Gebackenes Thai-Hähnchen
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10,0 g
rote Chilischoten
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10,0 g
Knoblauch
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5,0 g
Koriander
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100 g
Zitronengras
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300 g
Hähnchenbrustfilet, TK
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3,0 g
Jodsalz
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2,0 g
Zucker
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10,0 g
Speisestärke
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40,0 g
Vollei
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30,0 g
Semmelbrösel
Chilischoten entkernen, Knoblauch schälen und Koriander zupfen. Alles fein hacken. Für die Zitronengras-Spieße die äußere harte Haut von den Stängeln ziehen und das Zitronengras halbieren. Hähnchenbrust parieren und klein schneiden.
Hähnchenbrust, Chili, Knoblauch, Koriander, Salz und Zucker in einem Kutter zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit feuchten Händen aus der Masse kleine Ovale formen. Diese jeweils auf das dicke Ende eines Zitronengrasstängels stecken und abgedeckt für ca. 2 Stunden kühl stellen.
Hähnchenspieße erst in Stärke, dann in Ei und Semmelbröseln wenden. Die Spieße in einer Fritteuse backen und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Die Spieße lassen sich heiß, warm oder bei Zimmertemperatur servieren.
Süßer Gurkendip
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130 g
Gurken
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10,0 ml
asiatische Fischsauce
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30,0 ml
Thai Sweet Chili Sauce
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20,0 ml
Reisessig 5%
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20,0 ml
Sojasauce
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50,0 ml
Erdnussöl
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5,0 g
Thai-Basilikum
Gurken waschen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Fischsauce mit süßer Chili-Sauce, Reisessig, Sojasauce und Erdnussöl vermischen. Gurkenwürfel dazugeben und alles mit gezupften Thaibasilikumblättern verfeinern.