Pfifferlinge
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1,50 kg
Pfifferlinge
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1,00 l
Wasser
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250 ml
heller Balsamico-Essig
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20,0 g
feines Ursalz
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40,0 g
brauner Rohrzucker
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10,0 g
Senfkörner
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5,0 g
Kümmel
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5,0 g
gerebelter Majoran
Die Pfifferlinge sauber putzen. Anschließend die geputzten Pilze in ausgekochte Einmachgläser abfüllen.
Die Abschnitte mit dem Wasser und den anderen Zutaten langsam aufkochen und anschließend 30 Minuten ziehen lassen.
Nun den heißen Fond auf die Pilze passieren, bis diese bedeckt sind. Einige der Gewürze mit in die Gläser füllen. Gläser verschließen und bei 95 °C 45 Minuten einkochen, auskühlen lassen und mindestens 2 Wochen reifen lassen.
Potkäs
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200 g
Roquefort-Käse (52% Fett i. Tr.)
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200 g
Munster (50% Fett i.Tr.)
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150 g
Brietorte (50 % Fett. i. Tr.)
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100 ml
Aquavit (41,5% Vol.)
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150 g
Magerquark (0,3% Fett)
Den Käse mit dem Schnaps vermischen und an einem kühlen Ort stehen lassen. Täglich umrühren, bis der Käse eine glatte Masse wird.
Mit Quark verfeinern und nach Belieben abschmecken.
Salat
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500 g
Grünkohlsalat
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20,0 ml
Limettensaft
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10,0 ml
Holunderblütensirup
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60,0 ml
Rapsöl
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2,0 g
feines Ursalz
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2,0 g
weißer, gemahlener Pfeffer
Den Grünkohl putzen, waschen und abtropfen.
Aus den übrigen Zutaten ein Dressing herstellen und den Salat darin marinieren.