Vanille-Kipferl
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190 g
geschälte Mandeln
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285 g
Butter
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150 g
Puderzucker
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380 g
Weizenmehl (Type 405)
Mandeln fein reiben. Alle Zutaten richtig miteinander verkneten. Teig in Klarsichtfolie schlagen und 1 Stunde ziehen lassen.
Anschließend den Teig in ca. 1 cm dicke Rollen formen, abstechen, nachrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein Blech mit Backpapier oder Silikonmatte setzen. Bei 150 °C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Garnitur
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115 g
Puderzucker
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25,0 g
Vanillinzucker
Puderzucker mit Vanillezucker mischen. Die ofenfrischen heißen Vanillekipferl im Zucker wälzen, anschließend auf ein Gitter setzen und abkühlen lassen.
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 300 Stück.