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Miesmuscheln haben jetzt Saison

Frische Miesmuscheln von CHEFS CULINAR haben jetzt Saison
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04.10.2018

Endlich Muschelzeit!

Ihre Gäste freuen sich jetzt über die schmackhaften Schalentiere

Frische Miesmuscheln gibt's zur Saison bei CHEFS CULINAR Mmmh, frische Miesmuscheln haben wieder Saison!
Lust auf frische Leckerbissen aus dem Meer? Wir haben da ein paar besonders köstliche Kameraden für Sie im Angebot, denn auch bei uns ist endlich wieder Zeit für Miesmuscheln! Die Meeresfrüchte machen sich besonders gut in dampfenden Eintöpfen oder als Begleiter zu Pasta. Ein bisschen frisches Muschel-Wissen gibt's obendrein ...

Alles andere als mies, diese Muscheln!

Der Name der Miesmuschel weist weder auf eine minderwertige Qualität hin, noch ist das kleine Tierchen übel gelaunt. Den Ursprung hat ihr Name im altdeutschen Wort "Mies", was unserem heutigen "Moos" entspricht. Denn: An den Fäden, mit denen sich die Schalentiere an Pfählen oder am Meeresgrund festhalten, setzen sich immer auch ein paar Algen fest, die mit ihrem Grün ein wenig an Moos erinnern.

Übrigens: Wussten Sie, dass die unterschiedliche Farbe des Muschelfleisches auf das Geschlecht hinweist? Haben sie ein orangefarbenes Fleisch sind sie weiblich, ist ihr Fleisch blass-beige, sind sie männlich. Dies hat allerdings keinerlei Einfluss auf den Geschmack.

Frische Miesmuscheln durften angenehm nach Salzwasser und sind fest verschlossen Frische Miesmuscheln durften angenehm nach Salzwasser und sind fest verschlossen

Frische-Check

Huhu?! Jemand zuhause? Mit einem kleinen Klopf-Test können Sie ganz einfach herausfinden, wie es um die Frische Ihrer Muscheln bestellt ist.

Im Allgemeinen gilt: Lebende Muscheln riechen angenehm nach Salzwasser und Algen und sind fest verschlossen. Da es sich bei frischen Muscheln um noch lebende Schalentiere handelt, die sich von Zeit zu Zeit öffnen und schließen, ist es jedoch natürlich, dass die Schalen einiger Tiere zuweilen leicht geöffnet sind. Um zu sehen, ob noch Leben in ihr ist, können Sie sie einmal fest auf die Tischplatte klopfen. Handelt es sich um eine frische, noch lebende Muschel, schließt sie sich. Passiert nichts, sollten Sie das Tierchen aussortieren.

Unsere Empfehlung

Muschel-Fans sind mit unseren frischen Limfjord Miesmuscheln aus Dänemark gut beraten. Wir bieten Ihnen die vielseitig verwendbaren Meeresbewohner in 1,5- sowie 10-kg-Gebinden an. Das Beste daran: Die Muscheln sind sofort fertig für die Zubereitung, denn sie wurden bereits gereinigt und der Bart (byssus) entfernt.

Lagern Sie die Miesmuscheln am besten stets zwischen +2 und +7 °C.

Hinweis: Zunächst sind unsere Miesmuscheln nur in unseren Niederlassungen in Hamburg, Kiel, Lübeck, Neubrandenburg, Weeze und Zorbau erhältlich. Unsere Fisch-Experten helfen Ihnen gerne weiter!