Management & Kommunikation

Food Compliance – Einhaltung von Lebensmittelvorschriften

Sind Sie lebensmittelrechtlich gut abgesichert?

Seminarbeschreibung:

Der Umgang mit Lebensmitteln ist einer der am strengsten regulierten Bereiche. Das Lebensmittelrecht ist breiter aufgestellt, als viele denken und geht weit über die Anforderungen von HACCP hinaus. Es gibt eine rechtliche Erkundigungspflicht, denn "Unwissenheit schützt nicht vor Strafe". Food Compliance soll den Betrieb in die Lage versetzen, die vielfältigen Anforderungen zu erkennen und den Betrieb besser abzusichern. In diesem Seminar bekommen Sie einen umfassenden Überblick über das Lebensmittelrecht und können Lücken erkennen sowie schließen.

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Termine: Details und Buchung

20.11.2024, Weeze
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Beginn und Ende des Seminars:

Beginn: 09:30 Uhr | Ende: 16:30 Uhr

Preise:

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CHEFS CULINAR West
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05.03.2025, Neubrandenburg
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CHEFS CULINAR Nord-Ost
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11.06.2025 - 12.06.2025, Online
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14.10.2025, Lübeck
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CHEFS CULINAR Nord
23556 Lübeck

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18.11.2025, Weeze
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CHEFS Inspirations Center Weeze
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Sie suchen Seminare, die genau auf Ihre Bedürfnisse zugeschnitten sind?
Wir stellen Ihnen gerne aus unserem Portfolio ein individuell passendes Inhouse-Angebot zusammen. Lassen Sie sich von uns beraten!
Kursinhalte:
  • Was bedeutet „Food Compliance"? Erfahren Sie alles rund um diesen Begriff und welche Maßnahmen zur Gewährleistung der Standards wichtig sind.
  • Neue geregelte rechtliche Verantwortung der unterschiedlichen Leitungsebenen: Verstehen Sie die neuesten rechtlichen Anforderungen und deren Auswirkungen für Geschäftsführung, Küchenleitung oder Beschäftigte.
  • Konsequenzen von Rechtsverstößen: Erfahren Sie, wie wichtig es ist, geltende Gesetze und Vorschriften einzuhalten, um berufliche Konsequenzen zu vermeiden.
  • Sorgfaltspflichten von Arbeitgebenden und Treuepflichten von Arbeitnehmenden: Schärfen Sie den Blick für diesen wichtigen Teilaspekt in Bezug auf die jeweiligen Pflichten aller Beteiligten. Nur so kann eine harmonische Arbeitsbeziehung gewährleistet werden.
  • Überblick über die komplexen Anforderungen einzelner Themenbereiche: Erhalten Sie einen umfassenden Einblick über die geltenden Vorschriften und die Implementierung entsprechender Prozesse.
  • Handlungsansätze für die Praxis: Lernen Sie die richtigen Schritte kennen, um aktuelle Richtlinien und damit einhergehende Probleme für Ihren Betrieb frühzeitig zu erkennen.
Das nehmen Sie aus dem Seminar mit:

Durch das Seminar erhalten Sie einen Überblick über die an Ihren Betrieb gestellten Anforderungen. Dabei erhalten Sie fundierte Kenntnisse, um die gesetzlichen Vorschriften und Standards im Bereich der Lebensmittelsicherheit und -qualität einzuhalten. Mit gezielten Maßnahmen sorgen Sie dafür, dass alle ihrer Verantwortung nachkommen. Sie leisten einen Beitrag zur Absicherung Ihres Betriebes, indem Sie potentielle Schwachstellen identifizieren und die richtigen Handlungsschritte unternehmen. 

Zielgruppe:

Unser Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung sowie aus dem Bereich Qualitätsmanagement.

Ihre Expert:innen

Martina Walter-Kunkel
Ich bin Ihre Expertin, wenn Sie...
Martina Walter-Kunkel

Expertin für Ernährung

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  • Fragen zu aktuellen Themen rund um Ernährung haben.
  • Ihren Betreib nach den DGE-Qualitätsstandards aufstellen möchten.
  • Ihren Betrieb zur Biozertifizierung führen wollen.
  • ein passendes Ernährungs- oder Verpflegungskonzept suchen.   
  • auf einen echten Plant-Based-Profi mit Leidenschaft zählen möchten.
Stefan Vornehm
Ich bin Ihr Experte, wenn Sie...
Stefan Vornehm
HACCP & PRP-Experte sowie Konzeptentwickler für Hygiene & Lebensmittelsicherheit
LinkedIn-Profil
  • Konzepte für Hygiene, HACCP und Lebensmittelsicherheit benötigen.
  • vor der Notwendigkeit einer EU-Zulassung stehen.
  • auf dem aktuellen rechtlichen Stand und abgesichert sein möchten. 
  • Detailfragen aus der Praxis mit einem Experten besprechen möchten.
  • auf einen unermüdlichen Fachbegriff-Erklärer an Ihrer Seite zählen möchten.
Sie haben Fragen?
Wir sind für Sie da!
Sie erreichen uns unter:
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