Geflügelfleisch

Geflügelfleisch erfreut sich großer Beliebtheit: Es kann sehr vielfältig zubereitet werden und ist sehr mager. So eignet es sich bestens für eine gesunde und kalorienarme Ernährung. Beim Geflügelfleisch unterscheiden wir zwischen Nutz- und Hausgeflügel wie Hähnchen und Pute, Fettgeflügel wie Gänse und Enten sowie Wildgeflügel wie Perlhuhn und Wachtel.

Brust/Außenfilet

Das Hähnchenbrustfilet ist das zarteste Stück vom Hähnchen. Angeboten mit und ohne Haut, kann es vielseitig zubereitet werden: Ob auf dem Grill, in der Pfanne oder im Backofen. Häufig wird es gefüllt oder als Roulade angeboten.

Brust/Innenfilet

Das Innenfilet ist genauso zart wie das Außenfilet der Hähnchenbrust. In der Zubereitung bietet es sich als Geschnetzeltes, Fingerfood, natur, paniert, gewürzt und auf dem Spieß an. Besonders gut schmeckt es vom Grill oder aus der Pfanne.

Hähnchenflügel

Hähnchenflügel erhalten SIe unter dem Namen "Chicken Wings". Sie können zwischen 1- und 2-gliedrigen Waren entscheiden. Gerne werden sie im Backofen, in der Fritteuse oder auf dem Grill zubereitet.

Hähnchenkeule ganz

Die Keule besteht aus der Unter- und der Oberkeule. Sie wird mit und ohne Rückenstück angeboten. Ihr Fleisch ist saftig und wegen seines guten Preis-Leistungs-Verhältnisses beliebt. Im Gegensatz zum Brustfleisch ist es deutlich dunkler.

Oberkeule

Aufgrund ihrer Vollfleischigkeit ist die Oberkeule besonders beliebt. Auf dem Teller ist sie meistens als "Chicken Drums", "Coq au Vin" oder klassisch als kleine Schenkel zu finden. Zubereitet wird sie auf dem Grill, im Backofen oder in der Fritteuse.

Unterkeule

Die Unterkeule wird meist für Gulasch oder Geschnetzeltes sowie als Rohstoff für Gyros oder Kebab verwendet. Da die Unterkeule nicht viel Muskelfleisch hat, ist die Zubereitung arbeitsintensiv. Das Fleisch ist saftig und geschmackvoll.

Regional & nachhaltig: Unsere Eigenmarke FairMast

CHEFS CULINAR unterstützt die Europäische Masthuhn-Initiative

Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt freut sich über CHEFS CULINAR als Unterstützer der Europäischen Masthuhn-Initiative. Um die unterschiedlichen Marktanforderungen zu erfüllen, bietet das Unternehmen mit „FairMast“ schon seit einiger Zeit eine Produktrange, welche die Kriterien der Initiative erfüllt, zum Teil darüber hinausgeht und in Zukunft noch umfangreicher wird. Durch vielseitige Kundenanfragen sowie bestehende Lieferantenstrukturen, die ebenfalls die Kriterien der Initiative unterstützen, geht CHEFS CULINAR von einem dynamischen Wachstum bis 2026 aus. Mit einem jährlichen Controlling berichtet das Unternehmen über die weitere Entwicklung. Die Pressemitteilung der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt zur Unterstützung der Initiative durch CHEFS CULINAR finden Sie hier.

Leckere Rezepte mit Geflügel

Warenkunden zu Geflügel

Geflügelfleisch in der Warenkunde


Geflügel Entenfleisch

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