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Profil

Seit 1995 berät und schult Stefan Vornehm (geb. 1966) in der Gastronomie von Kliniken, Heimen, Kantinen, Schulen und Kindergärten sowie in der Hotellerie das Thema Hygiene, HACCP und Qualitätsmanagement. Dabei kämpft der gebürtige Bayer und Wahlkölner leidenschaftlich gegen überzogenen Bürokratismus und Dokumentationswahn. "Weniger ist meist mehr, wenn das Richtige getan wird" lautet seine Devise. Und was das ist, weiß er aus seinem großen Erfahrungsschatz reichlich zu berichten. Auch wenn seine Seminare einen fachlichen Schwerpunkt haben, bezieht er ganz gezielt Kommunikations- und Führungstechniken zur erfolgreichen Umsetzung ein.

Beruflicher Werdegang

  • Ausbildung zum Industriekaufmann und Studium der Oecotrophologie an der FH Fulda mit Abschluss zum Diplom-Oecotrophologen
  • Ausbildung zum Qualitätsmanager in der Lebensmittelwirtschaft bei der Deutschen Gesellschaft für Qualität
  • Mehr als 15 Jahre kontinuierliche Seminare in der CHEFS CULINAR Akademie
  • Inhouse-Schulungen zur Lebensmittelhygiene-Verordnung und Belehrungen nach Infektionsschutzgesetz
  • Spezialist für HACCP-Dokumentationen
  • Berater für HACCP-Konzepte
  • externer HACCP-Beauftragter
  • Durchführung von verschiedenen Audits
  • Vorbereitung und Begleitung bei EU-Zulassungen

Autor folgender Fachbücher

  • Branchenbestseller: "HACCP Eigenkontrolle auf den Punkt gebracht"
  • "Hygieneschulung ... gewusst wie!“
  • "Qualität richtig managen"