Pochierte Birne
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1,15 kg
Birnen (Conference)
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400 ml
Weißwein zum Kochen
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100 g
brauner Rohrzucker
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1,0 g
Vanilleschoten
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50,0 ml
Zitronensaft
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1,0 g
Zimtstangen
Birnen schälen, halbieren und entkernen.
Weißwein, Rohrzucker, Vanilleschoten, Zitronensaft und Zimtstangen zum Kochen bringen. Birnenhälften in den Sud geben und bei geringer Hitze pochieren.
Birnenhälften herausnehmen und als Fächer einschneiden. Gewürze aus dem Sud nehmen. Sud stark einreduzieren.
Sud anschließend für die Schokoladensauce verwenden.
Schokoladen-Gewürz-Sauce
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250 g
H-Sahne
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100 g
dunkle Kuvertüre-Callets
Reduzierten Gewürzsud von den pochierten Birnen mit Sahne aufkochen, Schokoladenchips hineingeben und bei geringer Temperatur auflösen.