Good Food @ Work
Seminarbeschreibung:
In diesem Seminar lernen Sie, wie gesundheitsförderliche Ernährung die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden am Arbeitsplatz positiv beeinflussen kann. Durch einen „Blick von außen“ reflektieren Sie Ihre aktuellen Verpflegungsangebote und erhalten wertvolle Impulse für kreative und gesunde Rezepte. Wir zeigen Ihnen, wie Sie durch clevere Ernährungsstrategien und praktische Maßnahmen die Ernährung Ihrer Mitarbeitenden optimieren können, um ihre Gesundheit und Produktivität nachhaltig zu steigern.
- Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit: Sie lernen, wie eine ausgewogene Ernährung die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden Ihrer Mitarbeitenden positiv beeinflussen kann.
- Ernährung in bestimmten Arbeitssituationen: Sie erfahren, welche speziellen Ernährungsanforderungen in verschiedenen Arbeitssituationen gelten und wie Sie diese umsetzen können.
- Kantinen-Check: Gemeinsam analysieren wir Ihre derzeitigen Speisenangebote und erarbeiten Verbesserungsmöglichkeiten.
- Pimp it up – Mittagessen, Frühstück und Snacks für zwischendurch: Sie erhalten kreative Ideen und Rezepte, um die Mahlzeiten und Snacks für Ihre Mitarbeitenden gesünder und attraktiver zu gestalten.
- Akzeptanz fördern durch Aktionen: Sie lernen, wie Sie durch gezielte Aktionen und Maßnahmen die Akzeptanz gesunder Speisen bei Ihren Mitarbeitenden steigern können.
- Vernetzung im Betrieb: Erfahren Sie, wie Sie durch bessere Vernetzung und Kommunikation im Betrieb das Ernährungsbewusstsein stärken können.
Die Teilnehmenden erkennen den wichtigen Zusammenhang zwischen gesunder Ernährung und Leistungsfähigkeit am Arbeitsplatz. Sie reflektieren ihre aktuellen Verpflegungsangebote und erhalten neue Ideen und Rezepte, um diese zu verbessern. Durch praktische Tipps und Strategien zur Förderung der Akzeptanz gesunder Speisen können sie die Ernährungsgewohnheiten ihrer Mitarbeitenden nachhaltig positiv beeinflussen.
Das Seminar richtet sich an Mitarbeitende aus den Bereichen Betriebskantine, Heim, Klinik, Küche, Hauswirtschaft, Pflege und andere Beschäftigte in Care- und HoGa-Einrichtungen. Es ist ideal für alle, die die Ernährung am Arbeitsplatz gesünder gestalten und dadurch die Leistungsfähigkeit und das Wohlbefinden ihrer Mitarbeitenden verbessern möchten.
Ihre Expert:innen

- sich für Themen wie Allergien/Intoleranzen, Kita-/Schul- oder Seniorenverpflegung, gesunde und nachhaltige Ernährung interessieren.
- Fragen zur BIO-Zertifizierung Ihrer Küche haben.
- eine Schulung mit Theorie- und Praxisteil wünschen.
- eine Ernährungs-Praktikerin mit Erfahrung und Leidenschaft suchen.

Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
+49 2837 80-336
+49 02837 80-333
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
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