BBQ-Hähnchen
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800 g
Hähnchenbrustfilet, TK
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450 g
Fleischtomaten
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30,0 g
geschälter Knoblauch
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100 g
Lauchzwiebeln
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400 g
Bio Avocado
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50,0 g
Bio-Limetten
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4,0 g
Meersalz
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60,0 ml
Sesamöl
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5,0 g
BBQ-Gewürz
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360 g
Taco Shells
Hähnchenbrust in 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten abziehen und klein schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingslauch fein schneiden. Avocadofruchtfleisch herausschneiden, mit Limettensaft und Meersalzflocken mit Hilfe eines Stampfers vermengen. Hähnchenbrustwürfel in Sesamöl anbraten, mit BBQ Gewürz und mit den restlichen Zutaten vermengen. Taco Shells bereit stellen.
Cheddarsauce
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300 ml
Kokosnussmilch
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600 g
Cheddar (48% Fett i. Tr.), TK
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50,0 g
Chili in Scheiben
Kokosmilch erwärmen, Cheddarkäse einstreuen und schmelzen lassen. Mit fein gehackten Chillis vermengen.
Sweet Onion
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30,0 g
geschälter Sesam
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500 g
Gemüsezwiebeln
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250 ml
Altbier
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250 g
Maisstärke
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5,0 g
Meersalz
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3,0 g
Thymian
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250 ml
Frittierfett
Sesam trockenrösten. Gemüsezwiebeln schälen und in breite Scheiben schneiden. Bier mit Maismehl glattrühren, mit Salz und Thymian abschmecken. Zwiebelscheiben durch den Mais-Bier-Teig ziehen und direkt in einer Fritteuse ausbacken. In geröstetem Sesam wenden.