Backfisch
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800 g
Kabeljauloins
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180 g
Tempuramehl
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200 ml
Wasser
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12,0 ml
Sojasauce
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6,0 g
Jodsalz
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2,0 g
Noriblätter
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2,0 g
Szechuanpfeffer
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2,0 g
gemahlener Ingwer
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12,0 g
schwarze Sesamsaat
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6,0 g
geschrotete Chilis
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7,0 ml
Mirin
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3,00 l
Frittieröl
Kabeljau fachgerecht auftauen und in Stücke von ca. 40g portionieren. Tempura-Mehl mit Wasser vermengen und zu einer homogenen Masse rühren. Sojasauce, Salz, geriebene Noriblätter,
Gewürze und Mirin hinzugeben und nochmals verrühren. 30 Minuten ruhen lassen. Fischportionen durch den Teig ziehen und in 170 °C heißem Frittierfett ca. 6 Minuten backen.
Auf einem Tuch abtropfen lassen und anschließend servieren.
Mayonnaise
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200 g
Salatmayonnaise (50% Fett)
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30,0 g
helle Miso-Paste
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20,0 ml
Limettensaft
Mayonnaise in eine Schüssel geben und mit der Miso-Paste und dem Limettensaft verrühren.