Wildlachs-Filet
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1,50 kg
Wildlachsfilet, TK
Wildlachs-Filets auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 120 °C für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen bei Heißluft garen.
Gewürzjoghurt
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625 g
Joghurt (3,5% Fett)
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100 g
Wib.Harissa arab.Gew.zu.310g/470ml
Joghurt mit Harissa-Gewürz vermischen und bis zum Anrichten kaltstellen.
Geschmorte Aubergine
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2,50 kg
Auberginen
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250 ml
mildes Olivenöl
Auberginen halbieren und mit einem Messer ein feines Gitter auf die Schnittfläche der Aubergine schneiden. Hälften auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen. Schnittflächen leicht einölen. Hälften bei 180 °C Heißluft im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten schmoren.
Baba Ganoush
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2,00 kg
Auberginen
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175 g
glatte Petersilie
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125 g
weiße Sesamsaat
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12,5 g
Zitronen
Für das Baba Ganoush das Fleisch von drei geschmorten Auberginenhälften auslösen und mit einem Messer zu einer Masse zerkleinern. Blattpetersilie fein hacken. Auberginenfleisch mit Sesam, Petersilie und Zitronenabrieb vermengen und bis zum Anrichten kaltstellen.
Zitronenkompott
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1,00 kg
Bio-Zitronen
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25,0 g
rote Chilischoten
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875 g
Lauchzwiebeln
Zitronen schälen und filetieren. Zitronenfilets zu einem Kompott hacken. Je nach Bedarf Chilischote fein hacken und zugeben. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden und zugeben.