Food Compliance – Einhaltung von Lebensmittelvorschriften
Seminarbeschreibung:
Der Umgang mit Lebensmitteln ist einer der am strengsten regulierten Bereiche. Das Lebensmittelrecht ist breiter aufgestellt, als viele denken und geht weit über die Anforderungen von HACCP hinaus. Es gibt eine rechtliche Erkundigungspflicht, denn "Unwissenheit schützt nicht vor Strafe". Food Compliance soll den Betrieb in die Lage versetzen, die vielfältigen Anforderungen zu erkennen und den Betrieb besser abzusichern. In diesem Seminar bekommen Sie einen umfassenden Überblick über das Lebensmittelrecht und können Lücken erkennen sowie schließen.Zu den Präsenz-Terminen
Termine: Details und Buchung
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
CHEFS CULINAR West
47652 Weeze
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
CHEFS CULINAR Nord-Ost
17033 Neubrandenburg
jeweils von 14:00 bis 17:00 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
Online-Teilnahme
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
CHEFS CULINAR Nord
23556 Lübeck
Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr
275,– Euro zzgl. MwSt.
225,– Euro zzgl. MwSt. für CHEFS CULINAR Kunden
CHEFS Inspirations Center Weeze
47652 Weeze
- Was bedeutet „Food Compliance"? Erfahren Sie alles rund um diesen Begriff und welche Maßnahmen zur Gewährleistung der Standards wichtig sind.
- Neue geregelte rechtliche Verantwortung der unterschiedlichen Leitungsebenen: Verstehen Sie die neuesten rechtlichen Anforderungen und deren Auswirkungen für Geschäftsführung, Küchenleitung oder Beschäftigte.
- Konsequenzen von Rechtsverstößen: Erfahren Sie, wie wichtig es ist, geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, um berufliche Konsequenzen zu vermeiden.
- Sorgfaltspflichten von Arbeitgebenden und Treuepflichten von Arbeitnehmenden: Schärfen Sie den Blick für diesen wichtigen Teilaspekt in Bezug auf die jeweiligen Pflichten aller Beteiligten. Nur so kann eine harmonische Arbeitsbeziehung gewährleistet werden.
- Überblick über die komplexen Anforderungen einzelner Themenbereiche: Erhalten Sie einen umfassenden Einblick über die geltenden Vorschriften und die Implementierung entsprechender Prozesse.
- Handlungsansätze für die Praxis: Lernen Sie die richtigen Schritte kennen, um aktuelle Richtlinien und damit einhergehende Probleme für Ihren Betrieb frühzeitig zu erkennen.
Durch das Seminar erhalten Sie einen Überblick über die an Ihren Betrieb gestellten Anforderungen. Dabei erhalten Sie fundierte Kenntnisse, um die gesetzlichen Vorschriften und Standards im Bereich der Lebensmittelsicherheit und -qualität einzuhalten. Mit gezielten Maßnahmen sorgen Sie dafür, dass alle ihrer Verantwortung nachkommen. Sie leisten einen Beitrag zur Absicherung Ihres Betriebes, indem Sie potentielle Schwachstellen identifizieren und die richtigen Handlungsschritte unternehmen.
Unser Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung sowie aus dem Bereich Qualitätsmanagement.
Ihre Expert:innen
Expertin für Ernährung
- Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
- Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
- Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
- ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.
- auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
- Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
- vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
- auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten.
- Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
- auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Vielen Dank für Ihre Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.
Vielen Dank für Ihre Inhouse-Anfrage. Eine Eingangsbestätigung Ihrer Anfrage ist per Mail an Sie unterwegs.