Ofentomaten
-
4,80 kg
Strauchtomaten
-
5,0 g
Puderzucker
-
10,0 g
feines Ursalz
-
1,0 g
weiße Pfefferkörner
-
65,0 ml
extra natives Olivenöl
-
15,0 ml
Tomatenessig
-
15,0 g
Knoblauch
-
15,0 g
Basilikum
Tomaten ca. 5 Sekunden in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Anschließend in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und Tomatenhaut abziehen.
Tomaten vierteln und Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Olivenöl und Tomatenessig marinieren und auf ein Backpapier legen.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Basilikumblättchen zupfen und mit dem Knoblauch zu den Tomaten geben. Im vorgeheizten Ofen bei 60 °C trocknen.