Rindfleisch

Ob köstliches Filet oder saftiges Roastbeef – im Bereich Rindfleisch bieten wir Ihnen verschiedene Teilschnitte für 100-prozentigen Genuss. Unsere Marke MEISTERFRISCH steht für höchste Qualität: So werden ausschließlich ausgewählte Färsen aus der Region in unseren Zerlegebetrieben verarbeitet. Sie wollen das Besondere? Probieren Sie doch mal das argentinische Rindfleisch unserer Eigenmarke BEEF CULINAR!

Rinderschulter

Die Rinderschulter ist eine gute preisliche Alternative zur Rinderkeule. Durch den hohen Magerfleischanteil im Inneren eignet sie sich auch für die leichte Küche.. Alle Teilstücke können geschmort, gebraten oder gekocht werden.

Roastbeef

Beim Roastbeef sind besonders der hohe Magerfleischanteil und die grammgenaue Kalibrierung hervorzuheben. Ob als Rumpsteak oder Entrecote - Roastbeef eignet sich bestens zum Kurzbraten, da es dann seinen Geschmack am besten entfaltet.

Rinderkeule

Die Rinderkeule ist das größte und vielfältigste Teilstück. Aufgrund der unterschiedlichen Strukturen wird es in mehrere Teilstücke zerlegt: Ober- und Unterschale, Seemerrolle, Nuss, Hüfte und Hüftdeckel. Die Keule besitzt einen hohen Magerfleischanteil.

Rinderhals

Das sehr durchwachsene Fleisch macht sich aufgrund seines besonders saftigen Geschmacks gut in Suppen, Eintöpfen und als Gulasch. Zwischen Rindernacken und Rinderrücken befindet sich ein von Fleischkennern besonders geschätztes Stück: die Hochrippe.

Rinderfilet

Das Rinderfilet bzw. die Lende ist das edelste und hochwertigste Teilstück vom Rind. Das Filet ist zart, mager und saftig. Meist wird es als Steak verwendet, doch auch als Braten oder Tournedos ist ein Filetstück eine hervorragende Wahl.

Unsere Rindfleisch-Eigenmarken

Kataloge & Broschüren

Leckere Rezepte mit Rindfleisch

Rindfleisch

Mehr über Rindfleisch erfahren?


Rind

Rindfleisch in bester Qualität kaufen