schließen
X
Anmelden zu unserem Portal
Der Benutzername und/oder das Passwort ist nicht korrekt.
Noch nicht registriert?
Registrieren Sie sich hier für unser Portal und profitieren Sie von vielen Vorteilen!
Online-Shop
Sie wollen unseren Online-Shop besuchen?
Dann klicken Sie hier
CHEFS VALUE CHEFS VALUE Concept Modulkonzepte

Was ist ein Modulkonzept?

Ein Modulkonzept ist eine Art Vorlage, auf die Sie bei der Entwicklung eigener Konzepte für Ihren Verpflegungsbetrieb zurückgreifen können. Die Basis dafür: Unsere langjährige Expertise zu erfolgreichen Konzepten im Außer-Haus-Markt. So zum Beispiel unser modulares Gastrokonzept, das für verschiedene Gastronomie-Stile angepasst werden kann. Dazu bieten wir Vorlagen für Teilleistungen wie Küchenprozesse, Interior Design, Speisekartengestaltung oder digitale Lösungen bis hin zu einem Gesamtkonzept. Dabei denken wir alle wichtigen Details für Sie im Voraus, strukturieren alle relevanten Aspekte und vereinfachen somit Ihre Planung. Gleichzeitig überlassen wir Ihnen ausreichend Spielraum, das Konzept nach Ihren individuellen Bedürfnissen auszugestalten – damit Sie genau das erhalten, wonach Sie gesucht haben.

Konzept

Was ist der Nutzen eines Modulkonzepts?

Ein Modulkonzept bietet Ihnen zahlreiche Vorteile:

  • Komplettlösung aus einer Hand: Profitieren Sie von unserer gebündelten Fachkompetenz. Unsere Expert:innen arbeiten eng zusammen, um Ihnen den größtmöglichen Mehrwert zu bieten. 

  • Erleichterte Kommunikation: Sie erhalten einen Ansprechpartner für alle Themen – und genießen so einen erleichterten Kommunikationsprozess. 

  • Vorgedachte Prozesse: Überlassen Sie uns die schwierigen Konzept-Überlegungen. Wir haben bereits viele Prozesse und Aspekte für Sie vorgedacht und wissen, was Erfolg verspricht. 

  • Raum für Ihre Ideen: Sie haben die Freiheit, ein Modulkonzept individuell nach Ihren Bedürfnissen anzupassen. 

Kurzum: Sie minimieren Ihren eigenen Aufwand bei der Konzeptentwicklung und profitieren zugleich maximal von der Kompetenz unserer Expert:innen.

Musterkonzept
Eine konfigurierbare Gastronomie? Mit uns machbar!

Modulkonzept für Ihre Gastronomie

Eine eigene Gastronomie zu eröffnen, ist ein spannendes Projekt. Aber auch ein aufwendiger Prozess. Wie wäre es, wenn wir alle Aspekte für Sie schon vorgedacht hätten – und Sie nur noch zwischen Umsetzungsvarianten wählen müssten? Wir meinen: Definitiv eine Erleichterung! 

Unser modulares Gastrokonzept ist genau auf Ihre Bedürfnisse anpassbar  ob Shop-in-Shop-Lösung in einem Multi-Unit-Angebot oder eine eigenständige Gastronomie, wie Wirtshaus, Gasthaus, Landgasthof, Restaurant, Café, Bistro oder Erlebnisgastronomie. Mit unseren drei Stilen "Dark-Modern", "Elegant" und "Hygge" sowie diversen Konfigurationsmöglichen machen Sie Ihre Gastronomie unverwechselbar.

Schon ausprobiert? Mit unserem Konfigurator können Sie sogar beispielhaft Ihr eigenes Konzept nach individuellem Geschmack generieren.

Sie können Ihr Gastrokonzept in folgenden Punkten konfigurieren:
Markenentwicklung
Food- & Beverage-Konzept
Küchenplanung & -einrichtung
Prozesse & Digitalisierung
Interior & Design
Gastro-Konzept

Beispielkonzept für "Dark-Modern"

Ein zeitgemäßes Ambiente mit dunklen, erdigen Farben sowie warmen und robusten Materialien das ist der Stil "Dark-Modern". Das Table-Top ist schlicht-modern gehalten, ebenso die Varianten beim Logo-Design, die zwischen einer starken, geradlinigen Form und einer durchbrochenen Ästhetik variieren. Ob modernes "Gutbürgerlich" oder gedeckt-farbiges "Schick", dieser Stil ist mit seinen Kombinationsmöglichkeiten unglaublich vielfältig und an Ihre Bedürfnisse anpassbar.

Schlichte Einrichtung eines Restaurants in dunkelbraunen Farbtönen

Beispielkonzept für "Elegant"

Der Stil "Elegant" bringt ein modern-edles Ambiente durch helle Töne und sanfte Farbakzente in Ihre Gastronomie. Das Table-Top zeichnet sich durch seine dezente und raffinierte Gestaltung aus. Beim Markenbild finden sich Varianten von geschwungenen, verspielten Formen bis hin zu klaren Linien. Als charmant-gemütlich mit einem Touch Glamour oder als edel-schlicht mit freundlich-hellem Ambiente – auch den Stil "Elegant" können Sie flexibel an Ihre persönlichen Vorlieben anpassen.

Konezpt elegant

Beispielkonzept für "Hygge"

Natürliche Materialien wie Holz, Bast oder Rattan und helle Farben im Zusammenspiel mit frischen Farbakzenten Der Stil "Hygge" versprüht genau das, was hinter dem dänischen Wort steckt: Gemütlichkeit. Eine lockere Schriftform im Logo und helle Geschirr-Farben ergänzen das freundliche Design. Mit den vielfältigen Auswahlmöglichkeiten kreieren Sie Ihre Gastronomie ganz nach Ihren Bedürfnissen und Wünschen, sei es eine grüne Oase mit Boho-Touch oder ein schlichter Wohlfühlort mit natürlicher Optik.

Konzept hygge

Neugierig? So entsteht ein Moodboard:

Unsere professionelle Konzeptentwicklung bietet vielfältige Möglichkeiten. Mit diesem interaktiven Tool können Sie spielerisch in wenigen Schritten ein eigenes Moodboard für ein Restaurant in einem der 3 Stile Dark-Modern, Elegant oder Hygge erstellen. Wählen Sie einfach einen Stil aus und kombinieren verschiedene Elemente, um einen ersten Eindruck vom Prozess einer Konzeptentwicklung zu bekommen. 

Moodboard-Konfigurator starten
Ein Grundstil kann als Basis für eine Konzeption dienen
1/8 Wählen Sie den Grundstil für das Gastrokonzept
Schritt zurück
Von vorne beginnen
Sie haben Fragen? Kontaktieren Sie uns!
Wir finden die passende Lösung für Ihren Betrieb.
Bitte wählen Sie eine Anrede
Bitte geben Sie Ihren Vornamen ein
Bitte geben Sie Ihren Nachnamen ein
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein Ihre E-Mail-Adresse ist ungültig