Sarong-Garnelen
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900 g
Riesengarnelen, TK
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20,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
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30,0 g
grobes Ursalz
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50,0 g
Korianderwurzeln
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50,0 g
Knoblauch
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150 g
Glasnudeln
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30,0 g
Maisstärke
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300 ml
Frittierfett
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250 ml
Thai Sweet Chili Sauce
Garnelen schälen, dabei aber die Schwänze intakt lassen. Das dunkle Rückenmark entfernen.
Pfefferkörner, Ursalz, Korianderwurzeln und Knoblauch in einem Mörser zu einer Marinadenpaste zermahlen. Die Garnelen darin etwa 15-20 Minuten marinieren.
Die Nudeln mit kochendem Wasser begießen und ca. 5-10 Minuten darin weich werden lassen. Garnelen aus der Marinade nehmen und mit einigen Nudeln umwickeln, bis sie gut bedeckt sind. Anschließend leicht mit Maisstärke bepudern.
Garnelen 1-2 Minuten in heißem Öl frittieren, bis sie knusprig sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Chili-Sauce bereitstellen.