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CHEFS CULINAR Großhandel Produktvielfalt Molkereiprodukte Maison Kober

Aus Liebe zum Käsehandwerk

Maison Kober ist seit über 20 Jahren Käsereifer. Als klassischer Affineur nach französischem Vorbild arbeitet die Manufaktur ausnahmslos mit handwerklichen Betrieben zusammen, die die Land- und Viehwirtschaft alternativ, oftmals kontrolliert ökologisch und daher ganzheitlich betreiben.
Mit den Hofkäsereien besteht eine partnerschaftliche Zusammenarbeit, man kennt sich persönlich und schätzt die ehrliche und handwerkliche Arbeit. Viele der Hofkäse werden in der neuen, hochmodernen Affinage in Kiel, die aber weiterhin nach traditioneller Art und Weise arbeitet, weiter ausgereift, veredelt oder bis zum Verkauf gelagert. Echtes Handwerk statt Industrieware.
Seit 2023 ist der familiengeführte Betrieb Maison Kober Teil von CHEFS CULINAR und ergänzt das Portfolio der Molkereiprodukte durch eine auf die Gastronomie und Hotellerie zugeschnittene Vielfalt an Käsesorten.

Was bedeutet "Affineur"?

Hinter dem französischen Wort "Affinage" verbirgt sich die Kunst der Käsereifung. Ziel ist es,
der Typizität eines jeden einzelnen Käses Ausdruck zu verleihen. Ohne Fehltöne, ohne
Spitzen, ohne Strenge.
In der Affinage wird ausschließlich per Hand gearbeitet: jeder Käselaib wird von Hand an
seinen Platz im Reifekeller gelegt, gewaschen, gewendet, geschmiert, gewürzt und verpackt.
Und ganz wichtig: Maison Kober gibt dem Käse genau die Zeit, die er braucht. So kann er
sein volles Aroma entfalten und zu etwas ganz Besonderem werden.
Und das schmeckt man!

Ihre Vorteile auf einen Blick

Käse Kober

Das Käse-Angebot von Maison Kober ist speziell auf Ihre Bedürfnisse in der Gastronomie ausgerichtet:
 

  • Käse gezielt entwickelt für den Einsatz in der Profi-Küche. Das bedeutet zugleich: Bessere
  • Kalkulation des Wareneinsatzes.
  • Fachliche Expertise für den Einsatz von Käse in gastronomischen Betrieben.
  • Hintergrundwissen jedes einzelnen Käses, von der Entwicklung bis zum Genuss.
  • Traditionelle Handwerkskunst und Fokus auf Regionalität.
  • Effizientes Ordern und nachhaltiges Liefern verschiedenster Käsesorten aus einer Hand.
  • Angebot unterschiedlicher, thematisch zusammengestellter Käse-Sortimente.

Mehr zu den Produkten

Käseboxen – Kuratierte Vielfalt für Profis

Maison Kober bietet seine Käseboxen mit einer abgestimmten Auswahl verschiedener Käsesorten an. Die Boxen beinhalten jeweils ein Gewicht von ca. 2,5 bis 3 kg und werden begleitet von einem lnformationsblatt zu Hintergrund, Verwendung und Besonderheiten der Käse.

Die Boxen unterscheiden sich nach zwei Kriterien:

  • Box nach Herkunft: Beispielsweise Käsesortimente aus einer Region oder auch aus Deutschland, Österreich oder Frankreich.
  • Box nach Anwendungsgebiet: Speziell ausgewählt für die Anforderungen eines Bankett- bzw. Frühstücksbüfetts oder eine Tasting-Box.

Sie möchten lhre Gäste mit einer exquisiten Käse-Auswahl überzeugen? Stöbern Sie im Sortiment und finden Sie das passende Angebot für lhren Betrieb.

Käsebox von Maison Kober
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Masterclass mit Daniel Kämmer

Ob als Bar-Snack oder vegetarisches Hauptgericht: Für Käse gibt es tolle Anwendungen in der warmen Küche, mit denen ihr Alternativen zu „fleischlastig“ und „vegan“bieten könnt!

Daniel Kämmer präsentiert frische Rezepturen für die norddeutschen Käse von Maison Kober - Affineur Culinaire, die mit Fichtennadeln und Malz ungewöhnliche Aromen einbringen. Aber auch den Klassiker „karamellisierten Ziegenkäse“ interpretiert er neu: auf sommerlichem Salat mit Rhabarber und grünem Spargel.


Hier geht's zur Masterclass
Käse Kober Masterclass
Masterclass mit Markus und Fabian Kober

Sie wollen mehr zu Maison Kober, den Personen dahinter und den Produkten erfahren?

Dann schalten Sie gern in die Masterclass mit Fabian und Markus Kober von Maison Kober rein. Beide beherrschen die hohe handwerkliche Kunst und Tradition der Käsereifung. Im schleswig-holsteinischen Reifekeller pflegen, reifen und veredeln sie Käse: Rohlinge von regionalen Hofkäsereien und besondere Käse aus ganz Deutschland. Anhand von ausgewählten Beispielen erläutern sie die Entwicklung von Käsesorten für die Gastronomie und gehen dabei auf Geschmack, Konsistenz, Unterschiede und Sortimente ein.


 


Hier geht's zur Masterclass

Käsegruppen

Käse Kober Affinage

"Eifelmilde Ziegencamembert"

Ein kleiner, milder Käse vom Vulkanhof aus der Eifel. Maison Kober erhält ihn in sehr jungem Stadium. Die Affineure reifen den Käse aus, bis er eine für Genuss sowie Gebrauch in der Küche geeignete Textur und Geschmack erreicht hat.

Käse Kober Meersalzkäse

"Kober Meersalzkäse"

Ein würziger, rotgeschmierter Schnittkäse in Kombination mit Sylter Meersalz. Der kleine Rohling in Form eines Ziegelsteins kommt von der Westküste Schleswig-Holsteins - Maison Kober schmiert diesen Käse über mehrere Wochen mit einer Lake aus Nordseesalz von der Insel Sylt. Am Ende entsteht ein kräftiger, herber und mineralischer Käse mit vielfältigen Einsatzmöglichkeiten in der Profi-Küche.

Käse Kober Rosenkäse

"Kober Rosenkäse"

Der Rohling dieses außergewöhnlichen Käses kommt vom Jithof, südlich von Hamburg gelegen. Dieser wird nach hauseigener Rezeptur mit einer Frischkäsecréme und gelben Rosenblüten von der Halbinsel Nordstrand vereint. Es entsteht ein einzigartiger Käse mit einer ausgefallenen Geschmacksvielfalt.