Knusper-Backfisch
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1,50 kg
MSC Knusperbackfisch, TK
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5,00 l
Frittieröl
Backfisch antauen lassen und im heißen Fett im Topf goldbraun ausbacken lassen. Zum Abtropfen auf eine Unterlage mit Küchenpapier legen und im Ofen warmhalten.
Senf-Mayonnaise
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150 g
Eier (Gr. M)
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25,0 g
Zitronensaft
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11,2 g
Salz
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625 ml
Rapsöl
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200 g
körniger Senf
Für die Senf-Mayonnaise Ei, Zitronensaft und Salz im Thermomix auf Stufe 3,5 mixen. Langsam unter stetigem Mixen das Öl einlaufen lassen. Senf unterrühren.
Kartoffelstampf
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15,0 g
gemahlener Muskat
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2,0 g
Lorbeerblätter
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17,5 g
Salz
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1,25 kg
mehlig kochende Kartoffeln
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125 g
Butter
Für den Kartoffelstampf Macis, Lorbeerblätter und Salz mit den Kartoffeln in Wasser zum Kochen bringen. Weichkochen. Kartoffelsud auffangen und die Kartoffeln grob zerstoßen. Je nach Konsistenz Fond zugeben und mit Butter nochmals bearbeiten.
Schmorgurken
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2,50 kg
Gurken
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45,0 g
Salz
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12,5 g
Limetten
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200 g
Dill
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125 ml
Zitronenöl
Gurken schälen, halbieren und Fruchtfleisch bestenfalls mit einem Löffel auslösen. Leicht salzen. Limettenabrieb auf den Gurken verteilen und mit Dill in einem Vakuumbeutel nebeneinanderlegen. Limetten-Öl zugeben und den Beutel vakuumieren. Kalt legen.