schließen
X
Anmelden
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Melden Sie sich jetzt an und profitieren Sie von vielen Vorteilen!

Rainer Roehl

  • Matthias Rilling

    Matthias Rilling

  • Alfons Schuhbeck

    Alfons Schuhbeck

  • Tobias Berghäuser

    Tobias Berghäuser

  • Michael Kuriat

    Michael Kuriat

  • Stevan Paul

    Stevan Paul

  • Andreas Boerger

    Andreas Boerger

  • Daniel Kämmer

    Daniel Kämmer

  • Heiko Antoniewicz

    Heiko Antoniewicz

  • Alexander Herrmann

    Alexander Herrmann

  • Jürgen Grünberg

    Jürgen Grünberg

  • Wolfgang Nährig

    Wolfgang Nährig

  • Iris Lindemann

    Iris Lindemann

  • Martina Walter-Kunkel

    Martina Walter-Kunkel

  • Rainer Roehl

    Rainer Roehl

  • Stefan Vornehm

    Stefan Vornehm

  • Wolfgang Foerster

    Wolfgang Foerster

  • Melanie Müller

    Melanie Müller

  • Ulrich Pütz

    Ulrich Pütz

  • Christoph Koscielniak

    Christoph Koscielniak

  • Klaus Ommer

    Klaus Ommer

  • Wolfgang Wegener

    Wolfgang Wegener

  • Petra Oelgeklaus

    Petra Oelgeklaus

  • Jutta Herr

    Jutta Herr

  • Uwe Merschmann

    Uwe Merschmann

  • René Ludwig

    René Ludwig

  • Astrid Nogaitzig

    Astrid Nogaitzig

  • Harald Rotthäuser

    Harald Rotthäuser

Profil

Der studierte Ernährungswissenschaftler Rainer Roehl (geb. 1961) ist Gründer und geschäftsführender Gesellschafter des Beratungsunternehmens a’verdis und Lehrbeauftragter der Fachhochschule Münster für das Fach "Nachhaltige Verpflegungsdienstleistungen". Er arbeitet seit über 25 Jahren im Außer-Haus-Markt und für die Bio-Branche. In dieser Zeit hat er mehrere 100 Restaurants und Großküchen bei der Umsetzung einer gesundheitlich, ökologisch und wirtschaftlich nachhaltigen Verpflegung beraten, über 100 Ernährungsseminare für Köche, Verbraucher und Ärzte geleitet und mehrere Dutzend Hersteller und Händler bei Aufbau und Vermarktung des gastronomischen Bio-Sortiments unterstützt.

Inhaltliche Grundlage der Beratungsarbeit von a’verdis ist ein gastronomisches Zukunftsmodell, dass die Aspekte "Genuss" (Freude am Essen) und "Gesundheit" (Leistungsfähigkeit und Wohlbefinden) mit den klassischen Nachhaltigkeitsthemen (wirtschaftliche, ökologische und soziale Verantwortung) zu einem ganzheitlichen Konzept verbindet und damit die Wünsche und Erwartungen aller Anspruchsgruppen berücksichtigt.

Rainer Roehl ist Mitglied im Beirat des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsverpflegung, in der Naturland Anerkennungskommission für Verarbeitung und in der Jury für den INTERNORGA-Zukunftspreis.

Beruflicher Werdegang

  • Studium der Oecotrophologie an der Universität Gießen
  • 11 Jahre geschäftsführender Gesellschafter des Beratungsunternehmens ÖGS – Ökologischer Großküchen Service, Roehl, Erhart & Dr. Strassner GbR
  • Fördermitglied beim Bund Ökologischer Lebensmittelwirtschaft e.V. (BÖLW), bei International Federation of Organic Agriculture (IFOAM) und bei Slow Food Deutschland e.V.
  • Mitglied im aid-Fachbeirat "Verbraucherschutz im Lebensmittelbereich", im Beirat des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsverpflegung, in der Naturland Anerkennungskommission für Verarbeitung und im DGE-Expertenkreis zur Entwicklung von Qualitätsstandards für die Betriebsverpflegung.
  • Seit 2008 geschäftsführender Gesellschafter des Beratungsunternehmens a'verdis – nachhaltige Verpflegungslösungen, Rainer Roehl & Dr. Carola Strassner GbR
  • Seit 2009 Lehrbeauftragter der Fachhochschule Münster für das Fach "Nachhaltige Verpflegungsdienste"
  • Mitglied im Beirat des Deutschen Instituts für Gemeinschaftsverpflegung, in der Naturland Anerkennungskommission für Verarbeitung und in der Jury für den INTERNORGA-Zukunftspreis
  • Fördermitglied beim Bund Ökologische Lebensmittelwirtschaft (BÖLW) e.V., bei der International Federation of Organic Agriculture Movements (IFOAM) und bei Slow Food Deutschland e.V.