Tomaten-Cremesuppe
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50,0 g
Zwiebelwürfel
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10,0 g
Knoblauchwürfel, TK
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30,0 ml
mildes Olivenöl
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400 g
geschälte Tomaten
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90,0 g
Tomatenmark
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30,0 g
Zucker
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10,0 g
Paprikapulver
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10,0 g
Curry
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3,0 g
Rosmarin
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3,0 g
Salbei
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1,10 l
Heller Kalbsfond
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80,0 g
Helle Roux
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100 g
H-Sahne
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10,0 g
Salz
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3,0 g
schwarzer ganzer Pfeffer
Zwiebelwürfel und gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, geschälte Tomaten und Tomatenmark dazugeben. Zucker, Paprikapulver, Currypulver, Rosmarin und Salbei dazugeben, kurz mit anschwitzen und mit Kalbsfond auffüllen.
Tomatenansatz mit Roux binden, gut auskochen und fein pürieren. Mit Sahne, Salz und Pfeffer abschmecken.