Guglhupf
-
650 g
Roggenmischbrot, TK
-
650 g
H-Milch 3,8%
-
120 g
Zucker
-
50,0 g
gemahlene Haselnusskerne
-
140 g
Vollei
-
20,0 g
Butter
Brot grob würfeln, etwas trocknen lassen.
Milch mit Zucker aufkochen. Über die Brotwürfel gießen, dann Haselnusskerne und Vollei zugeben, gut vermengen.
Masse abdecken und 30 Minuten ziehen lassen.
Guglhupfform mit Butter einfetten und nach Belieben auch mit Zucker ausstreuen. Masse in die Form füllen.
Im Konvektomaten bei 150°C trockener Hitze für ca. 45 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen, stürzen und mit der Form auskühlen lassen.
Erdbeersalat
-
600 g
Erdbeeren
-
20,0 g
Basilikum
-
30,0 g
brauner Rohrzucker
-
150 g
Vanillesauce
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden.
Zucker, Erdbeeren und Basilikum vermischen und etwas ziehen lassen.
Vanillesauce in einen Sahnebläser füllen.
Kapseln eindrehen und 30 Minuten im Liegen ziehen lassen.
Vor der Benutzung gut schütteln.