Chili-Relish
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300 g
rote Paprikaschoten
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7,0 g
Knoblauch
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3,0 g
rote Peperonischoten
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2,0 g
Koriander
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30,0 ml
Sonnenblumenöl
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10,0 ml
Kräuteressig
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10,0 g
Zucker
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2,0 g
Jodsalz
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1,0 g
gemahlener weißer Pfeffer
Paprika waschen, vierteln, grillen, häuten und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Koriander fein hacken.
Die Zutaten vermengen und mit Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen.
Quesadilla-Ecken
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200 g
Weizentortilla
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30,0 ml
Sonnenblumenöl
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100 g
Le Gruyere (49% Fett i. Tr.)
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5,0 g
Lauchzwiebeln
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70,0 g
saure Sahne (10% Fett)
Eine Grillpfanne erhitzen. Eine Tortilla auf einer Seite mit Öl bestreichen, mit der eingestrichenen Seite in die Pfanne legen und mit einem Spatel andrücken. Die Tortilla backen bis sich die ersten Markierungen der Grillpfanne zeigen.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte der Tortillas auf ein Backblech legen. Je einen Esslöffel Käse auf die Tortillas streuen und mit je einen Esslöffel Relish bestreichen. Mit den restlichen Tortillas abdecken.
Fünf Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Käse zerläuft. Leicht abkühlen lassen.
Für die Garnierung die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Quesadillas in je acht Stück schneiden. Dreiecke mit saurer Sahne und Frühlingszwiebeln garnieren.