Confierte Kartoffeln
-
1,10 kg
Kartoffel-Griller
-
6,0 g
Knoblauch
-
2,0 g
Thymian
-
2,0 g
Rosmarin
-
0,20 g
Lorbeerblätter
-
10,0 g
feines Ursalz
-
80,0 ml
mildes Olivenöl
-
80,0 ml
Wasser
Die geschälten Kartoffeln nach Belieben in Würfel oder Scheiben schneiden oder ausstechen.
Anschließend in einen Sous-vide-Kochbeutel legen. Knoblauchzehen schälen, in Scheiben schneiden und mit Thymian- und Rosmarinzweigen sowie Lorbeerblättern und Salz auf den Kartoffeln verteilen. Öl und Wasser angießen, den Beutel vakuumieren und im Wasserbad oder im Steamer bei 95 °C ca. 30–45 Minuten garen.
Zum Servieren die Kartoffeln aus dem Beutel nehmen. Wenn Sie sie erst später verwenden wollen, schrecken Sie die Kochbeutel direkt nach dem Garen in Eiswasser ab und lagern Sie sie kühl.