Dominokartoffeln
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500 g
violette Süßkartoffeln
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500 g
festkochende Kartoffeln
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1,00 l
Sonnenblumenöl
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30,0 ml
mildes Olivenöl
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10,0 g
Meersalz-Flocken
Beide Kartoffelsorten schälen und in quadratische Scheiben von ca. 5 mm Stärke schneiden.
Mit einer kleinen runden Metalltülle Löcher ausstechen, so dass die Kartoffelscheiben aussehen wie Dominosteine.
Die Kartoffeln sortenrein in Sonnenblumenöl blanchieren, abtupfen und bei Bedarf noch in Olivenöl kurz anbraten. Mit Meersalzflocken bestreuen.
Bratmatjes in Nusskruste
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250 g
Toastbrot
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50,0 g
Pinienkerne
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1,00 kg
Matjesfilet
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100 g
Butter
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1,0 g
Rosmarin
Toastbrot und Pinienkerne fein mixen.
Matjesfilets leicht abtupfen und in der Toastbrot-Pinienkern-Mischung wenden.
Butter aufschäumen lassen, Rosmarinzweig und die Matjesfilets hineingeben und kurz von beiden Seiten anbraten.
Geschmolzene Tomaten
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350 g
Cherry-Strauchtomaten
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50,0 g
Butter
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20,0 ml
mildes Olivenöl
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2,0 g
Meersalz-Flocken
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5,0 g
Basilikum
Cherrytomaten waschen, abtupfen und je nach Größe vierteln.
Butter und Olivenöl in einer Pfanne aufschäumen lassen. Tomatenviertel, Salzflocken und Basilikum dazugeben und die Hitze reduzieren.
Baconchip
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150 g
Bacon-Frühstücksspeck
Baconscheiben auf einer Silikonmatte ausbreiten und bei 180 °C im Backofen knusprig backen.