Mit einem Happs im Mund!

Diese Häppchen haben es in unsere Top 5 geschafft

Häppchen & Snacks

Aus der deutschen Küche sind sie nicht wegzudenken. Ob zu Events in Gastronomie und Hotellerie oder in der heimischen Küche – kleine, leckere Häppchen kommen immer gut an. Und nicht nur das: Sie sind auch einfach und schnell hergestellt und lassen sich attraktiv drapieren. Häppchen gibt es am Stiel, auf einem hübsch garnierten Tablett oder auf einem „Snack-Board“. Auf diesen amerikanischen Trend fliegen wir ganz besonders.

Lassen Sie sich von unseren Top 5 Häppchen 2022 inspirieren!

Lachs-Spinat-Rolle

Lachs-Spinat-Rolle

Rosa Lachs und knallgrüner Spinat mit Frischkäse eingerollt, aufgeschnitten, fertig ist die Lachs-Spinat-Rolle. Ob als Vorspeise oder im Büfett: Kaum ein Häppchen ist so einfach hergestellt und schneller aufgegessen als eine Lachs-Spinat-Rolle. Sie ist ein Klassiker und keinesfalls out. Über den Hingucker auf dem Teller und die simple Eleganz eines Stückes Lachs freut sich jeder Feinschmecker.

Feta-Spieße

Feta-Spieße mit Gurke

Denken Sie auch gleich an Sonne, wenn Sie Feta hören? An das griechische Mittelmeer, an den Sand unter den Füßen und das Salz auf der Haut? Feta gibt uns das Gefühl von Sommer und Sonne. Der pure oder marinierte Schafskäse lässt sich hervorragend mit Gurke paaren, die dem Käse durch ihren milden Geschmack eine sanfte Leichtigkeit schenkt.

Stulle mit Edamame-Hummus

Stullen

Ja, Sie haben richtig gelesen: Stullen sind ein echter Snack-Trend. Und damit meinen wir nicht die Schnittchen auf Großmutters Geburtstag. Probieren Sie doch mal, Ihre Gäste mit außergewöhnlich belegten Stullen zu begeistern. Wie wäre es zum Beispiel mit verschiedenen Hummus-Varianten oder mit Baba-Ganoush? Auch Grill-Gemüse schmeckt hervorragend und macht das Büfett erst so richtig bunt. Vegan, vegetarisch oder mit Fleisch, ob exotisch oder klassisch-traditionell – der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt. Und: Es ist ganz sicher für alle Gäste etwas dabei! In unserer Genusswelt haben wir ein paar richtig leckere Ideen für Sie.

Zur Genusswelt

Burger-Spieße

(Low-Carb) Burger-Spieße

Sie denken bestimmt: „Burger-Spieß? Das ist aber nicht sehr einfallsreich!“ Stimmt, Burger lassen sich in jeglicher Form als Klassiker bezeichnen – doch gerade deshalb dürfen sie hier nicht fehlen. Und falls Sie mit einem Burger doch mal etwas Neues ausprobieren möchten, probieren Sie einen „Burger-Inside-Out-Spieß“ – ohne Brötchen und in Miniaturform.

Snack-Board

Snack-Boards

Ein Brett mit vielen Häppchen – für diese Neuheit dürfen wir den US-Amerikanern danken. Board steht dabei je nach Anlass und Gästeanzahl für ein großes oder mehrere kleine Bretter, die über und über mit leckeren Snacks befüllt sind. Dabei sind den Ideen keine Grenzen gesetzt. Überlegen Sie sich ein Thema wie z. B. "Spanische Nacht" und belegen Sie die Boards mit Manchego-Käse, Serrano-Schicken, Oliven, Alioli und und und... Klingt Ihnen das zu sehr nach Tapas, möchten Sie womöglich lieber einen „Herbst-Schmaus“ erschaffen: inklusive Nüsse, Trockenobst, Salami, Kräuterfrischkäse, Chutney, Cracker und vieles, vieles mehr. Hauptsache, das Brett ist kaum noch sichtbar. Lassen Sie es Ihren Gästen und sich schmecken!