Currywurst Wan-Tan
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25,0 g
Bananenschalotten
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6,0 g
Knoblauch
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10,0 ml
mildes Olivenöl
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1,0 g
Curry
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1,0 g
Paprika, edelsüß
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50,0 g
Rinderbouillon
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100 g
Tomatenketchup
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50,0 g
Wan-Tan-Teig
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250 g
Currywurst
Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl anschwitzen. Einen Teil des Currypulvers und Paprikapulvers dazugeben. Mit Rinderfond und Ketchup ablöschen. Bei milder Hitze bis zu einer sämigen Konsistenz einkochen.
Wan-Tan-Teig auf einer bemehlten Fläche ausbreiten. Die Bratwurst auf den Teig legen und fest einrollen. Die Teigenden zum Befestigen mit Wasser befeuchten, damit die Rolle hält. Bratwurst samt Teig in etwa 2 cm breite Streifen schneiden und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C kross backen.
Currysauce in kleine Schalen abfüllen und die frischgebackenen Bratwürstchen darauf setzen. Mit dem restlichen Currypulver leicht bestäuben und auf eine Miniholzgabel spießen.