Das Beste vom Schwein

Das Susländer Schweinefleisch überzeugt durch seine kräftig rote Farbe und seinen zarten, kurzen Biss. Der hohe Mineralstoffgehalt sorgt für eine natürliche Würze. Der Speck ist fest und aromatisch, und: Das Fleisch schrumpft nicht in der Pfanne. Kein Wunder, dass das Fleisch der Susländer Schweine so gut schmeckt: Die Tiere wachsen auf ausgewählten Bauernhöfen nach alter Tradition auf. Sie bekommen keine Antibiotika und leben in kleinen Gruppen mit viel Platz.

8 gute Gründe für Susländer Schwein

Geboren, aufgezogen und gehalten auf nur 5 ausgewählten Bauernhöfen
Aufzucht in kleinen Gruppen und im geschlossenen System: Sau, Ferkel, Mast
Natürlicher Tag- und Nacht-Rhythmus mit viel Licht und Platz (mind. 1,40 – 1,60 m2 pro Tier)
Kurze Transportwege (max. 38 km zum Schlachthof)
Es werden nur so viele Tiere aufgezogen, wie auch tatsächlich vermarktet werden
Ad-libitum-Fütterung: Wasser und Futter jederzeit nach Bedarf
Kein Einsatz von Antibiotika
Exklusive Futtermittel-Rezepturen

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Weitere Infos zu Susländer

Ganzheitlich regional

Die Marke Susländer bietet "reines" Schweinefleisch – ohne Antibiotika, ohne chemische Zusätze, natürlich gewachsen in Deutschland (genauer gesagt in Schleswig-Holstein), regional und transparent.

Eingesetzt wird die "Deutsche Landrasse" – auch als "Deutsches veredeltes Landschwein" bekannt. Diese Rasse gilt als besonders stressresistent. Ein großrahmiger Körperbau sichert die gewünschte Beschaffenheit der Teilstücke. Die Tiere können sich im Stall nicht nur vollkommen ungestört bewegen, sondern auch fressen und trinken, wann immer sie möchten. Kurze Transportwege vermeiden Stress. All diese Aspekte sichern das Wohl der Tiere und die Qualität des Fleisches.

Susländer Schweinefleisch zeichnet sich aus durch

  • seine kräftige rote Farbe,
  • kein Schrumpfen in der Pfanne,
  • den festen aromatischen Speck
  • den zarten kurzen Biss.
  • eine perfekte Zubereitung

Das Susländer Schweinefleisch bedarf einer kürzeren Garzeit als anderes Schweinefleisch. Braten Sie Susländer am besten auf mittlerer Stufe in tierischem Fett wie Butter, Schmalz oder ausgelassenem Speck. Das bringt den unverfälschten, reinen Geschmack. Auf übermäßiges Würzen können Sie getrost verzichten, denn: Der außergewöhnlich hohe Mineralstoffgehalt garantiert optimalen Fleischgeschmack. Es genügt, nach dem Braten etwas Salz und Pfeffer zu verwenden – fertig.

Unser Tipp: Bieten Sie doch hausgemachtes Pulled Pork vom Susländer an. Ihre Gäste werden begeistert sein! Warum? Weil es Qualität ist, die man schmeckt! schmeckt.

Mit Susländer können Sie Ihren Gästen detailliert Auskunft über die Herkunft des Fleisches geben. Susländer gehört zu den FEINHEIMISCH-Marken. FEINHEIMISCH steht für frische, qualitativ hochwertige Lebensmittel ohne Zusatzstoffe aus Schleswig-Holstein. Die Erzeuger produzieren verantwortungsvoll, umweltverträglich und nachhaltig. Landwirte halten ihr Vieh tiergerecht. Die Sortenvielfalt in der Region und im Land wird so gefördert.

Unsere Broschüre zum Susländer Schwein

Zum Nachlesen und/oder Ausdrucken: Werfen Sie einen Blick in unsere Broschüre "Susländer das Beste vom Schwein".

Broschüre "Susländer – das Beste vom Schwein"

Ihr Ansprechpartner

Oliver Klein
Tel.: +49 (431) 6893-6620
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