Mitarbeiter (m/w/d)
im Qualitätsmanagement
Standort: Neubrandenburg
nsere Unternehmensgruppe ist führend in der bundesweiten Belieferung von Großverbrauchern in der Gastronomie und Hotellerie sowie von Krankenhäusern, Senioreneinrichtungen und Betriebskantinen. Mit unserem Vollsortiment aus den Food und Non-Food Segmenten, unserer Großküchentechnik von der Planung über Einbau und Service sowie spezieller Software-Lösungen, sind wir der kompetente und zuverlässige Partner rund um die Gastronomie. Nicht nur in Deutschland, sondern auch im benachbarten Ausland wachsen wir aufgrund unseres Leistungsprofils und unserer Zuverlässigkeit beständig.
Zur Verstärkung unseres Teams suchen wir für den Standort Neubrandenburg zum nächstmöglichen Termin in Vollzeit (39,0 Std./Woche) einen
Mitarbeiter (m/w/d) im Qualitätsmanagement
- Du bist verantwortlich für die Umsetzung und Weiterentwicklung unseres Qualitätsmanagementsystems (QMS) im Unternehmen.
- Du überwachst die Einhaltung gesetzlicher Vorschriften, internationaler Standards (z.B. HACCP, ISO FSSC 22.000, IFS) und unserer internen Qualitätsrichtlinien.
- Durch deine Kenntnisse überarbeitest du im Team bestehende Handbücher für unseren Standort.
- Du führst interne Audits durch, bereitest externe Audits vor und sorgst dafür, dass alle Anforderungen erfüllt werden.
- Du erkennst Schwachstellen in unseren Prozessen und entwickelst Maßnahmen zur kontinuierlichen Verbesserung.
- Du schulst und unterstützt Deine Kollegen in allen Fragen rund um die Qualitätssicherung.
- Du kümmerst Dich um die Erstellung und Pflege der Qualitätsdokumentation (z.B. Verfahrensanweisungen, Prüfpläne).
- Du arbeitest eng mit der Produktion, dem Lager und anderen Abteilungen zusammen, um die Produktqualität stets zu garantieren.
- Du analysierst Reklamationen und unterstützt bei der Ursachenforschung sowie der Implementierung von Korrekturmaßnahmen.
- Du hast eine Ausbildung im Lebensmittelbereich abgeschlossen (z.B. als Lebensmitteltechniker) oder eine vergleichbare Qualifikation.
- Du bringst mehrjährige Berufserfahrung im Qualitätsmanagement in der Lebensmittelindustrie mit.
- Du kennst Dich mit relevanten Normen und Vorschriften (HACCP, ISO 22000, IFS, BRC) aus.
- Du hast Erfahrung in der Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung von Audits und der Erstellung von Qualitätsdokumentationen.
- Du arbeitest gern im Team.
- Du verfügst über ein sicheres Auftreten – auch vor größeren Gruppen – und überzeugst durch Kommunikationsstärke und Durchsetzungsvermögen.
- Du arbeitest strukturiert, eigenverantwortlich und mit hoher Sorgfalt.
- Du bist sicher im Umgang mit gängiger Software (MS Office, QMS-Software).
- Deine sehr guten Deutschkenntnisse runden dein Profil ab.
- 30 Tage Urlaub zzgl. diverser Sonderurlaubstage
- Urlaubs- und Weihnachtsgeld
- vermögenswirksame Leistungen sowie Zuschüsse zur betrieblichen Altersvorsorge
- eine umfangreiche Einarbeitung
- eine attraktive Vergütung
- Personalkantine
- kostenfreie Mitarbeiterparkplätze
- E-Bike-Leasing
- kurze Entscheidungswege, trotz der Unternehmensgröße
- eine abwechslungsreiche Tätigkeit in einem familiengeführten Unternehmen mit internationaler Wachstumsstrategie
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