Rote Linsen-Cremesuppe
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100 g
Lauch
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100 g
Knollensellerie
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100 g
Möhren
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100 g
Butter
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100 g
Linsenmehl
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20,0 g
geräuchertes Paprikapulver
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1,50 l
Heller Geflügelfond
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100 g
Bacon-Frühstücksspeck
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10,0 g
Jodsalz
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2,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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250 g
H-Sahne
Gemüse putzen bzw. schälen. Lauch längs halbieren, Gemüse in feine Würfel schneiden.
Die Gemüsewürfel in Butter dünsten, Linsenmehl und geräuchertes Paprikapulver dazugeben. Mit Geflügelfond auffüllen. Bacon würfeln, dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe sehr fein mixen und durch ein Spitzsieb passieren. Nochmals aufkochen, mit Sahne verfeinern und abschmecken.
Schweinefiletmedaillons
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600 g
Schweinefilet
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5,0 g
Jodsalz
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
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20,0 ml
mildes Olivenöl
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5,0 g
Knoblauch
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5,0 g
Rosmarin
Schweinefilet in Medaillons à 60 g schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit wenig Olivenöl unter Zugabe von Knoblauch und Rosmarin in einer Grillpfanne von allen Seiten braten.
Fleisch etwas ruhen lassen und kurz vor dem Servieren in Tranchen schneiden.