preis ausgezeichnet. Verliehen vom US-amerikanischen Magazin Catersource und der Internationalen Catering Association, sprich ICA.

TASTE&FLY
Das TASTE&FLY-Konzept bietet eine kulinarische Reise: Aus 5 facettenreichen Länderkonstellationen  können die Kunden ihren Favoriten wählen. Die Arrangements gestalten sich dabei immer aus 3 kleinen Buffets, die jeweils ein Land mit einer Vorspeise, einem Hauptgang und einem Dessert repräsentieren.

Geschäftsbereiche

SPORTSHOSPITALITY
Diese Unternehmenssparte betreut Sportveranstaltungen und begleitende Events. VIP-Bereiche bei Tennis- und Golfturnieren oder Veranstaltungen abseits von Skipisten oder Rennstrecken sind vertraute Aktionsflächen. Das Portfolio bietet für jede Sportart die passende Versorgung – von Fußball bis Polo. Beate Broich kümmert sich zum Beispiel um sämtliche Käseplatten, die bei den Spielen der Borussia Mönchengladbach in den Logen mitfiebernd verzehrt werden.

POINTOFSALE
P O S Catering plant Großveranstaltungen und führt sie professionell durch. Für Konzerte, Public Viewings, Stadtfeste, Kulturspektakel oder andere Veranstaltungen mit großer Publikumswirksamkeit erarbeiten die Experten jeweils ein stimmiges eigenes Gesamtkonzept.

SCHUL&KITACATERING
Broich liefert Essen an Kitas und Schulen. Bei diesem Konzept stehen Qualität und Regionalität sowie Nachhaltigkeit und Hygiene im Zentrum. Die Zubereitung der Speisen erfolgt in der Zentralküche und sie werden vor Ort serviert. Oder man verfährt nach der Methode "Cook & Chill": Die Gerichte werden erst vor Ort regeneriert und fertig gegart. So können es sich die Kleinen gesund schmecken lassen.

Natürlich gibt es viele, die gut kochen, aber wir kochen auch für viele gut!

Georg W. Broich
 

Locations

Neben dem passenden Catering-Angebot bietet Broich seinen Kunden auch die optimalen Veranstaltungsorte für unvergessliche Events – von leger bis schick und von klein bis riesig.

Areal Böhler
Das Areal Böhler im Düsseldorfer Norden ist sehr stimmungsvoll. Sowohl die Kombination der Hallen als auch die Größe und zentrale Lage sind etwas Besonderes. Das ehemalige Industriegelände hat sich seinen Charakter bewahrt. Die Bauten in der typischen Backstein-Architektur wurden zwischen 1905 und 1920 errichtet. 

Auf dem Gelände des ehemaligen Stahlwerks bespielt die Firmengruppe Broich 7 zum Teil denkmalgeschützte Hallen mit flexiblen Nutzflächen von 350 bis mehr als 20.000 Quadratmetern. Das Unternehmen selbst sitzt gleich nebenan – Verwaltung, Lager und Küche sind in Halle 18 des Areals untergebracht.

Veranstaltungsorte werden ebenfalls von Broich gestellt

Zusammenarbeit 

Soziale Verantwortung wird bei Broich groß geschrieben. Es werden vorwiegend Mitarbeiter in Festanstellung und Azubis beschäftigt. 130 Personen sind in Vollzeit angestellt. Aushilfen spielen keine große Rolle. Ein Partnernetzwerk gewährleistet zusätzliches Personal, wenn es erforderlich ist. 400 gut ausgebildete, motivierte Mitarbeiter für ein Wochenende zu organisieren ist kein Problem.  

Gläser, Teller, Fuhrpark und alles andere, was ein Catering-Betrieb braucht, wird ebenfalls über das Partnernetzwerk besorgt. So spart das Unternehmen Ausgaben für Anschaffungen, Lagerung, Wartung und vieles mehr ein. Wenn man so will: ein Vorreiter der share economy.

Nachhaltig, regional & bio

Auf dem Gebiet der Nachhaltigkeit ist das Unternehmen aus dem Rheinland ein echter Vordenker.

Sustainable Bonn
Ziel des Projekts Sustainable Bonn ist es, das Umfeld und die Durchführung von Konferenzen und Veranstaltungen nachhaltiger auszurichten. Broich Catering & Locations ist seit 2007 Teilnehmer des Projekts.

Bio
Ende Juli 2008 verlieh die Gesellschaft für Ressourcenschutz mbH, deren Prüfungen und Zertifizierungen seit knapp 20 Jahren für glaubwürdige Öko-Lebensmittel stehen, dem Event-Caterer Broich Catering & Locations das Bio-Zertifikat für dessen gesamtes Außer-Haus-Veranstaltungsgeschäft.

Green Globe
Das Green Globe Programm wurde für die Zertifizierung und Leistungsverbesserung der Reise- und Tourismusindustrie entwickelt. Unternehmen verbessern ihre wirtschaftliche, soziale und ökologische Nachhaltigkeit. Broich Catering & Locations wurde 2011 als 1. Caterer weltweit Green Globe zertifziert.

So viel Engagement ist wirklich vorbildlich. Broich beweist, dass man Nachhaltigkeit, Regionalität und soziales Bewusstsein auf dem Weg nach oben nicht aus dem Blickfeld verlieren muss. Durchdachte Konzepte und unterschiedliche Locations ermöglichen fast jeden Kundenwunsch zu bedienen – ob es nun der kleine Hunger in der Mittagspause ist, das ausgelassene Stadtfest oder ein luxuriöses Firmenevent.  

Standort

Düsseldorf, Mönchengladbach und Bonn

Gründung

1891

Inhaber

Georg W. Broich & Burkhard Schmitz

Öffnungszeiten

Zentrale: Montag - Freitag von 08:30 bis 18:00 Uhr

Umsatz

17 Millionen Euro

Mitarbeiter

130 Vollzeitkräfte