Fisch Bordelaise
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2,00 kg
Schlemmerfilet "á la Bordelaise", TK
Fisch Bordelaise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft für ca. 15 bis 18 Minuten garen.
Rotwein-Zwiebeln
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800 g
rote Zwiebeln
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1,00 l
roter Portwein
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75,0 g
Speisestärke
Für die Rotweinzwiebeln die Zwiebeln schälen und vierteln (ggf. achteln). Zwiebeln in einen Vakuumbeutel legen und mit dem Portwein bedecken. Nach Belieben Rote-Bete-Granulat zufügen, Beutel vakuumieren und die Zwiebeln darin zwei Stunden ziehen lassen.
Anschließend die Zwiebeln im Beutel bei 160 °C Kombi-Dampf für ca. 50 Minuten garen oder in einem Topf ohne Beutel weichkochen. Den Fond auffangen und in einen weiteren Topf zum Erhitzen geben. Mondamin mit ein wenig Port oder Wasser auflösen und dem Fond zugeben. Einmal aufkochen und andicken lassen. Als Sauce verwenden.
Geschmorte Kartoffeln
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2,50 kg
festkochende Kartoffeln
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5,00 kg
Geflügelfond
Kartoffeln schälen und achteln. Jus in einem Topf erhitzen. Kartoffelspalten in der Jus gar schmoren. Mit Gartenkräutern garnieren.