Rotkohlsuppe
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300 g
Rotkohl
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150 g
Gemüsezwiebeln
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20,0 ml
Rapsöl
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200 ml
Rotwein zum Kochen
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100 ml
roter Traubensaft
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1,50 l
Gemüsefond
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50,0 g
Glühweinpulver
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500 g
H-Sahne
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10,0 g
Zucker
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2,0 g
Pfeffer-Cuvée
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3,0 g
Salz
Den Rotkohl von braunen Blättern befreien, klein schneiden und waschen. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Öl in einem passenden Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und glasig anschwitzen. Mit Rotwein und Traubensaft ablöschen und die Flüssigkeit auf die Hälfte reduzieren.
Gemüsefond angießen und das Glühweingewürz hinzufügen. Den Kohl weichkochen.
Sahne dazugeben und einmal kurz aufkochen. Sofort mixen und durch ein feines Sieb passieren. Mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken. Nach Bedarf etwas abbinden.
Die Reste vom Passieren auf ein Backpapier streichen und im Dörrgerät etwa 6 Stunden trocknen.
Haselnuss-Sponge
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60,0 g
Zucker
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40,0 g
Glühweinpulver
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60,0 g
Haselnusskerngrieß
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1,0 g
Salz
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300 ml
Eiweiß
Zucker, Glühweingewürz, Haselnussgrieß und Salz in einem Mixer sehr fein mixen. Das Eiweiß hinzufügen und nochmals kurz aufmixen.
In eine ISI Flasche füllen und 3 Kapseln aufdrehen. Kurz stehen lassen.
Die Masse dann zur Hälfte in Pappbecher sprühen. Für etwa 30 Sekunden in der Mikrowelle garen und nach Bedarf zupfen.